仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始は、伊豆・箱根旅行で5泊もしたので、成人の日の連休は、自宅で過ごそうと思っていました。<br /><br />ところが、年末年始旅行から帰宅した日に、連休初日に空きが、しばらくして2日目にも空きが出て、結局、2連泊となりました。<br /><br />今回は、お食事以外、外出することもなく、ホテル内で、のんびり過ごしました。<br />

VIALA箱根翡翠 直前予約で、成人の日の連休に、まさかの2連泊 ロビーラウンジ 禁煙3人用デラックスルーム ル・ヴィルギュルさんでの美味しい夕食 2013年1月

2013/01/12 - 2013/01/14

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

この日は、連休ですので東名は大渋滞。

海沿いの道を通って箱根へ向かいます。

途中、稲村ガ崎か見た、江ノ島と富士山 ^^)

箱根翡翠に到着

エントランスは、お正月の雰囲気。

ロビーラウンジへ。

今日は、ここで、お茶をいただいて、一休み。

もちろん、有料です ^^)

息子は、ミルクティー。

妻は、カフェオレ。

私は、生ビール!

やっぱり、普段の、のど○し生とは違って、美味しい(笑)

大浴場へ向かいます。

入浴後、お部屋へ。

今回のお部屋は、3512号室。

宿泊棟の最上階にあります。

踏み込みには、1段の段差があります。

禁煙3人用デラックスルームです。

居心地の良いデイベッド

テレビ、デスク。

リビングから見たベッドルーム方向

普段、ベッドは離してメイキングされているのですが、わが家が息子を挟んで、ベッドをくっつけて使用するということで、最初から隙間を作らないようにしてくれていました m(_ _)m

最上階ですので、目の前を遮るものがなく、箱根外輪山が一望。

正面が、金時山です。

お部屋で、のんびり、持ち込んだDVDなどを見ながら過ごします ^^)

金時山が夕陽に照らされる頃、夕食のため外出。

今回は、フレンチ ル・ヴィルギュルさんです。

まずは、乾杯〜♪

この日のお勧めメニュー

大皿オードヴル盛合わせ(本日の5品)

キッシュロレーヌ、右にイナダのエスカベッシュ、真ん中に生野菜

砂肝のコンフィ、右にピクルス

砂肝のコリコリ感が、たまりません ^^)

お肉のテリーヌ、あれ?その上に、生ハムまで出していただいてしまいました m(_ _)m

さすが、どれも美味しいオードブル!

では、白ワインもいただきます♪

シンプルな無農薬野菜のグリーンサラダ

サニーレタス、水菜、キャロット、ラディッシュ、ヤングコーン、インゲン、スナップエンドウ、オクラ、チコリ、そして真ん中の黄色いのは、焼いた茄子。

オードヴルのお野菜とは、ドレッシングも変えていて、また美味しいです。

小エビとヤリイカの洋風春巻き

これも、3本出していただいたので、少しですが親の口にも入りました!

なにしろ息子が大好きなので ^^;)

ゴルゴンゾーラのペンネ

これもシンプルながらの逸品

自家製パンにカルピスバター

このパンで、ペンネのソースを最後まで綺麗にいただきます ^^)

そして、うずらの黒米おこわ詰めロースト 緑粒コショウのソース。

中は、こんな感じ。

肉の濃い旨み、その旨みを歯ごたえがある黒米やもち米が吸って逃がしません。

これも、美味しいですね〜 ^^)

息子は、これもお気に入りの逸品。

あしたか和牛ランプ肉(もも肉160g)ステーキ オニオンジンジャーソース

ごちそう様でした〜。

また伺います!

お部屋に戻って、仙石原の街の灯りを見ながら、夜が更けていきました。

次の旅行記に続きます。