網走旅行記(ブログ) 一覧に戻る
流氷が見たくて、網走へ。<br /><br />流氷船から、アザラシも見れて感動でした。

オホーツク流氷船ツアー

2013/02/21 - 2013/02/23

ガブ

ガブさん

流氷が見たくて、網走へ。

流氷船から、アザラシも見れて感動でした。

ANAグループ
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

伊丹8:45分発の飛行機でした。
    積雪の新千歳空港。

私たちが到着する寸前まで、猛吹雪だったそうです。

到着予定が随分遅れる。

旭山動物園へ。
    ペンギンの散歩に間に合いました。

しろくま。

ユキヒョウ。

オオカミ。

閉園15:30。

40分間しか観光できなかった。
    駆け足で動物園を回る。

もうすこしゆっくり見たかった。

アイスパビリオン。

外でソリをして遊べた。

かまくらもかわいい。

層雲峡氷爆まつりへ。

ものすごく寒い!
    靴はスノーブーツを履いていたのですが、靴の中のカイロがあまり効いていなく、足先が冷たい。

もっと暖か靴下を履けばよかった。

ライトアップがきれい

宿泊は、まつり会場から近くの朝陽亭さんへ。

露天風呂がすごかった!
    吹雪いていたので、髪は凍るけれど体は温かい。

お料理も美味しかった。

網走へ

オホーツク流氷館へ。

タオルを振り回して凍らせる体験ができた。

ゴムチューブに乗って滑る遊びが面白かった。

流氷船へ

流氷観光砕氷船おーろら

流氷。

夜は阿寒湖へ。
    阿寒湖氷上フェスティバルで花火が上がっていました。

500円でバナナボートができたので、やりました。

顔が痛くなるぐらい寒かったですが、バナナボートはむちゃくちゃ楽しかったです。

阿寒湖といえばまりも

摩周湖

空港へ向かう途中、野生の鹿。

• 鹿

鹿

運よく流氷が見られて良かった。

銀世界とても綺麗でした。

新千歳空港の、お土産売り場の充実度に誘惑されっぱなしでした。
    飲むヨーグルト美味しかったなぁ〜。
    北海道また行きたいです*