香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての香港

香港3泊4日の旅

2013/02/20 - 2013/02/23

16404位(同エリア20609件中)

メルモさん

初めての香港

ピーク・トラム

いつもはすごい行列ができて長時間待たないといけないみたいだけどこのときは運よく待たずに乗れました。
    予想以上の急勾配でした。眺めも良かったですよ。

獅子亭からの眺め

すこし曇ってますが素晴らしい眺めでした。
    人もそんなにいなかったのでゆっくり見れて写真もバッチリ撮れました。さすが100万ドルの夜景!!
    お昼は暖かいけど夜は少し寒いです・・・

天后廟・長寿橋

とてもカラフルな場所でたくさんの神様がいます。
    門を入ってすぐ左手にある正財神はみんな必ず撫でてました。

黄大仙

暑いくらいいい天気!
    旧正月明けですが人が多かったです。
    筮竹占いをされている方々の様子がすごかったです・・・

道路に突き出た大きな看板が香港!!って感じ。

佐敦(ジョーダン)にある『金山海鮮酒家』で夕飯。

・マテ貝の甘辛炒め
    ・エビのガーリックフライ
    ・青菜の炒め物
    ・ハタの蒸し煮
    ・ライス

全部で770HKSでした。個人的にはマテ貝とエビがおいしかったです。日本語は通じないですがお店の前に生簀があるので指さしで注文できます。

トラム

いろんなラッピングトラムがたくさん走ってました。
    乗り場でどのトラムに乗ればいいか迷っていると ちょうど停車したトラムの運転手さんがどこに行くのかと(広東語だったので分からなかったが・・・)聞いてくれたので行先を告げるとこれに乗ればいいよと教えてくれました。
    運転手さんの親切に少し感動しました。

トラム

2階の一番前からの眺め。すぐ横スレスレですれ違うトラムは迫力あり。ネオン看板もキレイです。

旺角(モンコック)にある『倫敦大酒樓』で朝食

・春巻
    ・湯葉巻きとオイスターソース蒸し
    ・叉焼酥(甘辛いオイスターソース風味のチャーシューをパイで包んで
         オーブンで焼いたもの)
    ・荔芋角(豚ひき肉とタロイモで作るコロッケ)
    ・腸粉
    ・酥皮雞蛋撻(エッグタルト)

全部で150HKS
    早茶はお得!!

ワゴンを押しているおばちゃんも気さくで楽しかった。朝からたくさんの人が食べにきてたよ。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る