ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、心残りがたくさんあったので思い切って行ってきました!<br /><br />日程は昨年とまったく同じで<br />12月25日の私の誕生日に出発、大晦日の31日に出国、元旦帰国。<br /><br />今回のミッションは<br /><br />★エッグベネディクトを食べる<br />★自由の女神の王冠に登る<br />★欲しい洋服は迷わず買う<br />★テンスイートダイヤをティファニーで買う<br /><br /><br />さて、どれだけ達成したかなあ。<br /><br />ITM→NRT(NH2176)<br />NRT→JFK(NH010)<br />JFK→NRT(NH009)<br />NRT→ITM(NH2179)

大雪のニューヨーク~VOL.2~

2010/12/25 - 2011/01/01

naopon

naoponさん

昨年、心残りがたくさんあったので思い切って行ってきました!

日程は昨年とまったく同じで

今回のミッションは

★エッグベネディクトを食べる
★自由の女神の王冠に登る
★欲しい洋服は迷わず買う
★テンスイートダイヤをティファニーで買う

さて、どれだけ達成したかなあ。

ITM→NRT(NH2176)
NRT→JFK(NH010)
JFK→NRT(NH009)
NRT→ITM(NH2179)

鉄道 徒歩
ANA

今日は、忙しいよぉ
    朝イチにバッテリーパークへ行って、自由の女神の王冠へ!
    昼はSTOMP。
    夜はSPIDERMAN。

まず、雪・・・

ホテルの部屋から道路を見ると、一晩降り続いた雪はかなりの深さにヽ(゚Д゚)ノ!!
    とりあえず、テレビをつけると、なんとΣ(゚Д゚)地下鉄が遅れていると。

8時半にはバッテリーパークのフェリー乗り場に行かないといけないけれど
    そもそも、地下鉄が遅れていたり、一部運休している状態で
    フェリーが運航されているのか・・・・?

確かめようにも、HPにもなんの情報も載せられていないし、
    とりあえず、様子見がてら通常の倍の時間をかけてバッテリーパークへ。

そしたらこんな状態( ̄□ ̄;)

チケット売り場までの道すらありません(TДT)
    数ヶ月前から王冠に登るチケット予約して、超楽しみにしていたんだけど
    仕方ない。

サクッと気持ちを切り替えて、Century21へ予定変更!

グラウンドゼロの横まで来た時、
    ダンナが一枚だけ写真を撮りたい。と撮りはじめたんだけど・・・

私にはやっぱりこの場所がムリ。
    前回もそうだったんだけど、
    この場所に来ると胸が苦しくなって息ができなくなって
    涙が止まらなくなる。
    新しいビルも1年前に比べてかなり出来上がっていた。

で、グラウンドゼロ真ん前のCentury21へ入店!
    噂ではめちゃ安い!とか手ぶらでは帰れない!とかいろいろ聞いてたので
    かなり覚悟していたんだけど
    それほど興味をひかれるものもなく、安いものは安いなりの商品って感じ。
    もちろん、必死で探せば超掘り出し物があるんだろうけどね。

結局雪道歩く用のレインブーツだけを買って、履き替えてSTOMPへ。

STOMPが始まるまでの間にランチ。

すんごいボリューム。
    これ、二人分なんだけど、一人で食べてる人もいて驚き。

STOMPは個人手配でチケット撮ったんだけど、
    なんと前から2列目!すっごい至近距離!
    めっちゃ面白かった!

けどね・・・

途中でね・・・

眠くなったの

ごめんなさい・・・(;・∀・)

きっと時差ボケのせいなんだと思う。

とにかく、足元が冷えて冷えて仕方なかったので
    いったんホテルへ戻って、お風呂でフットバス。
    ポカポカ温まったところで、次はSPIDERMAN!

曰くつきのSPIDERMAN、
    観に行く数日前にスパイダーマン役のスタントが本番中に落下するという事故が発生。
    もしや、公演中止!?とも思ったけれど、予定通り公演されました。
    座席はこれまた前から2列目!
    こんな前で見ていいの!?ってくらいの良席!

けど、不安も・・・・
    眠くなったらどうしよう。

いざ、上映開始・・・・撃沈。

首カックンカックンなってました

時差ぼけレベルでなく、
    おそらく英語がほとんど分かんないから眠ってしまっているんじゃないかと・・・
    内容はね、結構賛否両論あるみたいだけれど
    漫画なんだもの、という眼で見れば普通に面白かったけどね。

ミュージカルの後は、お腹もそれほど空いていなかったので
    近くのピザ屋さんでピザのテイクアウトしてホテルでお食事(・∀・)

それにしても、大変であわただしい一日でした。

必死で歩きなれない雪道を歩いて、息切れしている私に対して
    あの大雪の中でニコッと笑顔で
    「Welcom to NewYork!」と言ってしまう
    ニューヨーカーのセンスがステキすぎる

4日目は博物館巡り!

まずは、朝ご飯を食べに、good enough to eatへ。

超かわいい外観なの!

ここはパンケーキが美味しいんだって!
    このパンケーキについてるストロベリーバターが超美味しかった!

で、パンケーキとワッフル。
    でね、ここコーヒーのお代わり自由なの。
    自由ってか、お水か?ってくらい次から次へとコーヒー注ぎに来てくれるのね。
    もう、ただでさえボリュームのあるパンケーキとワッフル。
    調子に乗ってコーヒー飲んでたら、お腹タプタプ

満腹のお腹を抱えて向かった先は、テケテケと歩いて
    The American Museum of Natural History(アメリカ自然史博物館)!

恐竜!

ここの博物館、ナイトミュージアムの舞台となった場所ね。

すんごい迫力!
    ま、私は途中で飽きたけど( ̄Д ̄;;

ダンナはワクワクと目を輝かせてみてたわ。

• 駆け足で見た後は、Sarabeth&#39;s Kitchenへジャムを買いに<br />ここでは結構並んでいたし、朝のパンケーキがまだお腹にいたので<br />食べずにジャムだけ買って、次へ移動。<br /><br />次の目的地は、Zabar&#39;s<br />ここではお土産用のドライフルーツとか、紅茶とかジャムなど購入。<br />

駆け足で見た後は、Sarabeth's Kitchenへジャムを買いに
    食べずにジャムだけ買って、次へ移動。

次の目的地は、Zabar's

かなり荷物が増えてきたので、いったんホテルへ地下鉄で戻り、
    お次の目的地は
    Intrepid Sea,Air&Space Museum(イントレピット海上航空宇宙博物館)

ここにもホテルからはテケテケと歩いて、(歩きすぎ!)
    かなりの楽しみの一つ!
    空母自体に乗船できるのはもちろん、
    F-14(TOMCAT)、SR-71(BLACKBIRD)、Concorde!

こんなの日本にいたら絶対見れないよ!!
    いや、ほんとこの日を待ってた!!

なのに・・・
    ま、まさか・・・
    まさかの・・・・・・・

大雪の影響がこんなところまで及んでいたとは・・・

今日は甲板には出られません。

工工エエェェ(´Д`)ェェエエ工工

そんなぁ・・・。
    コンコルドだけでも中に入れれば・・・と思ったら
    これも、外観だけで中に入れなかったのぉ。(。´Д⊂) ウワァァァン!

仕方ない、あれだけ降ったんだもの。

空母だけでもかなりの見応え。
    戦闘機達も、上から少しだけ覗けた!

いやぁ、楽しかった!
    でもまだまだ見たりないので、もう一度ニューヨークに来なくっちゃ!
    また来る目的ができた!

で、またもやテケテケ歩いてタイムズスクエアまで戻って(歩きすぎ!!)
    地下鉄でグランドセントラル駅へ。

目的は
    Grand Central Oyster Bar & Restaurant

牡蠣ですよ、牡蠣!

あとクラムチャウダー!美味しかった!ワインも飲んじゃった!

で、ダンナが酔ってしまってヘロヘロに。
    チップの計算もできないほど( ̄□ ̄;)

なんとかしっかりしてもらって、無事にホテルに帰宅・・・の前に
    いつものデリに寄ってお買いもの。

フレッシュフルーツとスタバのアイス!

で、このとき時間にしてまだ夜の19時半。
    私としたらね、ひと休憩したらもう一度外に出たかったのね。

けど、

ダンナは撃沈。

イビキかいて寝てました。
    私も一人、つまんなくなってきて気がつけば寝てた

ふと目覚めたら、22時。
    お風呂入って寝ました・・・もったいない

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る