オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「空の飛び方」の真実をお伝えいたします。 <br />

空の飛び方 the truth

2011/02/10 - 2011/02/10

おま。さん

「空の飛び方」の真実をお伝えいたします。

高速・路線バス 観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

早朝、まだ眠たい目をこすっていたら
    白のマイクロバスが我々を連れ去る。

空が明るくなり、徐々に視界が開けてく。
    眼前を横切る滑走路。
    ここは飛行場。

滑走路脇のプレハブに連れ込まれると、
    我々は全身を拘束具で固定。
    これから何をしようというのか。

何も知らされぬまま、工作員より訓練を受ける。

そして、
    拘束具のまま、次は飛行機だ。
    機内でも訓練は続く。

しかし、事件は起こった。

さっきまで隣にいたはずの相方が
    どこにもない。

• 背中を二度たたかれた。<br />ついに自分の番だ。<br /><br />工作員に付き添われて<br />開け放たれた扉まで歩かされると<br />バーにつかまって外へ出ろと合図される。<br /><br />眼下に広がるのは、海。<br />自分にできるのだろうか。

背中を二度たたかれた。
    ついに自分の番だ。

工作員に付き添われて
    開け放たれた扉まで歩かされると
    バーにつかまって外へ出ろと合図される。

眼下に広がるのは、海。
    自分にできるのだろうか。

両親の顔が頭をよぎる。

後悔しても仕方ないのに
    親孝行しなかったことが悔やまれる。

生還できたとしても、
    最後には始末されるのだろう。

しかし、今はやるしかない。
    勇気を振り絞ってバーを放す。

なんだろう?
    この心地よさは。

ふかふかの毛布に包まれる
    やさしい感覚。

もう天国なのか?

まだ生きてるのか?

たけど、
    今だけは、このやさしさに甘えていたい。

ググッ
    突然、背中を強く引かれた。

地上の景色がはっきりと見える。
    作戦の火ぶたは切られた。

パラシュートを広げ
    林の陰に降り立つ。

潜入成功。

作戦の詳細については多くを語れないが、
    少なくも語れない。

とにかく
    作戦は無事成功し、
    自分はまだ生かされている。

その後、相方の姿を見かけた者は
    誰もいない。

• tabirunrunさん 2013/03/11 00:17:02
    別バージョンとは!恐れ入りました。
    おま。さん、こんばんは。お久しぶりです。

ん?空の飛び方?Jとの...だよね?でも、the truthとあるよ?

見てみてビックリ。別バージョンとは! 発想に恐れ入りました。

面白かったですよ。

これからも楽しみにしています。

tabirunrun

おま。

おま。さん からの返信 2013/03/11 12:03:09
    RE: 別バージョンとは!恐れ入りました。
    “旅行記に書かれた内容は すべて真実とは限らない”

単なる遊び心。

こんなヤツですが、今後ともよろしくお願いします。

おま。

tabirunrunさん からの返信 2013/03/11 12:52:55
    『遊び心』は おま。さんの良さですね。
    > “旅行記に書かれた内容は すべて真実とは限らない”
    > そんな普遍的テーマを社会に問いかける作品・・ではありません。
    > 単なる遊び心。
    > こんなヤツですが、今後ともよろしくお願いします。
    > おま。

一枚の写真にコメントをつけるのも、人によって様々ではないかと思います。
    真実を語り、正確な情報を伝えることは大切ですが、時には遊び心で空想したことを活字にして楽しんでもいいと思います。(旅行記とは違ってしまうかもしれませんが、空想バージョンとか)
    それを楽しむ読者もいますから。うまいことやったな〜と思いましたよ。

その『遊び心』を持ち合わせているところが、おま。さんの個性で良さだと思います。 応援しています。

tabirunrun

おま。

おま。さん からの返信 2013/03/11 15:50:44
    RE: 別バージョンとは!恐れ入りました。
    そのお言葉、うれしすぎて、天狗になりそうです。

天狗になりそうな気持ちを、今はグッとガマンして、
    謹しんで旅行記をつづっていこうと思います。

おま。
  • aoitomoさん 2013/03/07 02:18:23
    このバージョンもお願いします。
    面白くためになる旅行記でした。
    私も飛びたくなりました。

「空の飛び方」の『本音』をお伝えいたします。
    「空の飛び方」の『妄想』をお伝えいたします。
    「空の飛び方」の『陰の声』をお伝えいたします。
    「空の飛び方」の『市松人形の囁き』をお伝えいたします。

このバージョンも是非お願いします。

aoitomo

おま。

おま。さん からの返信 2013/03/11 12:36:58
    RE: このバージョンもお願いします。
    米・麦・粟・ひぇ〜〜!!
    五穀米まで1つ足りない。。

ぢゃなくて、そんなに書いてたら
    ネタ切れがバレちゃう? ちゃうちゃ? ちゃうんちゃう?

飛んでください! 市松人形と共に!!

• 鯨の味噌汁さん 2013/03/06 01:54:11
    おお新作かと・・・
    >作戦の詳細については多くを語れないが、
    >少なくも語れない。

いやいや、同じコマ割りで2つのお話を堂々されているのですから「少なくも語れない」はないと思われます。むしろ語りすぎです。

第三弾はあるのでしょうか。今度は白人のお兄さんの独白なのでしょうか。それとも「ちょっとおもらし」系のネタに振られるのでしょうか・・・

おま。

おま。さん からの返信 2013/03/06 10:50:53
    RE: おお新作かと・・・
    語りすぎでしたか・・・失礼!

第2弾で皆様もウンザリしてる頃でしょうし、
    第3弾は・・・ない。たぶん。

このようなお粗末な旅行記(?)にコメントをいただいて、
    誠に恐悦至極の限りです。

おま。さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る