レヴィ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロバニエミの後に向かったのは、オーロラを鑑賞する為のスキーリゾートレヴィ。<br /><br />日本人にはマイナーな場所かと思いきや、結構ツアーの団体さんとかにも遭遇してビックリ!<br /><br />なんとか滞在3日目で今回の一番の目玉のオーロラが見れたので大満足!<br />因みに、オーロラ鑑賞と犬ぞりくらいしかやる事なかったので、お昼寝し放題、家にいるよりダラダラしてました(^^;)<br />

真冬の北欧旅行③ レヴィでオーロラ鑑賞と犬ぞり編

2013/02/09 - 2013/02/13

エイボン

エイボンさん

ここが今夜から4日間お世話になるホテル シルカンタハティ。
    お部屋もフロントから一番近い棟の一番近い部屋だったので、スーツケースをゴロゴロしてもラクだった(^^)

これが各部屋に備え付けてある超強力乾燥機。
    ここに30分もいれておけば、雪で濡れた手袋やジャンパーもあっという間に乾いちゃう超スグレモノ!

この4日間、何回通ったであろうかというLEVI MARKET。
    食料品から日用雑貨、アラビアの食器まで幅広い品ぞろえ。

写真の数字が見えるかな?
    LEVIってこんなに寒いんですよ〜(><)

4日間で、2度ほど通ったcafe。
    確かお値段はカフェモカで€3.5くらい。

日本のカフェモカより激甘。。。

3日目の午前中には犬ぞりもしました。
    5匹のハスキーに引っ張られる私たち。

3日目のお昼にはトナカイクレープを食べました。
    (因みに2日目までは、朝食ビュッフェを逃して貧乏食を食べてました^^;)

もう1つはデザートクレープ。
    ろきさんとシェアしました(^^)

夜になれば(って23時過ぎだけど)オーロラ観賞へ。
    ホテルから徒歩20分くらい(雪道でなければきっと15分)のスポットへ。。。

1日目→全く見えず。

2日目→肉眼では全く見えず。オーロラ観賞に来ていた日本人ご夫婦の高そうなカメラにはグリーンのオーロラが写ってた。

3日目→やっと肉眼で見えました!
    カメラに収めると緑色なのですが、肉眼では白い雲のよう。。。

違った形バージョン。

オーロラ観賞が今回の旅行の最大の目的だったので、見れて大満足(^^)

欲を言えば、もっと爆発的な肉眼でもグリーンやピンクに見えるオーロラが見たかったけど、見れただけでもラッキーという事にしておこう!

レヴィ最終日(4日目)
    最後の晩餐をホテルのレストランでろきさんと赤ワインで乾杯(^^)

ワインを頼んだら、クラッカーがついてきた☆
    こっちのクラッカーは美味しいから好き(^^)

サーモンのグリル。
    こっちで魚を注文すれば、90%がサーモン。
    サーモン自体は身も引きしまって美味しいけど、もう少し調理方法の腕を上げてほしいな。

チキン。
    これでハーフサイズだからデカい。。。

2人でも完食できず、ちょっと残しちゃった(><)

ワイン(グラス2杯)、サーモン、チキンでお値段激安の€29!
    ワインもう1杯頼めばよかった。。。

因みにホテルの朝食ビュッフェはこんなカンジ。
    寝坊した1日を除いて、毎日利用してました。

5日目の朝、チェックアウトしてキッタラ空港行きのバスに乗りました。

キッタラ→ヘルシンキでShoppingを楽しむ予定です☆

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る