オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ハネムーンinハワイ② オアフ島

2011/12/04 - 2011/12/08

may

mayさん

①ハワイ島編からの続きです☆

飛行機

■オアフ島1日目

ホテルへチェックインし荷物を片付けたら、あっという間に夕暮れ前。日が落ちる前にロイヤルハワイアンのマイタイバーへ。

マイタイバーで2種のマイタイを♪

ホロ酔いで右に沈む夕日を見届けます。

海で夕日を眺めるという目的、無事達成です(*^^*)

夕食はオットが愛してやまないチーズケーキファクトリー。この日も満腹でチーズケーキまでありつけませんでした(涙)

■2日目

前日は遅くまで動き回ってたのですっかり寝坊。(オアフでは毎日遅くまで行動していたので一度も早起きできず。朝の散歩は1回もできませんでした。)

ゆっくり支度しレンタカーをピックアップします。

レンタカー会社までお散歩。
    海外だとこういうのも目新しくて写真撮ってしまう。

レンタカーに乗り込みブランチへ。
    マリポサへ行ってきました。

これこれっ!
    夫が注文したローストビーフサンドが美味すぎました。

また来る機会があるならば
    わたし次回はこれをオーダーします(宣言)←?

アラモアナでショッピングしたのち、ダイアモンドヘッド下にあるサーフポイントへ。

またまた夫が波乗りしてる間、わたしはビデオを回したり読書したりリラックスタイムです。

この時とあるサーファーさんが話しかけてきてくれて結構長い間いろんなお話しました。
    彼はサーフスクールの先生。夏休みには日本の学生もたくさん来るよ〜、って親日家でした。その方との会話で、思いがけない楽しい時間を過ごせたな。

こういう出会いがあるからわたしは旅が好きだったりする。キレイな景色や食事など目に映る非日常なものにも感動するけれど、後々鮮明に覚えているのは人との出会いだったり。こういう会話の方が大切な思い出になったり。
    そんなことを改めて感じられた楽しい一日でした☆

この日の夕食はブルーウォーターシュリンプ。
    エビよりステーキの方が美味しかった記憶ですが・・(^^;)たまたまかな?

■3日目

この日はノースショアへ向かいます。
    途中リリハベーカリーで朝食を。

何度も賞を取ってるんですね。
    パンがフワフワさくさくでおいしかったです。
    夫のロコモコもシンプルでおいしかった。

フリーハイウェイで北上。

もともと高速道路がニガテなわたし。。
    アメリカって、明らかに日本よりスピード出してますよね?!キロ表示じゃないから一体何キロ制限なのかわからなかったけど速い。みんな速いー(TT)
    夫にスピード落として!と懇願しながらのドライブ。。
    怖かった。。

ハレイワをざっと観光して、いくつかのサーフポイントを見て回る。そして一番大きい波がくると言われているポイントへ着いたんだけど.....
    さすがノースショア!!!
    怖いくらいの高い波。
    もう、それ台風並みでしょ?!っていうくらいの。

見てるだけでも 「この波にのまれたら、、」って、想像が頭をよぎって怖かったです。

高さ、伝わるかな?

赤旗あがってるし(。・ε・。)

でも多くのベテランサーファーが波乗りしてるし見学客もたくさんいます。日本じゃお目にかかれない光景。
    数日後に大きな試合があるようで、その大会に出るプロの方もたくさん練習していたみたいです。
    オットは練習前の日本人プロの方と一緒に写真を撮ってもらって嬉しそう。
    今度は試合がある時にハワイに来たいね☆

このワンちゃん。
    飼い主さんが海に入っても、波打ち際でずーっと遠く見えなくなるまで見守っていました^^

海入った直後。
    心配してるのか長い間見守る。

見えなくなったら...

「じゃ。オイラは散歩でもしてよ」

って、言ったかどうかは不明だけど砂浜で遊んでました。

ワンちゃんって飼い主に忠実でやっぱりカワイイ♪

前日のブルーウォーター(のお肉)が気に入り、またもや食べました。

なんかホノルルより若干安かったような?
    中身もこっちの方が量が多いような・・・?

お水の絵もかわいい。

その他の食べたもの〜。

マツモトシェイブアイス。

道端でフルーツを購入☆
    すぐに食べたかったので便利なカットタイプを。
    余った分は翌朝ミキサーでジュースにしました。
    (今回のホテルはキッチン付きだったので。)

ココナッツ。

そのまま食べてみたけど無味?無臭??
    正直美味しいとは思えなかった。。

サーファー見学。

みなさんオシャレでかっこいいなぁ。

帰りはワイケレアウトレットでショッピングをしてホノルルへ戻ってきました。

夜は大好きなタイ料理♪

パッタイ、
    ベジタブルグリーンカレー、
    ソフトシェルクラブ。

おなかいっぱーい。

■4日目

最終日のこの日は、ひとまずショッピングから。

こんなに買い物してる記事書いてナンですが、わたし旅先で買い物に走るのって実はあまり好きじゃないです(^^;)
    ですが、ホノルルってお店いっぱいあるし、道行く人みんなお店の袋たくさん抱えてるので・・・。
    私も買い物しないとソンじゃない?って気分に。

影響を受けやすい私は、今回たくさんショッピングを楽しみました。

そんな私が一番楽しんだお店が「pier 1 imports」 という雑貨やさん。

たまたま見つけて入ったんだけど楽しくて楽しくて、、このお店に2時間近く居座ってしまいました。

リーズナブルでカワイイ食器がたくさん。
    あ〜〜。スーツケースに入ればもっといっぱい買ったのに!悔やまれます。

ショッピングモール内で見かけた
    ツリーの手作りオーナメント☆

• お昼はNico&#39;s at pier 38 のプレートランチ。<br />とっても混んでました。しかも地元の人だらけ。<br />

お昼はNico's at pier 38 のプレートランチ。
    とっても混んでました。しかも地元の人だらけ。

Have a Nice day ☆

オープン!

写真じゃ伝わりませんが、左のアヒの肉厚さったらすごかった。それでごはん3杯いけそうでした。

午後はホノルル初日に行ったサーフポイントへ。
    夫、ハワイでの〆のサーフィンを堪能。

私はレナーズのマラサダをおやつに見学です。
    できたてとっても美味しかった☆

最後のディナーは再びチーズケーキファクトリー。
    私はもう飽きてきた・・・けど、夫が行きたい!っていうから仕方ない。日本にないしね。

今回メインを小さいものにしたらケーキまでありつけました。
    濃厚チーズケーキとホイップの組み合わせ。アリですね!
    んーまいっ。

■5日目

この日は空港へ向かうのみです。
    帰りにキレイな虹に遭遇しました。

ハワイで虹を見るとまた戻ってこられるとか・・・☆

うん。また絶対きます♪

最後にお土産や雑貨など。
    結構ベタなものばかりです♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る