宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
LCCのプロモ-ションチケットで18ヶ月振りの沖縄です。<br /><br />春は三度目、寒い、天候不順を知った上ですが、LCCの<br />魅力に勝てなくて。

LCCで沖縄 ① 沖縄に

2013/02/14 - 2013/02/22

青山蒼渓

青山蒼渓さん

LCCのプロモ-ションチケットで18ヶ月振りの沖縄です。

春は三度目、寒い、天候不順を知った上ですが、LCCの
魅力に勝てなくて。

JRローカル 私鉄 バニラエア

旅の出発点、日暮里駅。利用するJR,最近、ダイヤ乱れがちなのでかなり早目に家を出た

このビル内のス−パ−で昼食の弁当とお茶を購入

京成駅に向います

荷物受付の30分前に到着したので、荷物カウンタ−には二番目。

荷物を預けたので、T2散策。展望デッキの目の前にCI機

T2出発便案内

那覇空港には定刻より早く到着、歩いてTへ

荷物は人力で

LCCタ−ミナルは貨物地区の倉庫!シャトルバスで国内線Tに移動

翌朝、家の前の堤防、金蓮花が南国らしい

普天間川口

ニナイ橋からは北谷町

手帳を成田空港に置き忘れたので、百円ショップで小さなノ−トを購入。

阿良波公園正面

ビ−チ、天気が悪いが、ちょっとは南国の海らしい

北谷方面

昼食は沖縄そば、人気の店なのか、天ぷら、唐揚、ジュ−シ−は売切れ。買える前に又来なくては。

沖縄そば、激安!

つわぶきの花

雨も降り出した