オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ、オーランドにて<br />ディズニーワールド<br /><br />メキシコ-カンクンから移動して新婚旅行の続きです<br />やっぱり空気も空も違う<br /><br />4つあるパーク全てを2日間でまわりきるという、バタバタスケジュールです

アメリカ-オーランド *ディズニーワールド*

2011/09/07 - 2011/09/11

おたぬ

おたぬさん

アメリカ、オーランドにて
ディズニーワールド

メキシコ-カンクンから移動して新婚旅行の続きです
やっぱり空気も空も違う

アメリカ、ディズニーワールドに到着!
    広いと聞いてはいたけれど、本当に広いです(笑)

写真は滞在したホテル
    アパートみたいな造りだけど寝るだけだから充分です

チェックインした際、チェックインカウンターでカートが出るまで待ってと言われる
    歩いていけないの?と聞いたら無理と…

カートで連れてきてもらって納得です

いくつも同じ建物が建ってる上にとりあえず遠い

チェックインカウンターからトランクを持って歩ける距離ではないってどれだけの規模ですかと聞きたくなってしまいます

そしてお部屋にはお約束のミッキー(笑)

翌日朝からバスで向かうはマジックキングダム

2日で4つのテーマパークをまわる予定ですが、やっぱり一番最初はこちらへ

タイミングよくハロウィンシーズンでしたので、園内はカボチャやオレンジで飾られてます
    でもハロウィンは日本の方が力入ってる気がする…気のせい?

入場してすぐパレードが始まったのでテンションが速攻で上がります

そして日本と違うことがパレードにお客さんはそんなに熱心ではない(笑)

おかげで日本では有り得ないくらいミッキーが近いです
    しかも何故かパレード中往復して帰って来たミッキー(笑)

パレードの後、まずは朝食をと思ったけれどバーガーが大きいです

そしてつい買ってしまったけれど、フルーツタルトとバーガーが同じような大きさです(笑)

最初はスプラッシュマウンテンに乗ってみました

日本のスプラッシュマウンテンより容赦無かったです(笑)
    日差しがあるのですぐ乾きましたが、髪の毛がぺったりするくらいの濡れっぷり

しかも乗り終わった後しばらく安全バーが上がらず…
    そのままもう一回行ける?とワクワクしていたらバーが上がって降りてと言われてしまいました、残念

ホーンテッドマンションでは入口前の通路からすでに雰囲気を出した置物が置いてありました

館に入るまでに様々な仕掛けがあり面白かったです

そしてあまりにも可愛い子を発見
    両脇にいるのは双子のお兄ちゃんらしくそっくり

最初は照れてもじもじしていた女の子をお兄ちゃん達がほらほらと手を挙げさせ、自分たちはやられた〜という顔

もう仲の良さにほのぼのというか癒されました
    周りにはキャラクターに群がっているのかと思うほどのギャラリー(笑)

休憩と思ってカフェに入った瞬間、出たー!と言いたくなるお菓子(笑)

何とも毒々しい色をしていますが、こういうのを見ると海外と実感します
    形はミッキーで可愛いんですけどね…

これはさすがに食べませんでしたが、チョコレートがたっぷりついた苺はいただきました
    旦那様は若干引いてましたが、美味しかったですよ

名残惜しいですが、そろそろ次のパークへ移動です

ミッキーとミニー、そしてシンデレラ城にお別れです

お次はエプコット

Experimental Prototype Community of Tomorrow、実験未来都市の頭文字からエプコットなんですね

お腹が空いたのでとりあえずお昼です

ここは楽しみにしていたキャラクターダイニング
    ミッキー、プルート、チップとデールが順番にテーブルに来て写真を撮ってくれました

しかもこちらのレストラン、回転式でキャラクターは歩きやすい上に客が少なかったのか二周三周と来てくれます

もう時間が余って最後は一緒のテーブルに居座る(笑)
    カントリー風のミッキー、素朴ですね

ご飯に鼻をクンクンさせるので、皆で鼻を押して遊んでいました

今までで一番キャラクターとゆっくりできた時間でした
    楽しかったです

こちらはダッフィーを売り出しているのかダッフィー館がありました

世界各国を意識した服を着ています

近くにはダッフィーもいて写真を撮れますが、これがまた日本では有り得ないほどに暇そう(笑)
    ひたすら写真を撮って遊びました

写真はメキシコ館

ちょうど3日前に見たチチェンイッツア
    どうしても本物と比べてしまいます(笑)

メキシコ館の中は日本のイッツ・ア・スモールワールドのように舟に乗ってのんびり見るアトラクションでした

何故かドナルドが釣られています(笑)
    何か悪さしたんでしょうか

こちらは日本館
    ここだけは違和感が拭えない場所でした

何故か狸や狐に特化したコーナー(笑)
    しかもその中にはアニメやゲームのキャラクターが結構混じっている
    写真の狸コーナーにもジブリの平成狸合戦ぽんぽこや狸スーツを着たマリオ(笑)

もうちょっと違うとこピックアップできるでしょー!と叫んでしまいました(笑)

部屋に帰ってみるとブサイクな鳥がお出迎えしてくれました(笑)

ほっこりします

2日目はアニマルキングダムへ

250種1700以上もの動物がいるという場所です

入口にはライオンキングのシンバとラフィキのトピアリー
    上手く作られていますねぇ

鬱蒼としていてテーマパーク内じゃないみたいです

敷地が2平方キロメートルあるそうですが、大きすぎて分かりません(笑)

置物のようですが生きています

本当に規模が違うと実感します

動物園のようなイメージで行きましたが、この風景は動物園ではないですねぇ

朝食は再びキャラクターダイニング

こちらはドナルドがメインなのか外で写真を撮ってくれ、ドナルド以外のキャラクター達も皆冒険スタイルでテーブルに廻ってきてくれました

こちらはセルフ式だったのもあり、かなり賑やかなダイニングでした

写真はサファリパークのように車で園内を廻るツアー中にいたキリン

檻も柵もない中、伸び伸びした動物達が間近で見れます
    そしてプチアトラクションもあってただ見るだけじゃないのが面白かったです

水の中にはカバもいます

水辺にいる鳥達も自然でのんびりします

この動物、なんでしょう…

誰か分かる方いらっしゃいますかねぇ

こちらも分からない…

それでも様々な動物たちが自然の中にいるという中々見られない光景を見られて楽しかったです

写真にあるのは水上コースターのようなアトラクションですが、これには驚きました

まず並んでいる時点で水除けのカッパを着ている人の多いこと
    小雨などでは傘をささない方々がきちんと頭までカッパを着ている…
    この時点で危険と思いましたが時すでに遅し

コースター自体は面白かったですが、如何せん水のかかり方があり得ません(笑)
    コースター終了後は上下の服を絞らないとポタポタ水が落ちるくらい濡れました
    もうシャワーとかじゃないです、プールの水を被ったよう(笑)

ただこれは席の運にかなり左右されます
    向かいにいた男の子はカッパを着て完全防備していたのに全く濡れず(笑)

最後のパーク、ハリウッドスタジオに移動です

ミッキーの魔法の帽子がお出迎え

写真はライオンキングのミュージカル

観客席も舞台の一部のような造りをしていたので、目の前で繰り広げられるミュージカルをより身近に感じて楽しかったです

こちらは美女と野獣の舞台

キャラクター達がクルクル踊る姿がとても可愛かったです

楽しかった2日間があっという間です

名残惜しいですが、ホテルにお別れ

遊び倒した新婚旅行でした

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る