2012/12/30 - 2013/01/02
14342位(同エリア20583件中)
lemonpopさん
- lemonpopさんTOP
香港大好き!
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 タクシー
- ANA
大好きなスター・フェリーに乗ってホテルのある中環に戻ります。
大晦日のディナーはマンダリン・オリエンタルのレストランです。本格的ではないカジュアルなところです。かなり前から日本で予約していました。
パーティーグッズがテーブルに置いてありました。
料理は特別メニューで1種類しかなく、最初はシーフード・プレートとサラダでした。
右側は肉料理、左が魚です。実は出発の何日か前に二人とも胃腸の風邪をひいて、全くと言っていいほど食欲が無くなり、トイレの回数が多くて香港にも行けるかなという状態でした。
何とかトイレに行く回数が減り、香港にも来ることができ、お昼も食べることができたのですが、また、食欲が無くなり、この料理はほとんど手をつけられませんでした。
X'mas & New Yearのイルミネーションです。今回はビクトリア・ハーバーのレーザーショーは見ないことにしました。
翌朝は、Wan Chai マーケットで店先にぶら下がった鶏なんかを見つつ、トラムでCauseway Bayに行ってみました。
今日のランチはフォーシーズンズです。中環周辺からビルの中を通って行けますが、思ったより時間がかかりました。
ミシュラン☆3つの広東料理店、龍景軒。どうしても来たくて日本から予約して来ました。
絶品の点心。美味しかった。
海老の唐辛子炒めといった料理。美味しかったけど、結構辛かったです。
鮑を使った麺です。ウェイターさんが親切で二人では多いからとハーフサイズを勧められました。
デザートはマンゴープリンと、奥はランチタイムにサービスされるお菓子です。マンゴープリンも絶品で、これを食べるために香港に来たいくらいです。