その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春節の休暇を利用してリペ島旅行♪<br /><br />2月 8日ランカウイ<br />マレーシア航空(2名 12,350元)<br />NR Langkawi Motel 1泊(3,954円)<br /><br />2月 9日リペ島へ移動<br />Tiger Line(往復2名 11,799円)<br />Sita Beach Resort &amp; Spa 3泊(43,495円)<br /><br />2月12日Mountain Resort 3泊(38,940円)<br /><br />2月15日ランカウイへ移動<br />Villa Molek 1泊(19,132円)<br /><br />2月16日ランカウイ発<br /><br />2月17日上海着

2013 リペ島② Sita Beach Resort 滞在編

2013/02/09 - 2013/02/12

ぷりん

ぷりんさん

春節の休暇を利用してリペ島旅行♪

2月 8日ランカウイ
マレーシア航空(2名 12,350元)
NR Langkawi Motel 1泊(3,954円)

2月 9日リペ島へ移動
Tiger Line(往復2名 11,799円)
Sita Beach Resort & Spa 3泊(43,495円)

2月15日ランカウイへ移動
Villa Molek 1泊(19,132円)

2月16日ランカウイ発

2月17日上海着

マレーシア航空

スピードボートからボートタクシーに乗換える為、
    一旦こちらの浮島へ

管理費20TB支払うようになったみたい。

ボートに乗る際に1人50TBお支払い。

管理費として別途20TBは支払っていません。

パタヤビーチに上陸〜

イミグレーションから少し離れたチェックインポイント(レストランの一角)で入国手続き

帰りもこちらでチェックイン

ウォーキングストリートとBundhaya Resortの間にありました。

パスポートを提出しお兄さんたちが代理で入国手続きしてくれます

ゆうに1時間以上はかかるのでビールを飲みながら気長に待ちましょう♪

本日の宿はSita Beach Resort
    先ほど入国手続きをした場所と同じパタヤビーチの端の方。
    チェクインポイントから7、800メートルくらいの距離かな?

砂浜でスーツケースをコロコロするのは無理。
    こんな当たり前のことに気づかなかったことを激しく反省。
    やはりバックパックを購入しなきゃだ。

ボートタクシーをお願いしたくて
    入国審査の手続きをとりまとめていたお兄さんに聞いたら
    「すぐそこだよっ!!」
    「でも、重いのよ、荷物」
    迎えの車がくると教えてくれたので、待つことにしました。

送迎をお願いしたわけではないけど、
    ボートの発着に合わせて待機してくれてるのかな?
    ウォーキングストリートで車が待ってくれていました。

agodaでお安いカテゴリーのプールビューを予約。

Room number「B2」

部屋からの眺め

プールサイドではないけど、その分静かで良かった。
    お隣さん以外、部屋の前を通る人は居ないし
    フロントやビーチに近く便利だった。

室内は綺麗で虫もほとんどいなかったような。
    蚊を数匹見かけたけど、おすだけベープフィンガーポンプを
    シュッシュしておくと、翌日にはお陀仏していた。

毎日2回、午前と夜中にほぼ同じ時間帯に停電。
    停電なのか何なのか不明だけど、すぐに戻る。
    暑くて目が覚めちゃうので、すぐにクーラーオンしてました。
    まるでタイマーが切れるかのよう。

バスルームは入ってすぐトイレ、続いてシャワールーム、
    半屋外のバスタブでした。

シャワーは固定式、換気扇もなくて、ちょっと不便

バスタブは1度も使いませんでした。

こちらから虫が入ってくるのではないかと心配で、バスタブで蚊取り線香を炊いていました。ヤモリはバスルームや室内では見かけませんでした。

プールは2つ、こちらはメインプール??

お子様といった感じでした。

シュノーケルの練習してる方もいらっしゃいましたよ。

シービュータイプのお部屋の前にもプールがありました。

プールからフロントはすぐ。

フロントをぬけてビーチへ

パタヤビーチもキレイでしたよ。
    晴れてる日の透明度は沖縄の離島といった感じでした。

感じ方は人それぞれだと思います。
    満足度は旅の目的や経験数などで変わってくるのではないでしょうか。

滞在した3泊の内、曇りの日もあれば風の強い日もありました。

小さい小さいクラゲが大量発生した日はホテル前のビーチは遊泳禁止になちゃっいました。

クラゲのいない晴れた日は朝から夕方までビーチ♪♪

場所取り合戦を制するには早起きするしかありません。

朝6時半くらい、部屋のテラスでのんびりしていたら

タオルを抱えて小走りの方を見かけました。

日によっては9時位で満席でした。

寝転べば、碧い空

こちらはパタヤビーチ中央あたり。

晴れてる日はキレイ。

朝焼け鑑賞のあと朝食へ

朝食は可もなく不可もなくといった感じ。

すべてにおいてそうですけど、離島ということを考慮すれば

不満は何ひとつありません、とっても快適な滞在でした。

ホテルのボートでも送迎してくれるようです。

チェックアウトの時、マンテンリゾートに行きたいことを告げると車で送ってくれてマウンテンリゾートのフロントまで荷物を運んでくれました。

では、マウンテンリゾートに出発

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る