サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月にCカードを取得し、12月に初の海外ダイビングを体験!<br />ダイバーにはお馴染みのサイパンに行ってみた。

初海外ダイビング in サイパン

2012/12/02 - 2012/12/05

kazuna

kazunaさん

9月にCカードを取得し、12月に初の海外ダイビングを体験!
ダイバーにはお馴染みのサイパンに行ってみた。

観光バス バイク
デルタ航空

ここが宿泊したHoliday Saipan Resort。サイパンの中央部ガラパン地区にあります。

現地サービスが朝ホテルまで迎えに来てくれてポイントまで向かいます。

ラウラウビーチ。サイパンで見たいものその1、アジ玉発見!

アジ玉の大きさはコレくらい。

アジ玉の中には結構大きいロウニンアジがいました。

その後、場所をオブジャンビーチに移動。クマノミもいたー。

ダイビング始めたばっかりだから、なんだかこんな写真も撮りたくなるよね。

透明度は申し分なし!

ランチはにんにくやグロットというダイバーに人気のレストランのお弁当。日本風でめちゃめちゃ美味しい!

ランチの後はグロットに!ここは地形派のダイバーに大人気のスポット。
    サイパンで一番有名なダイビングスポットとのこと。

サメが遠くに見えました。少し怖かったけど、人を襲う種類はごく少数。しかも人からちょっかいを出さなければまず襲うことはないらしい。

グロットで必ず撮る写真。

ランチのお弁当を作ってくれたにんにくやグロットでディナー。

ここのイチオシ、ガーリックステーキを注文。

めちゃめちゃ美味しい!またサイパンに来たら食べること決定!

2日目はボートダイブ2本。

ポイントは沈船松安丸。

光が差し込んだ海はめちゃめちゃ癒される。

透明度がいいね〜。

なんか魚が3匹順序よく泳いでたw

ポイントをダブルレッグに移動。いやー、キレイ!

現地ガイドのカガさん。初心者のボクをいいポイントまでグイグイ引っ張ってくれます。

その結果、サイパンでぜひ見たかったものその2、マダラトビエイの群れが見れました!インストラクターさんによれば26枚以上の群れだったそうです。

こんな働くクルマもかっこ良く見えるよね。

2日目のランチもにんにくやグロットのお弁当。またしてもウマシ。
    ここはハズれないな〜。

2日目はレンタルバイクでサイパンを爆走(もちろん法定速度順守!)

北部のバンザイクリフに鎮魂のため行ってみた。

景色は抜群だけど、バンザイと叫びながら多くの日本人が飛び降りたと聞くと切なくなります。

レンタルバイクはビッグスクータータイプ。

インストラクターおすすめのビーチでサンセットを鑑賞。

こんなシチュエーション素敵w

2日目のディナーもステーキ。しかし、ここのは微妙w
    ここはスパゲッティがおすすめと言われたのに肉が食べたかったんです。
    次回はスパゲッティをオーダーします。
    ちなみなイージーキッチンというお店です。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る