熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年この時期に夫と二人で国内旅行しており、新幹線で行ける交通の便利な温泉街で探すと熱海になりました。<br />梅園は満開で梅祭りが開催されていましたし、川沿いには熱海桜が満開で、いろんな催し物が行われていました。<br />市役所前と梅園を結ぶ相乗りの無料送迎タクシーがあり、梅園も「熱海の旅館に泊まった」と言えば安く入園できました。<br />観光の町「熱海」は人々がみな親切で、気持ちよく過ごすことが出来ました。<br />新幹線の中から見える富士山も絶景です。<br />新大阪からひかりで二時間。こだまで三時間。<br />駅を降りるとすぐに温泉街が広がっています。<br />商店街のなかを散策しながら、温泉まんじゅうを食べるのも楽しいですし、海もすぐそこなので見どころはたくさんありました。

温泉と美味しい食事に舌鼓。梅と桜を楽しむ熱海の旅

2013/02/15 - 2013/02/16

りんりん

りんりんさん

新幹線の中から見える富士山も絶景です。
新大阪からひかりで二時間。こだまで三時間。
駅を降りるとすぐに温泉街が広がっています。

タクシー 新幹線

熱海駅前。タクシーがたくさん止まっていました。

駅前商店街。温泉まんじゅうがおいしかった。

いろんなお店を見ながらぶらぶら。

あちこちで温泉まんじゅうを蒸す湯気が上がっています。

店先に置いてあった狸の置物。

駅前商店街のマップです。

海に面して建つ、寛一お宮の像。

海に向かって。

こんなオブジェも。

川沿いの桜並木がきれい。

あちこちで、お猿さんが芸を披露してくれていました。

梅園では梅が満開。

梅園の奥にある美術館は無料で入ることが出来ました。
    美味しいコーヒーとケーキのセットが400円。
    おまんじゅうは1パック200円。

梅園の中には滝もあります。とても広いです。

熱海駅で新幹線を待ちます。駅舎にはお土産の売店も、お弁当屋さんもあります。

熱海駅の売店で購入した鶏そぼろ弁当。
    こだま号は車内販売がないので、購入してから乗り込みます。

ちなみにこちらは新大阪駅で購入したサンドイッチ。

熱海駅前商店街のうなぎ屋さんで食べた蒲焼。
    美味しく頂きました。

お泊まりは古屋旅館。
    部屋からの眺めです。
    源泉かけ流しの露天風呂。
    毎日すべての湯を入れ替えて清掃されるそうで、とても清潔で気持ち良いお風呂でした。

古屋旅館は老舗ですが、お部屋は新しく、トイレも最新式のウオッシュレット。
    部屋には姿見もあり、洗面所も広く、旅館スタッフの心配りが最高で、気持ちよく過ごせました。

食べきれないほどのお料理が次から次へと出てきます。

夕食のお品書き。

熱海名物、だいだいサイダー。
    美味しかったです。