網走旅行記(ブログ) 一覧に戻る
流氷を目指して網走へ。<br /><br />2/9  羽田空港→女満別空港→網走のホテル<br />2/10 流氷クルーズ→網走監獄博物館<br />2/11 女満別空港→羽田空港<br /><br />こんな感じで。

RYUHYO

2013/02/09 - 2013/02/11

なつこ

なつこさん

流氷を目指して網走へ。

2/9  羽田空港→女満別空港→網走のホテル
2/10 流氷クルーズ→網走監獄博物館
2/11 女満別空港→羽田空港

こんな感じで。

高速・路線バス 観光バス 徒歩 AIR DO
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

AIR DOで女満別空港へ。

このコップ欲しい!

「網走駅」が縦書きなのは、網走監獄を出た人がまっすぐ横道にそれずに生きていくように願いを込めているそうです。

道路が想像以上に氷漬けだったので、東横インのフロントに売っていた滑り止めを買いました。(¥1,000)
    でも、まったく滑らないわけではないので注意。

網走駅から空港方面にちょっと歩くと回転寿司「かに源」。14:30づらいに行ったらお客さんは3組しかいませんでした。
    生ずわいは¥630

翌日朝9:30出発のおーろらに乗る為、網走駅から始発のバスで。
    でもちょっとギリギリ過ぎて予約していても受付まで結構な時間がかかりました・・・

しかも散々まったあげく、高波の為港内のみ。30分コースで半額になりました。

流氷は次回のお楽しみ!

船を降りたらバスで網走監獄博物館へ。

チケット売り場の手前に食堂があり、監獄食が食べられます。
    一応博物館の中にも食べられるところはあるみたいですが、冬は閉まっていたので、食べたい人は気をつけた方がいいかも。

監獄食B(ホッケ定食)
    ホッケがジューシー!

調理に時間がかかるので「30分以上かかりますよ」と言われたけど、20分ぐらいで食べられました。

おなかいっぱいになったら早速中へ。

うぅ、寒い・・・

街中に戻って夕飯を食べられる所を探す。
    カフェ・スプートニクに入る。

「喫茶店のカレー」と「焼きマシュマロミルクティー」
    どっちも美味しい!カレーは結構たっぷりありました。
    どうやらビリヤードも出来るみたい。

ホテルに戻ったら一杯。

最終日バスで女満別空港へ。
    ホタテの塩バターラーメン(?)を食べながら搭乗時間まで待つ。

また来るよ!