その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明日が春節。旧暦の正月の元旦になります。その前夜に家族揃っての晩餐が慣わしになっています。晩餐後には、年長者や子供達に紅包(ほんぱお・お年玉)を配ります。食事が終わっても、その場にいない子供は、紅包を受け取れません。貰う時は、紅包なーらいの声を掛け、貰い、謝謝、新年快樂で返します。<br /><br />おことわり:料理のみアップしました。

小年夜(除夕)の晩餐

2013/02/09 - 2013/02/09

板橋

板橋さん

おことわり:料理のみアップしました。

JAL

芹菜のXO醤掛け冷菜

私が巻きました。

塩漬け豚肉と野菜炒め。

まながつを。

今年は、暴騰してましたが、農會の団体購入でサイズも大きく、いいものが入っていました。

きのこ入り・・・。

花枝丸(烏賊団子)

黄椒(パプリカ)入り・・・。

魚の頭が隠れていますが、中に特大の魚の頭が・・・。

砂鍋魚頭。

土鶏(放し飼いの鶏)。ローストチキン。

昨年は、作り過ぎましたので、この程度になりました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る