グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すっかり成人した子供二人もめずらしく一緒に旅行に行くというので計画<br />出不精の夫も久しぶりの海外旅行<br />ハワイに行きたかったのですが4人のスケジュールがなかなか合わなくてグアムへ<br />最近は一人ぬけがけして旅に出てた母は久々の家族旅行に嬉しさもありバタバタすることもあり<br />でも楽しかったのです♪

4年ぶりの家族旅行~

2013/02/14 - 2013/02/17

しのこ

しのこさん

出不精の夫も久しぶりの海外旅行
でも楽しかったのです♪

レンタカー
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

フライトチェンジしなくてもきっとそこそこ良い時間のフライトだろう〜
    と思ったのが大間違い
    一番避けたかった真夜中着朝帰国パターン
    キャンセルしようかとマジに悩み家族に止められる・・・
    行ってしまえばそんなに変わらないよ・・・きっと・・・???
    ユナイテッドエアラインです

21時過ぎに出発
    4人並んで座る真ん中の席
    成田でたっぷりと食事はすませたので機内食(軽食)は口に入らず
    ビールも無料でしたが・・・飲めず。

グアム到着、現地時間1時過ぎ
    日本の各地からの到着便&アジアからの到着便も重なり入国審査にTDL並みの長蛇の列
    次回またグアムに行くことがあれば絶対に避けたい深夜便
    若くないんだから・・・無理!

アコモの部屋について寝たのが明け方4じ近く
    起きたら9時過ぎ
    夫がレンタカーを借りに行ってくれてるうちにホテル内散歩
    真冬にグアム・・・ありです
    夏でした・・・最高です

この青空にプルメリア・・・
    気分が上がってきました

起きない子供たちを叩き起こし車ででかけます
    朝ごはんを食べないと機嫌が悪い私
    景色がキレイ〜
    でも腹ペコ

パセオ球場〜
    ジャイアンツの選手もここで練習したのかな〜
    ・・・っていいから・・・腹ペコ

グアムに行くと必ずマックに行きたがる夫&息子
    いつも同じじゃつまらないよー
    あんまり変わらないけどアガニャSCのウェンディーズへ・・・
    チーズバーガーもポテトも¢99と安い
    夫&息子はバーガー2個づつ・・・すごい食欲
    チリスープはおいしいねぇ

すぐにビーチにはいかず・・・
    大好きな地元スーパーのペイレスをチェック!!
    見るだけねみるだけー

• 友達が「ここいいよ」と教えてくれたSMストア<br />洋服がめっちゃ安い〜<br />娘は目が輝いていた<br />雑貨もおみやげものもあったりとここはまたこないといけない場所・・・<br />

友達が「ここいいよ」と教えてくれたSMストア
    洋服がめっちゃ安い〜
    娘は目が輝いていた

• 我が家お決まりのイパオビーチへ<br />シュノーケリングに最適な場所です<br />風が強くて流されながら珊瑚をめざし<br />いました・・・たくさんの魚たち<br />海も透明度があり本当にきれいです<br />やっぱりグアムでは海遊びは外せません<br />娘とガンガン泳ぎました<br />息子?寝不足でホテルで一人昼寝・・・もったいなーい<br />夫?荷物が心配なので交代で海へ・・・超心配性ですから

我が家お決まりのイパオビーチへ
    シュノーケリングに最適な場所です
    風が強くて流されながら珊瑚をめざし
    いました・・・たくさんの魚たち
    海も透明度があり本当にきれいです
    やっぱりグアムでは海遊びは外せません
    娘とガンガン泳ぎました
    息子?寝不足でホテルで一人昼寝・・・もったいなーい
    夫?荷物が心配なので交代で海へ・・・超心配性ですから

海から帰ってシャワーを浴びたら買っておいたアイスを食べましょう
    メローナ・・・おいしい〜
    幸せな時間

夕暮れのホテル
    立派はホテルライフではないけれど気楽で良かったですよ
    ガーデンヴィラ

レンタカーでマイクロネシアモールへ
    店内に入ると解散・・・
    おのおの好きなお店に
    私はもちろん大好きなスーパーに入り浸りです
    そしてグアムでハワイものを探します

旅先で必ず買うもの・・・
    それはパン!
    今回はこちらを買ってみました
    日本までお持ち帰りしました
    あまあまですがおいしかったです

※続きを載せようと思っても写真が載せられません
     ひとまずここまで・・・
     続く・・・

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る