昆明旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大連の旅行社主催のツアー(中国人15名 日本人2名)に参加 他の中国人参加者全員にいろいろと面倒を見てもらいました。

大連⇒雲南省(昆明・石林・麗江・大理)中国人旅行団に参加 ①

2010/05/15 - 2010/05/20

謙遜

謙遜さん

大連⇒昆明までは中国南方航空 途中内陸部の都市経由

経由地(除州)

あまり聞きなれない航空会社

昆明空港からバスで石林市内へ  石林観光局?事務所です。

ホテル周辺 世界遺産に登録されているが市内はこのような状況です。 宿泊ホテルがマイナーな場所だから・・・・

市内の公園の中もカルスト地形になっていました。

公園の中では地元の人たちがくつろいでいました。

地元少数民族の親子 気持ちよく写真撮らせてくれました。   雲南省には多くの少数民族が暮らしているとのこと。

石林入口

敷地内公園

中国人観光客もこのように記念写真!

このような感じでそびえています。

名前のごとく石の林ですね

途中カルスト大地の中の船下りもありました。

写りはわるいですがこのような滝も

移動途中レストランで昼食 円卓を囲んでバイキング形式

メニューはあくまで中国人向けでした。
    味についてはコメントを控えさせていただきます。

昆明⇒麗江へは夜行列車で 昆明駅待合室外観

待合室内でツアー参加者

我々ツアーの中で唯一ゲットできた4人用個室寝台のチケットは
    ガイドさんが気を使って「日本人の友達に!」ということで他のメンバーに了解をとってくれました。

列車は二階建て

列車内はこのような感じです。

個室内はこのような感じ
    同室の中国人ビジネスマン。出張の帰りとかで「内陸部でも日本企業が多くなった」と言っていました。

翌朝 朝のコーヒーは日本から持参のステックコーヒーです。

朝の中国内陸部農村風景

道中時間調整でかなりゆっくり走行した感じで麗江東駅に到着(約9時間) ホームで他の車両のツアーメンバーと合流

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 219円/日~

中国の料金プランを見る