昆明旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は麗江周辺の観光地巡りです。

大連⇒雲南省(石林・麗江・大理)中国人旅行団参加 ③

2010/05/15 - 2010/05/20

謙遜

謙遜さん

今回は麗江周辺の観光地巡りです。

ナシ族の生活模様を紹介する観光地です。

マイナーな観光地ですね。ツアー客も少なめで静かです。

手前でひらひらしているすべての布にはお経が書かれています。

玉龍雪山の展望場所 ここも静か

途中立ち寄ったマイナーな観光地
    日本のガイドブックには掲載はないですね。
    名前は解りませんがナシ族のトンパ教について紹介しています。

中国語のガイドさんが色々説明してくれるのですが全く意味不明でただ見て写真撮影するだけ。

宗教的な絵が書かれた石畳?です

チベット仏教に関係するお寺です。
    名称は同じく解りませんが広々とした静かなお寺でした。

池から見る壮大な山々

十二支を表した壁画 独特なタッチです。

境内にある仏像

チベット仏教寺院の玉峰寺

玉峰寺山門前で歌って踊るナシ族の女性 シャッターを押すとお金を要求されました。

参道で民族衣装のまま麻雀をしていました。

昼食時時間があったので近くの農村を探索

農道の真ん中で草を干しています。

中国の農村風景

農村の子供たち カメラを向けるとかなり照れてました。

農家の庭

農村の高台にあったお寺に参拝

農村全景

束河古鎮 ナシ族の古い村で世界遺産に登録されています。

白沙 麗江から12kmの場所にある昔ながらの家屋が残っています。

ここでは欧米人の観光客も

石畳の両サイドには土産ものも売っています。

ちょうど下校時でおばあさんたちが迎えにいくみたいです。

かなり古い運搬車です。

夕方の麗江古城を散策

日没の麗江古城 路地に灯りがつきます。

日が沈んだ麗江古城

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る