阿蘇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬の阿蘇の寒さを味わいたく行ってみました。<br /><br />寒さにめげず、人気の行列の出来るお店で赤牛丼を食べたり<br />金運アップの神社をめぐったりしてきました。

冬の阿蘇、金運アップツアー

2013/02/09 - 2013/02/10

ミロさん

冬の阿蘇の寒さを味わいたく行ってみました。

寒さにめげず、人気の行列の出来るお店で赤牛丼を食べたり
金運アップの神社をめぐったりしてきました。

1万円未満
自家用車

阿蘇に向かう道。
    壁にツララが〜!

わいたお食事街道
    ゆけむり茶屋で昼ごはん。

この湯気で蒸し料理を作るのかな?

時間が無かったので、暖かいそばです。

牧草がキレイに刈り取られています。
    遠くの山には薄っすら雪が。

「あか牛どん」で有名な、いまきん食堂。
    11時30分でもう待ちが出来ています。

落ち着いた店内
    2回にも席があり、席数は多いと思われます。
    でも行列なんだよね。

お目当てのあか牛どん!(大)
    お肉に程よく火が入って、ものすごく美味しいです。
    温玉と絡ませて食べると、なんともいえない幸せな気分になれます。

行列が出来るわけですね。

福の神大黒天!
    いまきん食堂から、車で5分くらい。
    はな阿蘇美の裏手に有ります。

赤い袈裟に隠れて見えないですが、確かに宝くじのような物を
    手にされていました。

宝くじの当選報告が書かれていました。

しっかりお願いしてきました。

次は、赤水蛇石神社。

国道57号線ミルクロード入り口を反対に入っていきます。

なかなか立派な神社です。

本殿の奥に、御神体が奉られています。

御神体の白蛇様です。

オーラを感じます

その後、仙酔峡へ。

滝が凍っています。
    寒いです。

遊歩道を登り、展望台を目指します。

かなり上まで行けます。

ココからも火口方面にいけるのかな?

仏舎利塔が小さく見えます。

少し登っただけですが、駐車場からの景色と違いますね。

山登りする人の気持ちが少しわかります。

阿蘇山頂を向いている仏像。

ココから山に向かい手を合わせて、旅の無事を祈りました。