2013/02/09 - 2013/02/10
SHARKさめさん
- SHARKさめさんTOP
2003年6月にも行きましたが今度は子供連れで木更津の龍宮城スパホテル三日月に行ってきました。
- 家族旅行
- 自家用車
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 日本旅行
東名大井松田-東名横浜町田-保土ヶ谷バイパス-首都高神奈川3号狩場線-首都高湾岸線経由で東京湾アクアラインへ。ETCマイレージ8,000ポイントが付いたのでNEXCO管内は無料だけど首都高は片道900円と高くなりました。
海ほたるから風の塔方面。とにかく風が強くて寒かったです。
今の木更津といえばアウトレットですが混んでるし今回はパス。アクアラインから10分ほどで龍宮城スパホテル三日月に到着。ちなみに2003年に行った時の旅行記はhttp://4travel.jp/traveler/shark/album/10078067/です。
宿泊の場合、部屋に入れるのは15時以降ですが温泉やプールは利用することができます。屋内プールは暖かいけど外のプールは寒過ぎる!そのかわり湯温は高めなので入っている間は極楽です。息子はウォータースライダー滑りまくり!温泉も屋内・露天共にすごく広い。金銀風呂には絶対入っておきましょう。
部屋は和洋室。ベッドふたつと和室に布団を敷いてきてくれます。
部屋の窓から東京湾が一望できます。
夕食はバイキング。前回はフランス料理のフルコースだったけど和食・中華のお店はあっても洋食は無くなってました。寿司・刺身・天ぷらから洋食、麺類まであってとても全部は食べ切れないくらいの種類でした。ここまで豪勢なバイキングはなかなかないと思います。大人には1尾ずつ伊勢海老のチリソースも付いていたしチョコレートファウンテンも。
レストランから眺めた夜景。画像じゃよく分からないけど綺麗でした。
朝もバイキングです。夜は食べ過ぎちゃったのでちょっと控えめにしましたがやっぱり種類豊富です。
ペットホテルがあるのでペット連れの人も安心して宿泊できそうです。
ホテルそばにある潮干狩り場。この時期はオフシーズンだけどもう少しすれば営業開始かな?羽田空港離発着の飛行機が飛びまくりです。
以前来た時はありませんでしたがお祭りランドが開設されてました。中はレストランやお土産処、ゲームセンター。トリックアートもあります。
ゲームセンター。コインはスパ用のリストバンドで買えます。
私は疲れたので車で寝てましたが嫁さんと子供達はトリックアートへ。
トリックアート
帰りは東名横浜町田から下りが渋滞していたのでイオンつきみ野に寄ってから帰宅。次は以前震災の影響で行けなかった鉄道博物館に行こうと思ってますが宿泊した大宮大成鉄道村が閉店しちゃったようで..日帰りで行くかな。(大宮大成鉄道村宿泊記はhttp://4travel.jp/traveler/shark/album/10552845/です)