木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、自宅から車でアクアラインを通って30〜40分ぐらいで着いてしまうので気にはなっていましたがなかなか今まで行っていなかった。<br />木更津 龍宮城ホテル三日月に行ってきました。<br /><br />頭の中は ゆったり たっぷり のんびり〜です。

2010年3月 龍宮城ホテル三日月 1泊旅行

2010/03/20 - 2010/03/21

のんたこ

のんたこさん

木更津 龍宮城ホテル三日月に行ってきました。

頭の中は ゆったり たっぷり のんびり〜です。

レンタカー

宿泊者はスパ&ホテルは午前11時から使用できるとのことですが、到着したのは10時すぎ
    でしたので、敷地内にあるお祭りランドに行ってみます。

中にはゲームセンター、トリックアート
    売店、飲食店、キッズガーデンがあります。

入ってすぐ左に売店とても大型です。

入って正面のお祭りランドです。
    一日2回みんなで踊りがあるそうです。

入って右にはトリックアートがあります。
    時間があるので、入ってみます。
    大人700円子供380円(宿泊者は100円引き)でした

サメ 結構いいかんじに撮れました。

クジラ 写真難しいですね〜

カニカニ〜

龍宮城ですね〜

恐竜 迫力大ですね

トリックアートのそばに??カメ親子

千葉県内一と広告のゲームセンター
    やっぱり広いです。

ゲームセンター

ゲームセンター

やっと11時になったので、スパの受付にて
    チェックインしてスパ&プールを楽しみます。
    思ったより、室内プールが小さく感じました。
    もちろんテレビCMの黄金風呂にも入りました。

お腹がすいたので、スパ棟の上にある中華 華月にて
    昼食です。

お子様ラーメンのオレンジジュース
    ゼリー おもちゃ

お子様ラーメンに 大人ラーメンの、のり

主人と私はラーメン
    このあと夕食が17時30〜のバイキングなので
    軽めにすませました。

なぜここに ジャンヌダルク??

やっと15時になったのでホテルのフロントに行ってお部屋のカギをもらいお部屋へ。
    ホテルのお部屋はスタンダードとデラックスの2種類です、今回初めてなので、スタンダードにしました。

お部屋の入り口から中

小ぶりなベットです

テレビ回り
    地デジ対応なのに番組表のコピーないですか?
    と聞いてしまいました。
    リモコン押すと画面にでますねー。

小さいですが持ち込み冷蔵庫

奥の3畳プラス板の間 和スペース
    こちらに布団2組敷けるそうです。

洗面所

お風呂場

アメニティ

ウォシュレットトイレ

お部屋のまどから外の温水&冷水プールが見えます。
    全部温水かと思って大きなプールに先程足を入れてみましたが、冷水!冷たかったです。
    誰も入ってないわけですねー

部屋着の上のはおりものと大人には健康ソックス

いろいろ選べる館内着
    スパ入り口、ホテル入り口 2ヶ所にあります。
    他にも浴衣もありました(子供用も)
    お部屋〜食事処〜スパ〜お祭
    り広場
    どこでもみなさん来て歩いていました。
    一人1枚 2枚目以降は有料で貸出ありました。
    なのでお部屋には浴衣はありません。

さて夕食バイキング会場へ

とりあえず家族分カニをたくさん

黒豚肉焼売

えび餃子

お寿司もいろいろ

お昼がまんしたので、

生ビール おいしい〜

オープンキッチンで焼きホタテ
    おいしかったです。

ステーキ たっぷりニンニクチップのせ
    2人分です

エビチリ

先ほどのシューマイたち
    焼きおにぎり 焼きそば

もちろん揚げたてのエビ天ぷら

主人は一人鍋

次の日は朝からかみなり&強風
    アクアライン走行不可 がーんというかんじですが
    とりあえず朝食バイキングへ

まずはお部屋を出ての廊下
    とりあえず遠いんです。

まだ私たちは ホテル棟とスパ棟が唯一つながっている5階でしたが・・・

ホテル棟とスパ棟が唯一つながっているはしです。

スパ棟は裸足のため、ホテルからくるとここで、
    スリッパを脱がなくてはいけません。

ここが残念でした。
    どんなに工夫して置いて行っても、ご飯が終わってくるともう履かれていてないんです。

この写真は朝一番なので、ホテルの人が整理整頓、してくれていましたが、短い朝食でもやっぱりありませんでした。
    せめて番号でもふってくれればと思いました。

娘の朝食

私の朝食
     あさりごはんおいしかったです。

主人の朝食

このあとチェックアウトのころには雨風もおさまり
    無事帰りました。