香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回はダンナのまさかの熱中症騒ぎで、マッサージも食事もお預けとなった香港。<br />9月の暑さもたまらなかったので、今回は2月。<br />香港のバーゲンシーズンも相成り、期待の膨らむ今回の旅。<br /><br />LCCの金額を知ってしまうと、もう全日空には乗れない・・・( ̄□ ̄;)

食べて買って揉まれて、二度目の香港

2013/02/01 - 2013/02/04

8014位(同エリア20583件中)

naopon

naoponさん

9月の暑さもたまらなかったので、今回は2月。
香港のバーゲンシーズンも相成り、期待の膨らむ今回の旅。

鉄道 タクシー
ピーチ航空

仕事後に出発です。
    帰宅ラッシュにスーツケースは申し訳ないので、ラピート乗車です。

機内はずっと寝ていたので、写真はナシ( ̄Д ̄;;
    夜、0時頃到着して入国に1時間ほど。
    そして、空港前でタクシーに乗り、140キロでぶっ飛ばされ今回の宿は前回と同じYMCAサルスベリー。

よく朝は、早朝に起き出し茶餐廳へ。
    尖沙咀の翠華餐廳だったかな?
    これ、飲んでみたかったの。
    香港式ミルクティー。
    めっちゃのどが渇く感じのねっとり感満載。
    でも美味しかったよ。

食事ははちみつバタートーストに練乳かけたような
    旅先でないと、カロリーの恐ろしさに口にすることがないような甘さたっぷりのトースト。

でもハマってしまいそうなほど、美味しい。

今回の旅の大きな目的の一つがここ!

一目ぼれしたパンプスが、サイズもぴったりでHKD140とくれば
    買うしかないでしょうヾ(≧▽≦)ノ

ショッピングの後は、遅めの昼食。
    池記(やっと名前覚えてた)

5分ほど並んで案内された席は、狭くて荷物を置く場所もない通路にあるような席。
    膝の上に乗せて抱えながら、ワンタンメン。

麺はバリカタな感じ(笑)ワンタンはプリプリ。

春節目前のHong Kong
    にぎやかでした。

うろうろしていてみかけたのが、アルマーニのお店だらけのまさにアルマーニビル(笑)
    バブリーだった頃の日本を彷彿とさせますね。

アフタヌーンティーをしたくてお店探したけれど、どこもかしこも大行列。
    とにかく歩きつかれて座りたかったのでその辺のお店で一休み。
    旧正月直前で、本当に人がいっぱい。

晩ご飯は尖沙咀に戻って、四川料理のお店 面譜京川料理へ。

マーボードーフ、マーボードーフって呟きながら、メニュー探してると
    お店のおねぇさん、マーボードーフですね?って日本語で返された(笑)
    思ったより、辛くなかった〜。

エビチリ、エビチリって呟きながら、メニュー探してると
    お店のおねぇさんが、エビチリですね?ってこれまた日本語で返された(笑)

ここのお店、他に頼んだメニューもすべて美味しくって日本にも出店してくれないかしら。

お店のおねぇさんがさ、片言の日本語で、カラクナイ?ダイジョブ??って聞いてくれたり、
    ビールが空になったら、モットノム?モイッパイ??って。
    なんか、その様子がかわいくって、普段は頼まないデザート頼んでしまいました(笑)
    もちろん、チップも弾んださ。

帰る間際にオミヤゲって頂きました。
    おねぇさん、ありがとう!!

心地よい空間で、気持ちよくお食事できたのは貴方のおかげです!

• そして、ホテルの部屋に戻って、シンフォニーオブライツを部屋から鑑賞。<br />パーシャルハーバービューを予約したんだけど、思い切りハーバービューでしたヾ(>▽<)o<br /><br />鑑賞後は、マッサージ!<br />香港ナビで予約した足藝舎。<br />足つぼと足ふみマッサージ。<br /><br />ま、こんなもんかな・・・。<br />足ふみ、3時間前に食べたにも関わらず、胃が苦しかった。<br />あと、アキレスのところ!めちゃ痛い!!<br />ザコツシンケーゆーてはりましたわ。<br />

鑑賞後は、マッサージ!
    香港ナビで予約した足藝舎。
    足つぼと足ふみマッサージ。

ま、こんなもんかな・・・。
    足ふみ、3時間前に食べたにも関わらず、胃が苦しかった。
    あと、アキレスのところ!めちゃ痛い!!
    ザコツシンケーゆーてはりましたわ。

翌日の朝ごはんは、いろんな悪評も耳に入るけれど一度行って見たかった糖朝

うん、ウワサに違わず・・・な感じ。
    それほどおいしいワケでもないのに、高い。
    たまたまなのか、意図的なのか
    右見ても左見ても後ろ見ても日本人だけでした。

二度と行きません。

泰昌餅家のエッグタルト!
    これが再び味わいたかったの〜!

にっぽん丸がきてました。
    この後、ハーバー・シティをなにか買うものないか散々うろつきましたがお目当てのものナシ。
    レーンクロフォードなんて、かなり粘ったけれど、やはりほしいものナシ。

ホテルへ戻っていったんチェックアウト、荷物を預けてまたまた散策。

次は、上海ネイルで角質取り。
    足裏にでっかいタコがあったの、取ってくれました!
    軽い巻き爪も取ってくれました。
    おかげで、夜は浮腫みやらなんやらであたってしみて痛かった(><)

ランチは飲茶、王子飯店へ。
    おいしゅうございました!
    ミシュラン★?かな??

お茶が一番美味しかった(笑)
    凍頂烏龍茶!

夕方になって、女人街へ。
    でも目的はその隣の筋のスニーカーストリート。
    怪しげなお店がいっぱい(笑)
    直営店以外、絶対偽者だと思う!!

許留山のマンゴージュース。

実は、ちょっとお腹が痛くて一口しか飲んでいない・・・
    この後は

散々歩いて疲れたので、早めだけど空港へ。
    タクシーで向かうも、ターミナルを確認し忘れタクシー内で焦る・・・。

とっても幸いなことに英語のできるドライバーさんだったので
    意思の疎通ができ、助かりました。
    iPhone使えて良かった〜とほんとに思った。
    孫さん海外パケホーダイありがとう!!

無事にターミナル2に到着して、お買い物!思いきや、
    もうほとんどのお店が21時閉店・・・。
    まいった。
    これまた、飲食店も閉まるの早いし。
    LCCだとラウンジが使えない不便さを実感。

ダンナがあっさりしたのが食べたいって(トシだな)言うので、
    しぶしぶ回ってるお寿司。

ここでアサヒビール発見!テンションアップ!!

板前寿司

マグロの初せりでお馴染みね(笑)
    このトロサーモンの炙りは、トロトロすぎました。
    しまあじの握り頼んだら、シメサバが出てきました。
    ま、その辺はご愛嬌(笑)

全体的に、予想を反して意外と美味しかった。
    あ、でもソバはいけません、蕎麦は(笑)

ワトソンズで買いあさったばら撒き土産たち。
    和興白花油、コレを肩とかコメカミに塗るとスーとして気持ちいい!
    もっと買えばよかった〜

• TSUNEさん 2013/02/21 20:37:37
    弾丸ですね(^^)
    こんばんは。
    香港グルメ、ショッピングの弾丸旅行ですね(^^)

私はまだ一度も行ったことがありませんが冬だと夜景も
    綺麗と聞きました。

糖朝、そうなんですか…
    有名になるとそうなんですかね?

ご主人様の意見で寿司とは、いい夫婦ですよね。

naopon

naoponさん からの返信 2013/02/22 08:37:34
    RE: 弾丸ですね(^^)
    ありがとうございます。
    弾丸でした( ̄∀ ̄)

これでもダイエット中で間食禁止で控え気味の食べまくりで(笑)
    今回はビクトリアピークには行かなかったんですが、
    秋に行ったときより、空気は澄んでいるように感じました。

糖朝はスイーツだったらまた違った感想だったかもしれませんが・・・

我が家の食事は基本、ダンナの食べたいものに合わせることが多いんですよ・・・(^^)

香港、機会がありましたら是非♪

naoponさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る