小谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白馬コルチナスキー場に行って来ました。<br /><br />美人の湯で有名なホテルグリーンプラダ白馬に宿泊してのスキー旅行でした。<br />スキー旅行と言っても実質一日のスキーしか楽しむ事が出来ませんでしたが、<br />お天気に恵まれて、朝日に照らされた山々が神々しく輝いていました。<br /><br />ホテルの温泉施設は充実しており、充分に堪能する事が出来て満足した次第です。<br /><br />帰る日は、窓を開けると雪が降っており、深夜からかなり降ったようでした。<br />帰る途中に少し観光でもするつもりで、早めにホテルを出て山を下り小谷村を後にして<br />長野自動車道に入ろうとすると、何と雪の為に通行止めになったおりました。<br /><br />一般国道は当然の如く大渋滞で、どうにもならない状態が何時間も続き、<br />やっと諏訪湖に着いた時には、PM6時をとうに過ぎておりました。<br />そこから、中央高速の諏訪インターからは高速に入ることが出来て、<br />やっとの思いで、地元にたどり着きました。<br />それがなんとPM11時近くでした。<br /><br />それでも何とか皆元気に帰ってくる事が出来たて良かったと思っております。<br /><br />この出来事も、思い出として残るのかな???<br /><br />

白馬コルチナスキー場に行って来ました。

2013/02/16 - 2013/02/18

gashou

gashouさん

白馬コルチナスキー場に行って来ました。

やっとの思いで、地元にたどり着きました。
それがなんとPM11時近くでした。

この出来事も、思い出として残るのかな???

その他
レンタカー
  • 朝日に輝くホテルグリーンプラダ白馬。<br />

朝日に輝くホテルグリーンプラダ白馬。

遠くの山が朝日に輝いておりました。

誰もいない整備されたゲレンデ。

登場者を待っているようでした。

• 朝日に輝くゲレンデ。

朝日に輝くゲレンデ。

遠くの山も青空に映えておりました。

登場者を待つゲレンデ。

ゲレンデの白さが眩しかったです。

遠くの山々も綺麗に見えておりました。

ゲレンデの上からの眺望。

宿泊ホテルや民家が見えておりました。

ゲレンデから見える山並み。

ゲレンデからの一望。

遠くの山並みも綺麗でした。

樹氷と山並み。

頂上からの林間コース。

• Medinaさん 2013/04/14 17:27:00
    白馬コルチナスキー場凄いですね!
    gashou様

こんにちはMedinaでございます。

白馬コルチナスキー場のホテルグリーンプラダ白馬、凄く高級そうな建物で風格がありますね!
    カナダのバンフにあるスプリングス・ホテルに似た感じがしました。
    ご存知ですか?
    wikipediaですと

私はスキーはしませんが。このホテルには滞在したと思いました。
    雪のシーズンもそうですが、夏場の新緑の季節や紅葉もいけるのではないでしょうか?

素敵なホテルに1票投じさせてもらいました。

これからも宜しくお願い致します。

Medina

gashou

gashouさん からの返信 2013/04/14 18:05:47
    RE: 白馬コルチナスキー場凄いですね!
    こんにちは、Medina様

コメントを頂き、ありがとうございました。
    白馬のグリーンプラダは、プライベートゲレンデも有り、リフトの一日券もついているので、お得でした。

バンフのホテルは知りませんでした。

スキーシーズンも終わり、今はゴルフ楽しんでおります。

gashouさんのトラベラーページ

小谷の人気ホテルランキング