ブルーマウンテンズ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆:;,&#39;;☆ 2012年 オーストラリアで大自然満喫の旅☆;&#39;,;:☆<br /><br />オプショナルで申し込んでおいたブルーマウンテンへ!<br />ジャックさんの日本語ツアーにしました。<br /><br />ジャックさんは本当に日本語がお上手で、<br />とっても楽しいツアーになりました。<br /><br />●手配<br />航空券:HIS(http://www.his-j.com/)<br />ホテル:ホリデイイン オールドシドニー(agodaから予約)<br />    デザート・ガーデンズ(agodaから予約)<br /><br />**日程**<br />☆4/29 成田→シドニー<br />☆4/30 シドニー<br />☆5/1 シドニー→エアーズロック<br />☆5/2 エアーズロック→シドニー<br />★5/3 シドニー→ブルーマウンテンズ→シドニー→成田<br />★5/4 成田着

2012年GW オーストラリアで大自然満喫の旅③

2012/04/29 - 2012/05/04

nami

namiさん

☆:;,';☆ 2012年 オーストラリアで大自然満喫の旅☆;',;:☆

オプショナルで申し込んでおいたブルーマウンテンへ!
ジャックさんの日本語ツアーにしました。

ジャックさんは本当に日本語がお上手で、
とっても楽しいツアーになりました。

●手配
航空券:HIS(http://www.his-j.com/
    デザート・ガーデンズ(agodaから予約)

**日程**
★5/3 シドニー→ブルーマウンテンズ→シドニー→成田
★5/4 成田着

観光バス レンタカー タクシー 徒歩 飛行機
カンタス航空

ホテルまで迎えに来てもらって出発!

ブルーマウンテンまでは2時間弱くらいだったかな?
    途中見える街並みに感動!
    今まで散々海外に行きましたが、特に移住願望は無かった私。
    ですが、年をとったらこの街に住みたいと思いました。

到着〜。

山が青く見えますよね?
    ユーカリから発せられる成分で青く見えるそうです。
    それがブルーマウンテンの名前の由来。

実はこ〜んな断崖絶壁から景色を見てました。

この先端に立つと、ジャックさんが写真を撮ってくれます。
    リアルに死亡事故とか起きないのかしら。

高所恐怖症の私はひたすら旦那さんにしがみつきながら、
    どうにか写真を撮ってもらう始末。。。

断崖絶壁に別れを告げて、
    お次は有名なスリーシスターズ(岩)が見える展望台へ。
    確かにスリーシスターズだわ。

次はアミューズメントパーク!
    断崖絶壁を駆け下りるトロッコに乗ります。

こんな感じで駆け下りるよ〜!

傾斜に合わせて座席もちゃんと傾いてます。

公園内をのんびり散歩したら、
    ロープウェイに乗って入り口に戻ります。

最後の目的地は動物園!

コアラやカンガルーに会いに行きます!

入り口の写真を撮り忘れたよ〜。

そんなわけでいきなりコアラ。
    コアラは抱っこできませんが、ちょっとだけ撫でることができます。

へっぴり腰でカンガルーに餌をあげる私。
    カンガルーの餌は1$で売っていて、
    手渡しであげられます。
    渡しの場合は持ったままオロオロしてたら奪い取られた。

ペンギンも居たよ〜。

これは珍しい、地面にいるコアラ。
    コアラが木から降りてるところ初めて見た。

イグアナ達もいるよ。

さて、これにて動物園を後にします。
    シドニーまで車で送ってもらってツアーは解散。
    私たちはホテルではなく、街中で降ろしてもらいました。

この日の夜便で日本に帰るので、その前にお土産を調達!
    マーケットにやって来ました。

が、あまりめぼしいものはなく。
    ボールペンとか置物とか買ってみました。

オススメのお店!パイフェイス!
    チェーン店なので、シドニーのあちこちにあります。

何がオススメかというと…

じゃ〜ん!
    こんな可愛い顔が書いてるパイ。
    甘いパイではなく、ミートパイとか種類はいろいろ。
    顔もちょっとずつ違います。

免税店に寄ってしこたま化粧品を買い込んだら、
    荷物を引き取りにホテルに戻ります。
    いよいよ帰国が近付いている〜。

楽しかったGWも終わり!
    名残惜しいですが日本に戻ります。

それにしてもオーストラリア、
    都会も自然も満喫できて最高でした。
    絶対また来たい国です☆次はグレートバリアリーフかな。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る