飯能旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奥武蔵あじさい館は埼玉県の施設で身障者や高齢者に優しい宿泊施設として利用していましたが、平成13年3月31日で閉鎖となることを聞いたので改めてあじさい館の周囲を含め周辺を歩くことに。<br /><br />2月2日(土)はあじさい館に宿泊。

奥武蔵あじさい館としては最後の宿泊・・・?

2013/02/02 - 2013/02/03

いっちゃん

いっちゃんさん

2月2日(土)はあじさい館に宿泊。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

あじさい館全景

あじさい館シンボルモニュメント。

あじさい館

• 正面から・・。

正面から・・。

正面入り口脇に毎年今の季節に宿泊するのでロウバイが見られます。

蝋梅が咲き始めていました。

本館の他にログハウスが3棟あります。

私たちは、毎年このログハウス3棟を使い山の会の総会・新年会を夫婦同伴で行っています。

あじさい館の外周を回ってみることに・・

あじさい館裏・冬の日 暖かな西日が・・

この上に朝日稲荷総本社が・・

今日はパス。

ログハウスの裏側・・。

ここでバーべキューもできました。

裏側には里山が広がっています。

穏やかな昼下がりですが・・

この寒いのに魚捕りを・・。

• あじさい館外周の散策・・・<br /><br />チェックポイントかなぁ〜<br /><br />宿泊者でしょうか・・<br />近隣の住民の方でしょうか?・・。<br /><br /><br />

あじさい館外周の散策・・・

チェックポイントかなぁ〜

宿泊者でしょうか・・
    近隣の住民の方でしょうか?・・。

あじさい館に何回か宿泊したが、この場所へは行ったことが無かった。

陶芸教師等を体験出来るようです。

テニスコートと休屋。

この風景大好き、絵を描いたこともあります。

そろそろチェックインの時間です。

総勢13名でロクハウス3棟を使います。

つづく