日高・鶴ヶ島・坂戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
がぉぉぉぉぉ<br />今日は晴天 雨が欲しいクマ! 今日は雨乞いのお祭りらしいクマ!<br /><br />オリンピックの年にしかやらない貴重なお祭りクマ!<br />白、心してみるクマ!<br /><br />ビックリなラストもあるクマ

埼玉に龍が現れた!お祭り当日クマ

2012/08/05 - 2012/08/05

白き風

白き風さん

がぉぉぉぉぉ

オリンピックの年にしかやらない貴重なお祭りクマ!
白、心してみるクマ!

ビックリなラストもあるクマ

1万円未満
徒歩

今日はオリンピックの年
    埼玉に巨大な龍が現れるて噂があるクマ!
    今日は検証に来たクマ!
    どうせ5m位の龍クマ?

大きな龍のお顔が見えたクマ!
    あれれ 巨大?

クマーーーーー
    巨大な龍さんでした。失礼クマした。
    36m3t位あるクマ

立派なお顔ですね。
    もしや名のある職人さんのお仕事?
    えっ勇志をつのってできたクマ?

がぉぉぉぉぉぉぉぉ
      わりごはいねぇだがぁぁぁぁぁ

クマ! クマは白以外には悪い事しないクマァ

本当に大きいクマ!全身が撮れないクマ!

後ろからもう一枚!

あれ 何やら騒がしくなってきたクマ?

おぉぉぉぉぉぉぉ

ついに 龍神さんが動きだしたクマ〜
    なんと、龍神さんは白髭神社を旅立ち、市内を練り歩くクマ!
    36mもあるのにすごいクマ

がぉぉぉぉぉ
     パトカーが先導 国家権力!!!!

さすが龍神さん
    ギャラリーもいっぱい人気者クマ

雨乞いには絶好の天気で龍神が歩くクマ!

雨だったら雨乞いの必要無くなるクマ!

いっぱいの担ぎ手さんがクマも担ぎたいクマ〜

龍神さんの後ろ姿

歯も立派虫歯は無いクマ

龍神が国道横断するクマ!
     車は赤でも青でも止まるクマ!
      こちらは龍神様なので道交法は効かないクマ

クマ!!!
     まだ 横断してるなぁぁぁがぁぁぁぁぁい クマ

いよいよハイライト
    雷電池に到着したクマ!ここがゴール?
    これで終わりクマ?

太鼓が鳴ってるぅ
    この雨乞いは1813年に初めて登場したらしいクマ。
    その頃は龍はなかった見たいクマ

今の形に4年に一回になったのは1984年〜らしいクマ
    このお祭り国選択無形民俗文化財になったクマ。

大変大変、龍神さんが動いたクマ!!!

池に落ちた?
    違う?これが雨乞い 龍神池入り らしいクマ

雨降れ雨降れたんじゃく、ここに懸かれ黒雲

これが掛け声クマ!

こっちに向かって来たクマ

池の中を36mもある龍がうねるクマ

みんな頑張るクマ!

これは見ごたえあるクマ!

クマ!
    龍神さんと目が合ったクマ!

一番びっくりなのはこの池に
     鴨が泳いでる事クマ!
    鴨さんもきっとびっくりしてると思うクマ!

雨降れ雨降れたんじゃく、ここに懸かれ黒雲
    何周も池を回るクマ!

止まったクマ!!!!

あれ お口閉じたクマ!
    全身フル稼働に口の開閉機能つき!
    高性能クマ!

クマァァァァ
     背中に乗ってるクマ!

罰あたりクマ!!!!無法は駄目クマ
     えっ違う?宝珠目指し走るクマ!

これは龍神昇天て言うクマ。
    龍が天に昇るクマ

みんなで一斉に解体クマ

これで龍神は天に昇ったクマ!

みなさん引き上げに

あっという間に池は藁でいっぱいクマ
    みんなできれいにするクマ!

クマそれは?龍神様の一部。貴重だからクマのお守りにするクマ!

こうしてお祭りは終わったクマ!
    鴨さんお騒がせしましたぁぁぁ