オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
祖父母と祖母の妹、母と妹と私。<br />女性だらけの3世代の旅です。<br />2日目は定番のアラモアナ周辺やワイキキ周辺で過ごしました。<br />たくさん凝縮すると充実しますが、すごく疲れますww<br /><br />2日目概要<br /><br />・人気のカフェカイラで朝食<br />・ワードセンター周辺散策<br />・フィッシャーハワイでお買い物<br />・念願のニコズ・ピア38でランチ<br />・アラモアナショッピングセンターでお買い物<br />・夕食後ワイキキで夜のお散歩<br />

2013年2月 4泊6日 親子3世代でよくばりハワイ② ~ワードセンター・ダウンタウン方面・アラモアナ

2013/02/06 - 2013/02/11

うらっこさん

祖父母と祖母の妹、母と妹と私。
女性だらけの3世代の旅です。
2日目は定番のアラモアナ周辺やワイキキ周辺で過ごしました。
たくさん凝縮すると充実しますが、すごく疲れますww

2日目概要

・アラモアナショッピングセンターでお買い物
・夕食後ワイキキで夜のお散歩

高速・路線バス タクシー 徒歩
チャイナエアライン

今日の朝ごはんはCafe Kailaです。
    表参道にもお店ができ、気になっていました!

祖父母たちとは別部屋なので
    ロビーに7時に集合し、タクシーで来ました。

マーケットシティショッピングセンター内にあります。
    スーパーとか飲食店が並ぶ小さなショッピングセンターです。

早めの出発が功を奏し、
    並ばずに入店できました。

うん、楽しみ!

オムレツ。
    中の具は選べます。

ナスとマッシュルームと玉ねぎ。
    チーズはモッツァレラをチョイス。

シンプルな味で具はたくさん!
    おいしかったです。

バターミルクパンケーキ+ブルーベリー・バナナ・イチゴ

基本のパンケーキにトッピングをすると
    このようにカフェカイラで有名なあのビジュアルが
    出来上がります。

トッピングは各$2。
    値段はまぁまぁしますがこれをしないと
    とてもシンプルにイチゴが一つになってしまうと聞きました。

フレンチトースト+ブルーベリー・バナナ・イチゴ

同じくトッピング各$2。

お味は…個々にはおいしいですが、
    個体と個体(パンケーキとフルーツ)のため、
    食べていても味がなじまないというか。。
    主張し合っている感じです。

フレッシュフルーツがたくさん摂れるのは嬉しいですが、
    ソースのかかったものや生クリームの乗ったものの方が
    好みでした。

でも行ってみたかったので、
    すごく満足です。

帰る頃には数組、待ちが出てました。

マラサダで有名なレナーズまで歩いて行けそうだったので、
    お散歩がてら行ってみました!

歩いて8分くらいかな?

マラサダが食べたくて。。

中は普通のパン屋さんです。
    もちろんパンも売ってます。

ローカル色強いですが、
    日本人のお客さんも結構いました。

マラサダを買うついでにタクシーを呼びたいと言ったら、
    電話をかけて呼んでくれました。

ハワイの人って親切な人が多いと思います!

コンドに戻って部屋から外をパチリ!

海が青くてきれいです!

虹も見えました!

今日は祖父母とは午後にアラモアナで待ち合わせて、
    母と妹と、先にワードセンター方面に出かけます。

The Busに乗ってアラモアナまで向かいます。
    トランスファーチケットをもらって、
    アラモアナで乗り換え、
    ダウンタウン方面に向かいます。

ワードウエアハウスの先あたりで降りて、
    FISHER HAWAIIという
    文房具のお店に行こうと思っていたのに、
    バスを手前で降りてしまい…

仕方ないのでワードセンターを先に見て回ります。

とほほ。。

ワードセンターは9時から開いているようで
    ちょうど空いたばかりのだったのでガランとしてました。

まず向かったのはワードセンター前に新しくできた
    T.J.MAXX。

衣類や化粧品、生活雑貨などが安く揃うお店です。

ノードストロームラックのような感じでした。

シースルーのシャツを購入。
    $14.99

掘り出し物を探すような感じで
    楽しいですが、ちょっと見にくいです。

ワードウエアハウスに移動しました。

ここはキッチン用品店。

アメリカってユニークなキッチン用品が
    たくさんあって面白いです。

水着のLoco Boutiqueも入ってます。

ワイキキにもたくさんな店がありますが、
    ワードウエアハウスはアウトレット価格で購入できるそうですよ。

確かに通常タグの下に赤いシールでSALE価格が入ってて
    安かったです。

人も多くないし、じっくり見て吟味出来ます。

さらにお店の奥にはSALEのラックが!

そのSALEのラックがすごかった!!

通常上下別の価格が付いてますが、(上と下各$50とか)
    SALEのラックは上下セットで$40くらい。

しかもBuy1 Get1ということで…

2着で$38でお買い上げです!!!!

安い!

めちゃめちゃラックに張り付いて
    あぁでもないこうでもないと
    吟味し続けました。。

ISLAND SLIPPER

履き心地のいいサンダルのお店。
    ソールにクッションが入っていて履き心地がいいんです!

悩みに悩んで買わなかったけど、
    やっぱり買えばよかったなぁ。。

FISHER HAWAIIまでワードウエアハウスから
    歩いて2ブロックほどだったので、
    歩いてみました。

人通りの少ない道でした。

ハワイの落書きはなんかかっこいい!!
    もはやアートですよね。

この建物どうやらジムだったらしく、
    屈強なお兄さんたちが出てきました。
    怖かった。。

FISHER HAWAIIはこんな感じの倉庫です。

倉庫がいくつか立ち並んでいて、
    卸もしているけど
    小売りもしているようなイメージ。

倉庫の中に雑然と文房具が並んでいて、
    面白いですよ。

こんな独特な色のポップコーンを発見!

日本にはないなぁ。。。。

さてすっかりお腹もすいたので
    お昼ご飯に向かいます。
    お昼はNico's Pier 38

埠頭にあるレストランです。
    さらにダウンタウン方面に向かいます。

FISHER HAWAIIのお姉さんにバス乗り場を聞いて、
    バス乗り場へ。

途中で見つけたアートな落書き。

バスを降り間違い、戻りました。

バスは海沿いよりも中に入った道を通っていたので、
    海沿いまで結構歩きました。

これが海沿いの大通り。

これを渡ると埠頭です。

大通りを渡ると出てくる、この看板!

でもここからさらに埠頭の敷地内を歩きます。

倉庫のような建物がいくつも立ち並び、

駐車場も広いので結構な距離です。
    まだかなという期待感もさらに遠く感じさせます。

やっとつきました!

結構シンプルな見た目のレストラン。
    もともとはプレートランチ屋でしたが
    改装してレストランになったそうです。

店内は広々としていて、
    窓も多いので開放感があります。

そしてきれい!

10時から16時はランチタイムで
    プレートランチを
    17時から21時までディナー営業だそうです。

日曜日のみディナー営業はお休みです。

私たちがいただいたのは2品。

まずはこれ
    Garlic Pesto Shrimp $12.6

プレートランチは白米か玄米か、
    そしてグリーンサラダかマカロニサラダかが選べます。

こちらではマカロニサラダと白米をチョイス。

ワインの香りとガーリック。
    おいしかったです!
    エビもぷりぷり!!

でもガーリックシュリンプはカフクで食べるのが
    一番好きです。

ここのは少しおしゃれな感じです。

こちらは
    Furikake Pan Seared Ahi $12.98

こちらはグリーンサラダと玄米をチョイス。
    アヒは焼き方を聞かれミディアムレアに。

見事にミディアムレアに焼かれたアヒです。
    おいしい!!
    ガーリックの効いたタルタルソースがついてきます。
    ソースはちょっとパクチーが香る大人の味でしたが
    おいしいです。

が一番おいしいのは、テーブルにある醤油をかけて食べるスタイル。
    ふりかけにアヒに醤油!
    鉄板です!

玄米は炊き方がゆるくて残念な感じでした。

テラス席もあって、
    そこではこんな景色を眺めながらいただけます。

景色最高です!

入り口横にはこんなフィッシュマーケットも
    あります。

ポキなんかも売っていておいしそうでした!

お店のお姉さんにアラモアナへはバスに乗ればいいと教えられました。
    教えてもらった方向に海沿いの道を歩いても
    バス乗り場は見つからず。。

流しのタクシーを捕まえられたので
    アラモアナショッピングセンターへ向かいます。

ちなみにこの通り、タクシー内からずっと探しても
    バス乗り場はなさそうでした。

アラモアナでの待ち合わせ時間まで少しあったので
    先にフラフラお買い物です。

2階Kate Spadeです。

化粧品のSEPHORA。

Kate Spadeの向かい位にあります。

Laura Mercierあるかなと覗いてみたら…

ありました!
    そして安かった!!

Laura Mercierは去年mook本でサンプルを使用してから
    ハマってしまったコスメブランドです。

薄づきながらしっかりカバー力のある優れ物!
    ボディケア商品は甘い香りでズキュンです!

買うつもりなかったのでうっかりカラーを
    確認していなかったため、
    フィニッシュパウダーとブラシをお買い上げです。

ファンブラシ $30
    インビジブルルースセットパウダー $35

マカイマーケットにあるジューススタンドで
    アサイースムージを飲みながら
    祖父母との待ち合わせ場所に向かいます。

甘くて冷たくておいしかったです。

2階の通路に出店しているお店。

巻きスカートというか
    一枚の布を何パターンにも着て
    スカートにもワンピースにも出来ると言って
    実演販売してます。

手を取られ、私と妹も着せてもらいました。
    好きな色を言うと店員さんがお勧めの柄をチョイス。
    着せてくれます。
    妹と私違う着方を2通りずつ
    計4通り着せてくれました。

で、思わず買ってしまった!!

しかも見せてもらった柄をそのまま!

着方の冊子とDVDをつけてもらえます。
    Buy1 Get1で2着で$140くらい。
    2着なら妥当かな。

しかし…他の柄も見てくれば良かった。
    いやこれはこれでかわいくて、
    どストライクでした!

お姉さんの話術すごいです!
    ちなみに全部で30通りあまり着方があるそうです。

Big Island Candiesでお買い物。

ここのショートブレッド大好きです!!
    レモン味がお気に入り!

期間限定出店ということですがいつまで何だろう??
    ハワイ島に行かなくても買えるというのは
    嬉しい限りです!

お買い物を終えてワイキキに戻ると
    夕方でした。

デュークカハナモク像。
    夕陽を背負って画になります。

ワイキキビーチで見るサンセット。

なんかハワイ来たぁ!!って実感がします。

夕飯はCheese Cake Factoryを予定していましたが、
    火事が起きたらしく休業していました。

予定を変えて向かったのはP.F.CHANG'S
    中華です。
    初めて利用します。

決め手はクーポンブックに15%OFFがあったこと!
    お店にはすでに待っている人がたくさん。

待ちを覚悟していると6名ならと上へとすぐに通されました。
    上の階は団体用なのかな?
    わりと大人数のグループが多かったようです。

何はともあれ待たなくてよかった!!

まず頼んだのは
    Egg Drop Soup (Bowl) $9.50

こんな感じで運ばれてきました!

下がスープボール、蓋代わりのお皿の上に
    分けるカップが6つ。
    すごいバランスです。

スープはとき卵の入ったとろみのあるスープです。

おいしかった!

スープの後、間が空いたなと思ったら怒涛のように
    4品運ばれてきました。

左 Mandarin Chicken $15.50
    右 Chang's Lemon Scallops $19.95

チキンはピリ辛で濃厚なお味。
    ホタテは唐揚げになっていて
    レモンソースがかかっているのですが、
    身が柔らかく、おいしかったです。

• 左 Chang&#39;s Chicken Lettuce Wrap $10.95<br />右 P.F.Chang&#39;s Fried Rice (Combo) $14.50<br /><br />レタスラップはどのテーブルでもオーダーされていたので、<br />名物料理のようです。<br />甘辛に味付けされたひき肉を<br />パリパリの新鮮なレタスに包んでいただきます!<br />おいしいです!<br /><br />でも前菜という割に出てくるの遅かったですが。。<br /><br />チャーハンは具を選べましたが全部乗せのコンボにしました。<br />あまり炒めた感のないチャーハンで、<br />これが唯一残念な感じ。<br /><br />炊き込みご飯のような感じでした。。

左 Chang's Chicken Lettuce Wrap $10.95
    右 P.F.Chang's Fried Rice (Combo) $14.50

レタスラップはどのテーブルでもオーダーされていたので、
    名物料理のようです。
    甘辛に味付けされたひき肉を
    パリパリの新鮮なレタスに包んでいただきます!
    おいしいです!

でも前菜という割に出てくるの遅かったですが。。

チャーハンは具を選べましたが全部乗せのコンボにしました。
    あまり炒めた感のないチャーハンで、
    これが唯一残念な感じ。

炊き込みご飯のような感じでした。。

疲れていたので、フラフラ歩きながらコンドに戻ります。

Victoria's Secret。

下着屋さんです。

かわいいものからセクシーまで取り揃ってました。

ストリートパフォーマー。

この手のパフォーマーは街にたくさんいますが
    最近仕事してる人を見ることは滅多にありません。

タイミングでしょうか。。

全身ゴールドとかシルバーで休んでいる人をよく見ます。

久しぶりにパフォーマンスしている人を見かけてパチリ。

すると女性が近づいて来て
    撮影するならチップ入れてねと言ってきました。

別に私に向けてパフォーマンスしてないじゃん!!!!

ハイアットリージェンシーの
    Kimo Bean Coffeeでコーヒーを買って
    コンドに戻ります。

デザートにパイナップルをいただきました。

合わない組み合わせ。。

おやすみなさい。。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る