オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
祖父母と祖母の妹、母と妹と私。<br />3世代でハワイに行ってきました。<br />ハワイへは十数回目。<br /><br />先にハワイ島へ行っていた祖父母たちと母(8泊10日)。<br />私と妹は仕事の都合上、休みは最大でも3連休に有給をつけて6日。<br />ということでオアフ島で合流です。<br />旅の相棒デジタル一眼を持って。<br />天気にも恵まれ景色も最高!!<br />写真を撮るのがめちゃめちゃ楽しかったです!<br /><br />成田→ホノルル 2/6 19:50発 チャイナエアラインCI0018便<br />ホノルル→成田 2/10 10:00発 チャイナエアラインCI0017便<br /><br />以下、出発からワイキキ1日目までの概要。<br /><br />・ホノルル国際空港にて母たちと待ち合わせ<br />・ディズニーリゾートホテル・アウラニ見学<br />・ノースショア散策<br />・ドールパイナップルプランテーションに立ち寄り<br />・ワイケレアウトレットでお買い物<br />・ワイキキ夜のお散歩

2013年2月 4泊6日 親子3世代でよくばりハワイ① ~出発・レンタカーでAULANI・ノースショア・ワイケレ

2013/02/06 - 2013/02/11

うらっこさん

祖父母と祖母の妹、母と妹と私。
3世代でハワイに行ってきました。
ハワイへは十数回目。

先にハワイ島へ行っていた祖父母たちと母(8泊10日)。
ということでオアフ島で合流です。
旅の相棒デジタル一眼を持って。
天気にも恵まれ景色も最高!!
写真を撮るのがめちゃめちゃ楽しかったです!

以下、出発からワイキキ1日目までの概要。

・ホノルル国際空港にて母たちと待ち合わせ
・ディズニーリゾートホテル・アウラニ見学
・ノースショア散策
・ドールパイナップルプランテーションに立ち寄り
・ワイケレアウトレットでお買い物
・ワイキキ夜のお散歩

レンタカー
チャイナエアライン

午後から半休をとって成田空港第2ターミナルに到着です。
    16時半くらいと早めに着いたのでチェックインは始まっていませんでした。
    微妙な看板に思わずパチリ!

機内ではあまり食事をとらないので、腹ごなしに。
    選んだのは空海というラーメン屋さん。

あっさりとした塩ラーメン。
    チャーシューが炙ってあっておいしかったです。

下調べでチェック済みでしたが、
    第2ターミナルはサマンサタバサの免税店が入っています。
    ちなみにここと羽田の国内線ターミナルのみです。

お財布ほしくて揺れていたんですが、
    国内価格の15%オフで購入できますとの
    ポップが決め手になって即お買い上げ。

国内商品の免税品ってせいぜい消費税分くらいかと思ってました。。

この旅ではあまりお買い物しないつもりだったのに。。
    早くも予定崩壊。

危険だ、免税店。。

そのお財布がこちら。

国内価格2万円ほど。
    それが17500円でした。

使い勝手良くて、すごく気に入ってます!

この飛行機に乗って出発です!

雪が心配されてましたが、
    無事に止んで出発にも影響出ませんでした。

ほっ!

ホノルル国際空港に到着です。

ハワイらしいパネルがお出迎え!

ワイキキに前日から入っていた母たちに
    空港までレンタカーで迎えに来てもらいました。
    H1という高速をひたすら西に向かって走ります。

コオリナにあるアウラニ・ディズニー・リゾートアンドスパ。

大きいです。

意外とディズニーっぽくなく驚きました。
    ミクロネシアっぽい雰囲気で落ち着いた印象でした。

広々とした空間でとても気持ちよかったですよ。

駐車場はビジターで最初の1時間が$10、
    30分ごとに$5追加でした。
    高い。。。

レストランの利用だと駐車場サービスがあるそうですが、
    スーベニアショップ利用の割引はありません。

スーベニアショップにはディズニーグッズが!
    限定の衣装を着たダッフィーや、
    ダッフィーの衣装も売られていました。
    キャラクターをモチーフにしたものなど、
    全部で10種類ほどの衣装があったと思います。

2着買っておうちにいたダッフィーに着せてみました。

左 魔法使い $20
    右 ウッディー$22
    (ダッフィー本体別)

思ったより安かったです。
    ちなみに魔法使いの帽子はスイッチを押すと
    星の部分が光ります。

アウラニを後にして、ノースショアへ来ました。

ノースショアに来た目的は、Noelani Designのスタジオに
    行きたかったこと。
    アクセサリーデザイナーのノエラニさんが手がける
    ハンドメイドのアクセサリーのお店です。

サンセットビーチの近くにスタジオがあって、
    スタジオへ行くには予約が必要とのことだったので、
    日本からメールで予約をしました。

ところが場所が分からず。。
    近くにあるTed's Bakeryに立ち寄ります。

有名なチョコレートハウピアパイを購入しました。
    この日はあまりパイの種類はありませんでした。
    でもこれが食べたかったから満足!

そしてお会計後にNoelani Designの住所と電話番号を見せて、
    場所を教えてもらいました。
    親切に電話までかけていただき…

するとスタジオは移転したと言っているとのこと!

予約したのに。。

とりあえず状況が分からないので行ってみることに!

サンセットビーチパークの駐車場に止めてみました。
    海をパチリ。

ちょうど番地が出ているのを見つけて、住所と照らし合わせていると、
    サーファーのおじさんが声をかけてきました。
    どう見ても怖くて、いかつい感じでしたが
    つい反射的に反応してしまい。。

するとジュエリーショップを探しているのかと聞かれ、
    何と場所を教えてくれました!

人は見かけで判断してはいけないんだなぁと反省。。
    失礼しました。。

サンセットビーチ沿いの道、山側にあるこの道を入っていきます。

奥へずんずん進んでいくと

Noelani Designの看板発見!!

発見!!!!

中の人に確認するとCLOSEしてますとのこと。
    メールで予約した旨を伝えると
    中で確認してから、入れてもらえました!

小さなお部屋にいっぱい飾られた、
    ピアスを中心としたアクセサリーの数々!

明るい色の壁にナチュラルかつ大ぶりな
    アクセサリーが映えます!

何というか感動!

写真も快くオッケーしていただきました。

カウンターの奥のスペースで作業されてました。
    ノエラニさんはヨガのインストラクターの資格を取るため
    不在とのこと。

会えるかなと少し期待をしていたので残念でしたが。。

またこのスタジオは移転するため、
    最後のお客さんですよと言われました。
    ちょっと特別な感じがして何かそわそわしました。

どこに移転するのかな?

私が購入したのはこの2点。

左 $108
    右 $50(SALE品)

こんな素敵な箱に入れていただきました。
    高かったけど…このデザインがどストライク!

ちなみにワイキキを始め、各所に取り扱いがあります。
    ロイヤルハワイアンセンター内の
    ALOHA AINAとか。

取り扱い数は断然スタジオの方が多いですが、
    ワイキキ内ならアクセスいいですよね。

お腹もすいたのでハレイワに移動しました。

お昼はHaleiwa Joe'sにて。
    以前モヤさまでも紹介されてました。

Sizzling Mushrooms $7.95
    チーズは追加しました!

これがめちゃめちゃおいしい!!
    ガーリックとバターで炒められています。
    添えられたパンがもっと欲しかった。。
    チーズ追加は必須です!

この旅で一番おいしかったかもというくらい
    衝撃的でした。

Rock Shrimp Haleiwa $10.95

小エビの唐揚げがのったサラダです。
    お野菜もりもりでおいしい!!

Grilled Salmon Spinach Salad $15.95

豪快に大きなサーモンがのったサラダ。
    こうしてみるとサラダっぽいものが多い。。
    こっちはホウレンソウのサラダで、
    これもおいしいです!

Joe’s Tempura Crab Rolls $10.50

カニ入りの太巻きに衣をつけて揚げてあります。
    天ぷらというよりフライ風。
    ワサビマヨネーズのソースにつけていただきます。

発想が面白い!
    お味も悪くないですが…
    普通にカリフォルニアロールみたいな方が好きかも。
    揚げなくていいや!という結論。

でもこれはこれでアリですが。

ハレイワに来たら必ず立ち寄るのがここ。
    HALEIWA COFFEE GALLERY

有名なコーヒーショップです。
    ミルでひかれたコーヒーが数多く販売されています。
    コーヒーショップなのでスタバのような感じで
    ビバレッジや軽食を楽しむこともできます。

で、定番のモカフリーズを。

一番の人気商品です。
    コーヒーとチョコレートベースのシェイクに
    ホイップがのっています。

ホイップなしもできます。

手前の食べかけのお菓子もここで購入。
    写真撮ったりしてる間に食べられてました。。。

初日で疲れていたこともあり、
    ハレイワは早々に切り上げてしまいました。

向かうはワイケレ!!
    の前にドールパイナップルプランテーション。

ここでカットパインを購入します。
    そのためだけに寄ってもらいました。

お土産物屋さんを無視して奥のスタンドへ。

ここではソフトクリームが有名ですが、
    パイナップル大好きな私は
    カットパイン一筋です!
    ここのカットパインは量も多くて、
    味も濃く、めちゃめちゃ甘いんです。

パイナップル好きな方、
    ぜひ試してみてください!

ワイケレでは買い物に夢中になりすぎて
    写真をほとんど撮っていなかった!!

ということで買ったものをご紹介。

adidasにて

左 ソックス $4.99 (元値$9.99)
    右 ランスカと間違えて購入したテニスのスコート $14.97

Buy1 Get 50%OFFのセール中のため、
    ソックス割引で買えました。

TOMMY HILFIGERにて

左 Tシャツ $8.99
    右 水着用ショートパンツ $36

Tシャツはセール品のラックから見つけました。
    ビーズ付きでかわいかったです。

その他、COACHやCROCS・レスポやバナリパなどさまざまな
    ブランドが入ってます。
    GODIVAも奥に入っており、
    ここでチョコレートカバードのフルーツを食べるのが
    私と妹の楽しみ。

どこのGODIVAにもあるんですが、
    いつも何故かここ。

今回はバナナとイチゴのバーにしてみました。

ワイキキに戻ると夕方でした。
    ハイアットリージェンシーでレンタカーを返し、
    宿泊するASTON PACIFIC MONARCHに到着。

こんなに明るいですがすでに18時回ってます。

夕食を食べにマリオットホテルに向かいます。

カラカウア通り沿いでビーチときれいなサンセット。

向かった先はこちら。
    マリオット内にあるアランチーノディマーレ。

イタリアンレストランです。

お店の前にはすでに待っているお客さん。
    人数をお店の人に伝え、
    呼ばれるのを待ちます。

15分位したら呼ばれて入店できました。

母と私だけカクテルをいただきました。
    名前は…忘れてしまいました。

パイナップルベースでおいしかったです。

シーザーサラダ。

アンチョビフィレと大きめのクルトンがのっていて
    いいアクセントになっています。

おいしいです。

ウニのクリームパスタ。

これが食べたくて、アランチーノを
    リクエストしました。

ウニの甘みがクリームソースと合い、
    まろやかでおいしいです。
    全然臭みがなかったです。

ポルチーニのリゾット。

テーブルの前で作ってもらえます。
    熱したリゾットがチーズの器に入って、
    チーズを熱で溶かします。

それがこちら!

濃厚でめちゃウマ!!
    チーズが香り高く絶品です。

ただ、サラダもチーズ、パスタがクリームで、
    リゾットがチーズ。。。
    チョイスミスです。
    完全に。

重たい。。

ただどれも捨てがたい逸品です。

食事の後は祖父母たちと別れて
    親子でワイキキ散策です。

疲れているはずなのに
    アドレナリン放出!
    あとで疲れが出るなとわかっていても止められない。。

ワイキキにあるスーパー。
    フードパントリーです。

今回珍しく利用しませんでした。

やる気のないエルモ。。

顔が面長すぎます。

もうちょっと似せられないのかな。。

カラカウア通り。

夜も人通りが多いです。

お部屋に戻って、
    お部屋を撮ってみました。

3人で利用するので、映っていませんが
    ソファーベッドも使います。

23階のお部屋から撮った夜景です。
    すごい景色良かったです。

右に移ってるのがクヒオ通り。
    夜でも明るいです。

疲れたので明日に備えます。
    おやすみなさい。。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る