千倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 突然の旅行ということで、 wife が手配、宿だけ決めて土日の旅行へ。先は南房総市とその周辺。富津中央IC で一般道へ、そのまま内房街道を南下、各地の道の駅を訪問、灯台を訪問、千葉県の美味しい物を食べて、千倉の温泉へ。<br />日曜は、事前に午後は混雑を察知していたので、早々と高家(たかべ)神社に参詣して帰路。まだ寒い一日でした。<br /> ちなみに、花摘みもありましたが、地元のスーパーによってまとめて安価でゲット、ごめんです。仏壇にあげることになるとおもいます。<br /> いずれ、位置的には高速とのアクセスも中断する房総最南端であり、出かけて行くには不利ではあります。しかしながら、そのような土地であるからこそ、素朴な人々に出会える旅なのでしょう。もっとも、自分が素朴か試される旅でした。

南房総市の観光道の駅を網羅、千倉温泉を満喫

2013/02/16 - 2013/02/17

HIT-O

HIT-Oさん

南国を彷彿とさせる館山の道路の一部分。まあ、面白いかも。

高家神社、包丁を奉納する料理の神社らしいです。料理人の方々の絵馬がたくさんありました。それと、とても整備か行き届いています。地元に愛されているのでしょう。

二日目の日程を協議した残骸。明けて朝日が海岸から入ってくる。すでに朝風呂頂きましたが・・、満足の宿でした。