ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのソウル<br />1日目:仁川空港入国→免税店→ホテル→焼肉→就寝<br />2日目:起床→昌徳宮→仁寺洞→明洞→Nソウルタワー→南大門市場→明洞で焼肉→ロッテ百貨店→就寝<br />3日目:起床→仁川空港出国

ソウル焼肉ツアー

2013/02/11 - 2013/02/13

Sushiさん

初めてのソウル
1日目:仁川空港入国→免税店→ホテル→焼肉→就寝
3日目:起床→仁川空港出国

鉄道 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

12時30分,アシアナ航空で出発ー

送迎バスで,まずはロッテワールドの免税店へ
    ソウルに来たはずが,まわりは中国人ばかり…

ホテルにチェックインしたら,近くで夕飯
    地元の人で賑わう大衆食堂っぽいお店へ

プルコギ2人前,サムギョプサル2人前,カルビ2人前頼んだら
    おそろしい量出てきた.
    キムチもサンチュもサービス.

網もこまめに交換してくれるし,肉の面倒も見てくれるし,
    とにかく美味しかったー しかも,めっちゃリーズナブル.
    韓国焼肉最高だー

2日目は朝から観光
    景福宮は定休日だったので,隣の世界遺産,昌徳宮へ

昌徳宮は庭が有名と知らない自分たちは,庭は回らず次の目的地へ

徒歩で仁寺洞へ
    お腹がすいたので,ビビンパを食べたー
    食べることに夢中で,写真は撮り忘れました

さらに進むと,行列が.
    ホットク?ホットック? 結構有名らしいー
    甘くて美味しかった

地下鉄で移動して明洞へ
    地元の人,日本人,中国人でほんと賑わってるー

友人おすすめのトッポッキ
    口に入れた瞬間は甘辛いのに,徐々にヒーヒー言うくらい辛かった
    けど,美味しかったー

明洞からは,ソウルタワーへ

ケーブルカーに乗って南山の頂上へ
    なんか,これぞ観光

ソウルタワー

生憎の空模様だったけど,なかなかいい景色
    今度は夜景見に来てみたい

降りると,タワー前でパフォーマンスが

続いて,南大門市場へ
    ここもとっても賑やか.日本語も飛び交ってます

小腹がすいたので,この日2度目のホットク.
    ここのお店も行列で有名らしいーおいしかった

南大門は工事がそろそろ終わるそうですー

そして,この日の夕飯もまたまた焼肉
    病み付きとはこのことだ

ソウルは,食べ物が本当に安くて美味しいし,とても居心地の良い街でした.
    また焼肉とホットク食べにいきたいなー

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る