大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
所要があり大阪へ2泊3日でおでかけ。<br />宿泊はホテルモントレ ラ・スール大阪。<br />1日目は京都に足を伸ばし、<br />この旅行記は大阪編です。<br />

2012年 大阪観光 だるま うてな喫茶店 八重勝 ホテルモントレ ラ・スール大阪

2012/10/06 - 2012/10/08

ゆー

ゆーさん

所要があり大阪へ2泊3日でおでかけ。
宿泊はホテルモントレ ラ・スール大阪。
1日目は京都に足を伸ばし、
この旅行記は大阪編です。

新幹線

駆け足で京都を周り
    宿泊地の大阪へ戻りました
    お夕飯は
    串かつ だるまへ

実は人生初の
    大阪の串かつです

名物 どてやき

サクサクといっぱい注文
    大満足でした

2泊3日の京都大阪
    殆どホテルで過ごす時間がないので
    ラグジュアリーなホテルは却下
    でもスパ施設があると良いな〜と言うことで
    ホテルモントレ ラ・スール大阪に宿泊しました

朝食はバイキング

2泊だったので
    1日目は洋食

2日目は和食をチョイス

所要をすませ時間が出来たので
    ノスタルジックな街並みがひろがる
    中崎町へやってきました

うてな喫茶店でお茶を頂くことに

混雑しており
    テーブル席は最後の1つ
    私達の後から来た方はカウンター席しかありませんでした

店内には大変心地のいいジャズ音楽がながれ
    ゆったりとした時間がすごせます

ノスタルジックなお洒落な空間でした

お夕飯
    1日目はだるまの串かつだったので
    2日目はお好み焼き
    福太郎へ
    混雑しており
    すでにお店の前の椅子には人がいっぱい
    立って待つことに

どれくらい待ったでしょうか
    やっと呼ばれ中へ
    お好み焼きを待ってる間
    ビールとおつまみを注文

目の前の鉄板で店員さんが
    いっぱいお好み焼きを焼いています
    焼きあがるまでかなり時間がかかっていました

やっと私達のお好み焼きがきました
    とにかくふわふわとろとろのお好み焼きです
    美味しいのですが
    食感がやわらか過ぎて
    なんだか食べた気がしない・・・!?
    好みがわかれそう

さて最終日
    通天閣に行った事がないので
    最後に寄ってみる事に
    歩いていると八重勝の前に大行列
    せっかくなので並んでみました

どてやき
    だるまとはまた違うんですね
    そしてすし屋のカウンターのように
    目の前に具材があり
    店員さんがオーダーがはいると目の前で揚げていきます
    注文がはいらないと
    店員さんが手持ち無沙汰で
    無意識に生地をかき混ぜていたのですが
    すっごいとろとろねばねばなのがわかりました

だるまと比べると
    八重勝の方が生地が重たい感じです
    でもどちらも美味しい〜

そして通天閣へ
    しかしなんと90分待ち