サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
特典航空券を利用してSan Franciscoへ。<br />往復ビジネスクラスで快適なフライトでした!<br /><br />目的は…<br />・初めての西海岸を満喫<br />・関空からの直行便で楽々移動<br />・全米でも治安の良い都市で安心<br />・円高でのお買い物<br /><br />3泊5日を弾丸旅行でしたが、とっても満足な旅になりました!<br />やっぱりアメリカ大好き&#9825;<br /><br />Vol.1 フライト編<br />http://4travel.jp/traveler/marorin24/album/10748977<br /><br />Vol.2 街歩き1日目<br />http://4travel.jp/traveler/marorin24/album/10749689<br /><br />Vol.3 定番スポットめぐり <br />http://4travel.jp/traveler/marorin24/album/10749901/<br />

UAビジネスクラスで行く San Francisco旅行記 Vol.4 定番スポットめぐり その2

2012/09/16 - 2012/09/20

まりりんご

まりりんごさん

特典航空券を利用してSan Franciscoへ。
往復ビジネスクラスで快適なフライトでした!

目的は…
・初めての西海岸を満喫
・関空からの直行便で楽々移動
・全米でも治安の良い都市で安心
・円高でのお買い物

3泊5日を弾丸旅行でしたが、とっても満足な旅になりました!
やっぱりアメリカ大好き♡

Vol.1 フライト編

Vol.2 街歩き1日目

Vol.3 定番スポットめぐり

鉄道 タクシー 徒歩
ユナイテッド航空

アルカトラズからPier39に戻ってきました。

お昼頃にはすごい晴天!

青空とカラフルなフルーツがキレイで
    お気に入りの写真?

海辺の街なので、船がたくさん泊まってた!

アシカもいた!

気持ちよさそう〜。

クラムチャウダーで有名なボウデン。

ここでは食べずに写真だけパチリ。

フィッシャーマンズワーフ!

お昼なので、すごい人!

屋台もいっぱい!

ちょっとぐらい食事すれば良かったかな。

• ランチはSCOMA&#39;Sへ。<br />予約せずだったけど、20分くらいで入れました。<br /><br />ここのクラムチャウダー、クリーミー&濃厚で<br />とーってもおいしかった!

ランチはSCOMA'Sへ。
    予約せずだったけど、20分くらいで入れました。

ここのクラムチャウダー、クリーミー&濃厚で
    とーってもおいしかった!

シーフードの盛り合わせ。

おいしかったけど、お値段の割に量が少なくて残念。
    これ、3皿はいけそう!

ニュミメトロを乗り継いで、あの有名な橋へ。

ちょっと見えてきた!

もっと近づくと…。

SFと言えば、ゴールデンゲートブリッジ!
    すごーく長い!

今から橋を渡ります!

橋からの眺め。

風が強くて寒気けど、良いお天気!

レンタサイクルの人も多かった。

さらに進んでからの眺め。

真ん中まで来たよー!

真ん中あたりで引き返しました。

最後まで渡りきるのは、往復2時間ぐらいはかかりそう。

ハイウェイの入り口。

そういえばアメリカってETCとかないのかな?

カワイイスクールバス。

NYでも黄色のスクールバスを見たけど、
    アメリカぽくてカワイイな。

甘い誘惑にかられて、ギラデリへ♪
    (レンズにゴミが入って、写真が一部曇ってる…)

お土産にチョコレートをたくさん買ったよ!

アイスも食べたよ。
    チョコソースがアイスの冷たさで固まった!

でも甘くておいしかったです。

この後、TRADER JOE'Sへ行って、ホテルへ戻りました。

DINNERはHouse of prime ribへ。

店内はほぼ満席。予約してて良かった。

目の前でボウルを回しながらドレッシングを混ぜる
    パフォーマンスをしてくれます。

このサラダ、とってもおいしい!

そして、シェフがカットしてくれます。
    (暗いので、わかりづらいですが)

お肉はとーっても柔らかくて、とろけました!

1番小さいサイズを注文しましたが、これで十分。
    つけあわせのマッシュポテトやヨークシャープディングも
    たっぷりあるので、後からじわじわお腹がいっぱいになります。

2日目おしまい

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る