ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4traの口コミによると、明洞にワッフルの美味しい店が<br />あるらしい。<br /><br />甘いケーキは超苦手だが、物見高い傾向の<br />我が性格に背を押され、行くことにした。散歩を兼ねて<br /><br />店はサボイホテル2Fにある「Beansbins Coffee」。<br />店内は所謂ファースト・フード・ショップの雰囲気。<br /><br />その時、隣席の日本人女性二人組が注文した<br />いちごのワッフルを撮らせてもらった。<br /><br />口コミの威力が大きい<br />この日の朝は、日本人女性達が私を除いて4組いた<br />朝9時前に・・・朝ごはん代わりと推察。<br /><br />このワッフルが約1400円。

思いついてソウル 街歩き② 付録?

2013/02/06 - 2013/02/08

katharina

katharinaさん

4traの口コミによると、明洞にワッフルの美味しい店が
あるらしい。

甘いケーキは超苦手だが、物見高い傾向の
我が性格に背を押され、行くことにした。散歩を兼ねて

店内は所謂ファースト・フード・ショップの雰囲気。

その時、隣席の日本人女性二人組が注文した
いちごのワッフルを撮らせてもらった。

口コミの威力が大きい
この日の朝は、日本人女性達が私を除いて4組いた
朝9時前に・・・朝ごはん代わりと推察。

このワッフルが約1400円。

アシアナ航空

明洞の地下街には日本語の案内がアチコチにある。

如何に日本人が多いのかわかる。

明洞の中央に位置するこじんまりとしたサボイH

ここソウルのサボイ・Hは通りから少し奥まった場所に
    あり、周囲の明洞の雰囲気とは少し異なる静かさを感じた。

かって、訪れたロンドンのサボイ・ホテルと関係ありかな?

この階段を上ると、カフェがある。

取り敢えず、コーヒーを注文。

注文したコーヒーが出来た合図を知らせるのか
    写真の??がブルブルを震えだし、思わずビクッ!

可愛いマグカップ

一碗でも買ってくれば良かった?

これも他の日本人女性二人が注文したワッフル
    カップと比較するとサイズがわかる。

因みに、ハーフ・サイズもあるそうな。

そういえばネットによると、女性のプチ贅沢の一位は
    圧倒的にスイーツとか・・・。因みに男性の一位はお酒。

観光客の行き来が多い明洞の通り

目をキラキラさせて日本語入り地図を持ち歩き回る
    女性が目立っていた。

通りに無料の日本語付き観光案内地図があり
    便利に使わせてもらった。

朝も昼も夜も元気な屋台。

後で、ホテルで食べてみようと思い
    トッポギをホンの少し買った。

これがトッポギ

食べやすい素朴な味がいい。

10分も歩くと、寒さに芯から体が震える。
    我慢出来なくて見慣れたスタバにに飛び込み
    アメリカン・コーヒーをいただく。

ホテルのラウンジを使えばいいものを

昼食はあわび粥にした。

あわびは少なめだったが、優しい味で美味。

帰りに常時使用可能な一割引券をくれた。

粥や店内。

ここも口コミで知った。

客は日本人ばかり。

この店で海鮮チジミをテイクアウトする。

ホテルで夕方開くと、チジミは丁寧に
    カットされ、イカキムチと白菜キムチも
    あった。左端はチジミ用のたれ。

この界隈でスポーツ・マッサージを夕方受ける。

一時間の施術だけど・・・何となくツボが
    外れていたような・・・。

ここは日本から予約しておいた。

部屋の窓からいつも見えるロッテの建物。

一度くらい足を運ばねばと出掛けたが、民族衣装の
    店員達の元気な呼び込みに圧倒され、閉口し、退散。

ブランド品には 関心ないし・・・。

宿泊ホテル内ラウンジ

スナック・タイムの折にいただいた。

同上。

左上のパンはモカの味がして美味しかった。

ソウルでは人気あるパンと後で判明した。

ホテル室内に備えられていたエマージェンシー・ボックス

消火器、ライト、マスク、火災時の脱出装置
    (窓から地面まで・・・これでOK)

緊急時でも、これだけ備えあれば何とかなるかも

脱出装置の利用法は日本語での説明あり

そして、ホテルの部屋から下を覗く

これは、火災時など緊急時には脱出装置が必要!
    慌てて、説明書きを読みなおし、ロープを体に括りつける
    シュミレーションをしてしまう。

帰りの仁川空港内のHUBラウンジ。

ここも食べ物が充実している。

色々 食べてみた

同ラウンジ内のトイレの手洗い場

すべての蛇口に手拭きの紙がセットしてある。
    ビックリ!

空港内で見かけた韓服を着た男女の行列

何かな?

空港行きのKALリムジンは約一時間で到着した。
    飛行機搭乗を配慮してと思う。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る