那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目の結婚記念日だったので、何か記念に旅行へ行こう~!<br />という事で、旦那さんは修学旅行、私は社員旅行でしか行った事がなかった沖縄へ。<br />家族旅行という事で、リーズナブルだけどリゾートホテルははずせなかったので、ムーンビーチと迷ったけれど<br />1日目は恩納村の「かりゆしビーチリゾートオーシャンスパ」2日目は糸満市に新しくできた「サザンビーチホテル&amp;リゾート」へ。どっちもプールが広くて複数あり、海も近くて朝食ビュッフェも良かったです♪<br />子どもがいるうちはリーズナブルでファミリー向けのホテルが良いですね。<br />沖縄料理大好きなので、食事も有名店ばかり狙ったけど運悪く閉店していたり・・・<br /><br />お互いちゅら海水族館は行った事があるので、ひめゆりの塔と首里城に行くという点と、午前中は海、夕方はプールで遊ぶという点でスケジュールを組みました。<br /><br />マイル活用という事もあってリーズナブルな旅行になりました♪

2012子連れ沖縄旅行~本島満喫

2012/06/15 - 2012/06/17

テグタン

テグタンさん

2回目の結婚記念日だったので、何か記念に旅行へ行こう~!
1日目は恩納村の「かりゆしビーチリゾートオーシャンスパ」2日目は糸満市に新しくできた「サザンビーチホテル&リゾート」へ。どっちもプールが広くて複数あり、海も近くて朝食ビュッフェも良かったです♪

マイル活用という事もあってリーズナブルな旅行になりました♪

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー ANAグループ

朝飛行機で那覇到着?那覇レンタカーで2泊3日レンタカーを。
    チャイルドシート付きで1万以下と安かった!!
    ホテルは広すぎるのでベビーカーを貸してくれました。

ファミリーや修学旅行向けのホテルかりゆしホテルに到着。
    部屋は広くないけど綺麗で眺めが良くて満足。スタッフが部屋までホテルの説明をしながら案内してくたりベッドガードを付けてくれたり、めちゃくちゃ広いホテルだから大変なのにサービスが良いです。

部屋からの眺め。1日目は曇りでしたがあとは晴れ?梅雨にもかかわらず有難いです。

早速水着に着替えて・・・
    あれ。水着似合ってない・・・。

早くプールに入りたい!!と思わせる上の階からの景色。

部屋からエレベーターで降りるとプール。
    夕方なのでプールで遊ぶことに。

夕方だからかお客さん少なくてのびのび遊べました!

お風呂大好きな娘ですがプール初体験。ちょっと怖がってました。

名護市の朝日レストランへ。プロ野球選手御用達とか芸能人がよく来ると聞いてた行って見たけど店構えが古くてそんな風に見えない・・・けど300gステーキを注文。
    期間限定で3000円でした。
    オージーだけどめちゃくちゃ柔らかくて美味しい!!量が多いので早食いの旦那にあげたら半分以上食べられました。。。そのくらい美味しかったです!
    また絶対行こう!

ホテルの民芸ショーが20時から!!急いでホテルに帰りました。
    これは楽しい。はじめは沖縄民謡で何も思わなかったけどどんどん激しい踊りと内容に。

欧米人ぽいお客さんが喜んでました。お客さんも皆でハイサイ踊りして楽しい気分に。ホテルの売店の海ぶどうアイスが衝撃的な美味しさでした?ツブツブする塩アイスっぽかった。

朝は早起きしてホテル内を散歩して朝食ブッフェへ。

洋食と和食と沖縄料理が。広いホテルだけあって種類は豊富。

外のプール。ここは結局入らず終いでした。
    いろいろなろこに行くプランじゃなかったらゆっくりホテルステイしたのですが・・・

かりゆしビーチへ。
    宿泊者特典で1500円のグラスボートが半額だったので乗りました。
    子どもはもちろん無料!

やっぱり海は綺麗!かりゆしビーチはサンゴが多いです。

エサを撒いたらコイのように魚が・・・

魚にびっくりな様子。

その後子どもにとって産まれてはじめての海!!
    ギャン泣きしました(笑)
    晴れてて日差しが強いので私と子どもはラッシュガード!

浮き輪は怖がるので色々持って行ったけど子どもボートにしか乗れませんでした。
    来年には乗れるかな?

いしぐふーのソーキそば。ラフテーがそばの上じゃなくて別のお皿に。
    お客さんも土曜の昼なのに少なく、そばも見た目美味しそうになかったのですが、食べてびっくりなくらい美味しい!!
    スープ全部飲んでしまいました。旦那はこの後毎食ソーキそばでいいと言い出す始末。

子ども椅子もあって、優しい味なので子どももパクパク食べてました。

DFSでお土産を購入。雪塩ちんすこう大好きなのでちんすこう中心にお菓子を大量買い。

糸満市のサザンビーチホテルへ到着。かりゆしホテルとは作りが全然違ってすごくシンプルで新しくて綺麗。中国韓国のお客さんがたくさんいました。

水槽。小魚が可愛い。

お部屋も広くはないけどおしゃれ!ホテルは基本寝るだけなので部屋よりビーチやプールが重要な我が家。

さっそく室内プールで遊びます。
    泳ぐの大好きなのでゴーグルして娘を背中に乗せて泳いだり・・・

プールのこのチェアが気に入りました。やわらかくて水に濡れても大丈夫な素材。
    欲しい・・・!疲れたのでしばらくゴロゴロ。

夜は那覇市内へ夕食へ。行きたかったお店が2件潰れててショック。
    なのでつい呼び込みで沖縄料理店へ行ったのがいけなかった・・
    もずくの天ぷらとミミガー 微妙。

大好きなタコライス。けど、美味しくない・・・

らふてー 美味しかった。

てびち。どうしても食べたかった一品。それなりに美味しかったけど特別メニューで2000円くらいで高い!!
    この呼び込みで入ったお店はとっても高くて味はイマイチでした。。。

朝は7時起きで朝食ブッフェ。ここのシェフが焼いてくれるオムレツが美味しかった♪安いのに朝食の種類豊富でお得でした。

子どもはブッフェのソーメンチャンプルに夢中。
    これすごく美味しかった。

ホテル近くの美々ビーチへ。
    人口ビーチなのでサンゴもなくてとにかく綺麗!

お腹いっぱいで波が気持ちいいのか子どもはボートの上で爆睡。
    気持ち良さそう♪海の水、透き通ってます。

屋外プールは広くて綺麗。

子どもが寝ているのをいい事に夫婦で海で泳ぎまくって満喫したので屋外プールへ。
    ボートごと子どもを2人でプールまで運んだけど全然起きない。

昨日のいしぐふーのソーキそばが美味しかったのでまたお昼はソーキそば。
    沖縄そば海産物料理店「楚辺」へ。一番人気ソーキそばが売り切れでてびちそばに。
    いしぐふーの方が味は好きだけどこっちはすごく並んでる・・・。古民家で有名店みたいでした。

起きたので室内プールで遊ばせました。

腕につける浮き輪はホテルが無料で貸してくれます。

旦那さんが高校時代にもっとゆっくり見たかった・・・と後悔したらしいので
    ひめゆりの塔へ。館内の資料館で子どもがわめきだしたので1時間で退散。

私が行ってみたかった首里城へ。

建物が変わってて楽しい。

琉球の歴史を全然知らなかったので勉強になりました。

那覇市内を観光。
    歩行者天国で何やらおまつり?

フライトの時間までのんびりと市内のお土産屋さんを回っててびち等を購入。

大満喫な沖縄旅行でした♪