アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年のお正月は、ダーリンと2人でアメリカ・カリフォルニア州アナハイムのDisney Resortで迎えました。<br />だいぶ時間が経ってしまいましたが、その時の旅行記を徐々にアップして行きたいと思います。<br />今回は6泊8日の旅で、最初3泊はアナハイム、次の1泊がサンディエゴ、そして最後2泊はサンタモニカで、南カリフォルニアの暖かな日差しを堪能しました。<br /><br />最初の旅行記は行きのフライトの様子と、LA到着後、1泊目のホテルへの移動の様子をまとめます。<br />今回はANAの特典航空券を予約し、行きはビジネスクラスにしました。<br />本当は帰りが良かったのですが、そちらは満席で取れず…<br />でも快適な空の旅となり、あっという間にLAに到着しました。<br />空港からは予約していたSuper Shuttleでホテルまで移動しました。<br /><br />尚、iPhoneで撮った写真だけで作った旅の総集編はこちらです。<br />http://4travel.jp/travelogue/10819149<br />

2012年1月 南カリフォルニアで過ごす年末年始 #1 ~ アナハイムに向けてビジネスクラスで出発

2011/12/30 - 2012/01/06

Ai Ai

Ai Aiさん

本当は帰りが良かったのですが、そちらは満席で取れず…
でも快適な空の旅となり、あっという間にLAに到着しました。

高速・路線バス レンタカー 徒歩
ANA

成田空港から6泊8日の旅は始まりました。
    今回もANAさんにお世話になります。

17時のフライトでしたが、早めに空港入りしてラウンジでのんびり。

今回使ったラウンジは、窓があるので外を眺めてのんびり出来ます。
    やっぱり外が見える方がいい!!

今回、往路はビジネスクラスなので、機内食もちょっと楽しみ。
    ということで、ラウンジでは小腹を満たすだけにしました。

さ、そろそろラウンジを出て搭乗口に向かいましょう!

12/30の空港、思っていたよりも混雑していませんでした。
    夕方だからかな?

54番搭乗口から機内へ!

乗り込むとすぐにウェルカムドリンクが出されます。

足元はやはり広々しています。
    快適〜。

この機材のビジネスクラスは2-3-2の配列です。
    私たちは窓側の2席を予約していました。

自分好みに色々と調整出来るシート。
    ダーリンはかなり色々といじって楽しんでいました。

アメニティはスリッパなど基本的なものだけですが、十分です。

LAまでは約10時間のフライトです。

腰痛持ちのダーリンは久々の長距離フライトが若干心配…
    でもビジネスクラスならきっと大丈夫!

飛行機に乗りながら充電出来るのは助かります。
    ダーリン、こういうところのチェックはとても早いです。

さ、そろそろ機内食が出される時間です。
    何を食べようかな?

こちらが「洋」なメニュー。

こちらが「和」なメニュー。

そして12月の季節のパフェは「イチゴ」です。
    これも楽しみ。

まずはドリンク。

私はもちろん、大好きな「泡」をいただきます。

アミューズと共に。
    うーん、美味しいです。

そしてアペタイザー。
    こちらはダーリンが選んだ「和」の方です。

こちらは私が選んだ「洋」のアペタイザー。
    ホタテ貝が大好きな私はこれが食べたくて「洋」にしました。

「和」のメインディッシュ、「カンパチの幽庵焼き」です。
    和食LOVEなダーリン、しばらくお味噌汁とご飯とはお別れなので、やはり機内食も和をチョイスしました。

「洋」のメインディッシュ、「フィレ肉のワインソース」です。
    とても柔らかいお肉で美味しかった〜。

そしてこれが季節のパフェです。
    これも美味しい〜。

最後にコーヒーとチョコレートをいただき、大満足のディナー、終了です。

ディナーの後、映画を見ながらいつの間にかに眠っていました。
    普段飛行機ではあまり眠れない私ですが(特に往路)、快適なシートのお陰でかなり眠れました。
    目を覚ますと日本時間で日付が変わった頃でした。
    窓の外を見ると明るくなって来ていました。

間もなく到着!

朝ご飯はフレッシュサラダをチョイス!
    あまりお腹が空いておらず・・・

いつでも頼める軽食も色々あります。

せっかくのビジネスクラスなので色々と食べてみたかったですが、さすがに無理でした。

あれ、いつの間にかに陸地の上を飛んでいました。

地図で位置を確認します。

山〜。
    なんて言いながら外を見ているうちに、あっという間にLAXに到着です!

空港での写真はこれ1枚。
    どこだろう?
    多分Baggageをピックアップした後だと思われます。
    というのも、フライトは快適でしたが、イミグレーションを抜けるのに1時間程度かかり、ちょっとぐったりだったのです。

さ、気を抜かずホテルまで移動です!
    今回、アナハイムまでの移動はSuper Shuttleという送迎サービスを予約していました。
    片道1名16ドルのところ、ネット予約で使えるクーポンで15ドル=ふたりで30ドルでした。

空港内の係員に予約時に送られて来たメールを見せると、すぐに車の手配をしてくれます。

そして空港内のターミナルをぐるぐる周り、同じ方面の人たちがある程度揃ったところで出発です!

ターミナルをぐるぐるした時間も含め、ホテルには1時間後くらいに到着しました。
    1泊目はAnaheim Hiltonです。
    無事ホテルに到着し、一安心しました。

1つ目の旅行記はこの辺で終了します。
    次はホテルの様子や初日のランチ、そして夕方から遊んだDisneylandの話などを書きたいと思います。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る