マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラデビュー記念、過去の旅を綴る編。マカオ街歩き編です。<br />出張先の中国広東省東莞市から休日日帰りで何回か観光しておりました。初回は写真撮っていなかった気が。<br />この記事はマカオ2回目の訪問です。<br />さすがに7年前の記憶を頼りに書くのは無理があるか・・・。<br />相変わらず鮮度の無い話ですが、備忘録がわりに書いておりますので悪しからず。<br />

過去の旅を綴る編 2006年7月 マカオ街歩き

2006/07/02 - 2006/07/02

kobapy

kobapyさん

4トラデビュー記念、過去の旅を綴る編。マカオ街歩き編です。
この記事はマカオ2回目の訪問です。
さすがに7年前の記憶を頼りに書くのは無理があるか・・・。

1万円未満
高速・路線バス タクシー 徒歩

東莞市内のバスターミナルから高速バスで中国−マカオのイミグレのひとつ、ゴンベイを目指します。バスで2時間半くらい。
    写真は中国珠海の街並み。

珠海の海沿いを走ります。微妙な海の色のビーチが広がります。

ゴンベイのイミグレ(口岸)。
    建物が中国っぽいです。

マカオ側のイミグレを出たところ。
    イミグレ内は冷房ガンガンなので、外に出ると
    カメラのレンズが曇ってしまった。

マカオ側のイミグレの外側です。
    ポルトガルっぽい感じの色使い。

街歩きの基本はとにかく歩くです。貧乏な
    私にはぴったり(笑)
    イミグレ前の両替屋さんで円から香港ドルに替えていざ出発。
    マカオの通貨もありますが、香港ドルの方が後々応用が利きます。

内港側をだらだら歩き、十月初五日街に入り込みます。
    涼むつもりでお店に飛び込む。

デザートをいただく。

天気が良くて気持ちいい。

媽閣廟前

マカオタワーが良く見えます。

ペンニャ教会

撮っても良かったのかな?

とてもきれい。

大邸宅。

門からマカオタワーが見えます。

おなかが空いたので西湾湖(サイワンウー)沿いのレストランに入る。

海鮮リゾット。まあまあな味。だった気がする。

色使いが映えます。

ギアの灯台を見上げ。

確かこの時は歩きつかれてタクシーでイミグレまで戻る。

再び珠海へ

川を船がたくさん行きかう姿を見つつ東莞市内へ戻りました。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る