沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペットを連れて、何処まで行くのか?<br />今回はpocoと一緒に、初フライトです<br />ドキドキでしたが、poco元気に登場!<br />よかったです。<br /><br />沖縄行って、海で遊ばないなんて。。。<br />って思っていたけれど<br /><br />pocoが居たから、沖縄の新たな魅力見つけることできました。<br />ペット連れでも、楽しい所一杯ありました。

pocoとドライブ 沖縄

2013/02/11 - 2013/02/13

たっくん&ちゃま

たっくん&ちゃまさん

ペットを連れて、何処まで行くのか?
今回はpocoと一緒に、初フライトです
ドキドキでしたが、poco元気に登場!
よかったです。

沖縄行って、海で遊ばないなんて。。。
って思っていたけれど

ペット連れでも、楽しい所一杯ありました。

カップル・夫婦(シニア)
ANAグループ

おろ?

なんだ なんだ

ココはどこだ?

えぇ〜

なに? なんなの?!

朝6時10分の便でした

poco初フライトです

沖縄の海 みえてきましたぁ〜

着陸時の衝撃でpocoが怯えないか 不安で胸一杯
    :(;゙゚'ω゚'):

おぉ〜 pocoとうじょう!

なんとか 元気そうですネ。

ちょっと安心

でも・・・怖かったかなぁ???

まずは

玉泉堂に向かいました

• <br />ん?<br />(メ・ん・)?

ん?

思っていた以上に広い

鍾乳洞でしたよ

へぇ〜!

暗くてわかりづらいかな

青くライトアップされてた

出てきました

お土産物屋さんを通って駐車場に戻るんだナ

沖縄ワールド王国なのでした

お昼ご飯

けんぱーのすばやー

けんぱーすばを注文
    ソーキと三枚肉と軟骨の三種類のお肉

お肉を別皿で出してくれる沖縄そばは初めて
    軟骨柔らかくて美味しかったです

こちら

勝連城跡です

丘の上にある、格好イイ遺跡です

ではでは

あがってみましょう

えっとぉ〜
    想像してみてください

この日晴れてたら
    綺麗な海が眼下に広がっているコトでしょう・・・

• <br />ま<br /><br />ちっちゃいコトは気にしない 気にしない

ちっちゃいコトは気にしない 気にしない

アソボ

って言いますが・・・

空 こんなんですよ。。。

実は、たっくん&ちゃま&poco
    ビショビショです

かえろ かえろ

万座毛

岸壁の形が
    ゾウさんのお鼻みたいってコトで有名

そしてまたしても。。。

想像してみてください

晴れていた時の海を・・・

今日の お宿にとうちゃくぅ〜

カフーリゾートフチャクコンドホテル

ココのコンドミニアムのペット棟に宿泊

廊下です

お部屋の前に

シーサー

ではでは しつれいするよ

2ベッドルームにキッチンとリビング付

広かった
    1ベッドルームいらないから、
    リビングを広くしてダイニングがあれば
    ちゃまテキには完璧!

なかなかイイホテルですネェ。。。

そしてオーシャンビュー!

pocoが居て、眺めのイイ部屋って中々ナイのよ
    ココ欲しい!

たっくん買ってぇ〜〜〜

たっくんは無料で色々レンタル

足マッサージ機 お風呂で使えるプラネタリウム
    頭皮マッサージ機
    後は枕もぉ〜 テンピューロにしてもらった

プールです

プールからも勿論海が見えます

• <br />夜<br /><br />雰囲気あるのよネェ

雰囲気あるのよネェ

夕飯です
    ホテル目の前にあった沖縄料理のお店に行きました

入口に鮮魚。
    お魚選んで、お好みで調理してもらえます

グルクンのから揚げ注文してみました

メニューの中身も豊富で

ナニ頼もうか迷っちゃいます

翌朝の朝食は

ホテルのDeli

パンやサラダが置いてある

メニューには和食 洋食

他アラカルトも頼めました

フレンチトースト食べた

一人分でボリュームたっぷり
    二人で分けました

朝の散歩

中庭に入ってみます

ルン ルン ルン ♪

小屋見つけた

ライブラリーになってた

つぎのばしょに
    むかいましょぉ〜

今帰仁城跡です

わくわく わくわく

おぉ〜!!

今日は晴れてます

ってゆぅ〜か
    今、晴れてます!!

よかったネ

石垣が綺麗に残っていて

驚きました

この眺めですぅ。

沖縄に来た!って思います

pocoもうれしいかな?

ちょっとゆっくり

城跡をしばらく

おさんぽ

なかなか イイトコですネェ

古宇利大橋

84号線沿にあった

またしても

沖縄そば

沖縄最北端 辺戸岬です

って ちゃまナニしてんの?

あぁ〜・・・天気が。。。

岸壁だよpoco

岸壁といえばさぁ〜

えぇ〜・・・

やるのぉ〜。。。

• はい<br />そうです・・・・<br /><br />ワタシがはんにんです

はい
    そうです・・・・

ワタシがはんにんです

チーズをぬすんでしまいました

ごめんなさい_(_^_)_

ちゃまに無理強いされ

凹むのであった

今日の宿

JALプライベートリゾートオクマです

こんなカンジのコテージです

お部屋のそばにドッグランありました

お部屋です

とても綺麗で匂わず
    居心地良くて バッチグゥ〜

小洒落てテラスでご飯を

すすめてみましたが

本人落ち着かないみたいなので

お部屋にもどしました

今日の夕飯は

ホテルの鉄板焼き

サラダ頼んだ

島サラダ

地魚の鉄板焼き

夜光貝のバター風味ソテー

そして・・・アグー豚のステーキ

今回はアグーを食べるってうるさかったのがちゃま
    念願叶ってなによりです

ドレも美味しかったですよぉ〜

夜のライトアップ

• <br />翌朝<br /><br />プライベートビーチ

翌朝

ちょっと自由すぎたので

リードつけました

最終日の観光地

大石林山

駐車場からマイクロバス5〜6分乗って、上の方に行きます
    pocoは抱えてればOK!

コースが数種類

私達は美ら海展望台コース&亜熱帯自然林コースを選択
    両方合せて1時間程でした

• <br />では<br /><br />いきましょう

では

いきましょう

トゲトゲした石のかべがあります

そん中を

さんさくするのです

パワーストーンだって

パワーちょうだいですぅ

• <br />結構<br /><br />大自然なカンジを味わえました

結構

大自然なカンジを味わえました

• <br />

亜熱帯自然林コースは

ソテツの群生

あります!

ガジュマル

すごいです

ドコからが根でドコからが枝なのかなぁ。。。

大石林山

思いの外 みごたえありです!

最終日のお昼

大家に行きました

テラス席

眺めが中々良いよ

雰囲気も良いよ

アグー豚の肉そばだよ

おいしかったよぉ〜!!!

楽しい時間は あっという間

pocoかえりましょう

今回の お土産

夜光貝貰えまいた

コレを磨くとピカピカになるのです
    頑張ります