ザールブリュッケン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた見つけてしまった安いチケット・・・<br />パリ行き29,800円 (゚∀゚;)!!そりゃ行くでしょ!!<br /><br />サーチャジ等含めても69,260円。勿論、今回も時間を掛けてヨーロッパ迄行って一カ国では勿体無いとドイツ・ルクセンブルクにも行ってきました。(どちらも一日だけですが)<br /><br />【続・安いチケットがあったのでつい・・・③ルクセンブルク編】の続き。<br /><br />ザールブリュッケンに来た目的、勿論【フェルクリンゲン製鉄所】である。この世界遺産に前から行きたかったけどフランスに近い場所にあって今まで行けなかった。<br /><br />が、此処でもあいにくの土砂降りで行くことを諦めてホテルの部屋に引きこもってました(涙)絶対何時かリベンジするぞ!!<br /><br />フェルクリンゲンには行っていませんが情報の少ないザールブリュッケンの街の雰囲気がこれから行く人の参考になれば幸いです。

続・安いチケットがあったのでつい・・・④ドイツ☆ザールブリュッケン編

2012/11/03 - 2012/11/04

ダリダリ

ダリダリさん

またまた見つけてしまった安いチケット・・・

徒歩

11月3日 フェルクリンゲン製鉄所が見たい!!がっ!?

ルクセンブルク駅前からザールブリュッケン行きバスに無事乗車!!久々のドイツ、憧れのフェルクリンゲン製鉄所!!あいにくのお天気とは裏腹にテンションアゲアゲ〜♪(´ε` )b

しかしバスに乗って1時間ちょいでお隣の国に行けるなんて・・・何度経験しても島国育ちには不思議な感覚である。

途中【フェルクリンゲン】とでっかい文字の看板が出ていて興奮!!

無事フェルクリンゲンに行く拠点の街、ザールブリュッケンに到着。

この街、「歩き方」には1ページだけ情報が在るのみ。地図も載っていなかったので駅前ショッピングセンターに在ると言うインフォメーションに行ってみる。・・・が、これって観光案内とかじゃなくてショッピングセンターのインフォメーションだよね(笑)バックパックを背負ってゲッソリと現れた怪しいアジア人に困惑気味のドイツお姉さん(汗)

「あのぉ・・・街の地図とかって在りますか(´∀`; )??」
    「あぁ!それが欲しいのね、ちょっと待ってね♪♪」

戸棚の奥から出してきてくれました!良かったぁ〜地図をゲット!!

結構大きなショッピングセンターでおなじみのファストファッションのお店からDM、レストラン、カフェまで何でも在ります。

大きなスーパーも!!情報が殆ど無くてどんな街か想像出来なくて「食いッぱぐれたら嫌!!」とわざわざルクセンブルクで食糧を買い込んだことを凄く後悔しました。

此処でビールを買って宿に向かいます。

宿までは歩いて20分くらいで着くらしい。

町並みはザ・ヨーロッパ!!途中にステキな建物もちらほら在りました。地図にも観光場所などちらほら載っていたのでお天気の良い日なら街中を散策したかったなぁ〜

で、宿に辿り着きました。

Hotel- Café -Kaiserhof 1泊シングル・バストイレ共同 28.00ユーロ

の、筈だったけど部屋に行ったらバストイレ付いてました!!

ラッキ〜♪♪

やっといびきドミ地獄から開放される!!(涙)

てかドイツは物価が安い!28.00ユーロでこの部屋に泊まれるなんて!!朝食込み。

フランスも地方に行けばこの位で泊まれるのかなぁ??

およよ (゚∀゚ )!?

これが噂のウェルカム・グミ!!!

初体験!!嬉しい〜ヽ(*´∀`)ノ

水周りもキレイ〜♪♪

写真には在りませんが反対側にバスタブも!!共用のシャワーだと思っていたのに嬉しい誤算である。たっぷりお湯につかりました。

しかし私が此処を訪れた目的はフェルクリンゲン製鉄所である。

外は大雨!!どうしよう、どうしよう・・・

凄く行くか迷いましたが結局行きませんでした。また来ればいいじゃない!!と言い聞かせ。その時はまたこのホテルに泊まってザールブリュッケンの街も散策するんぞ (゚∀゚)!!

この日は部屋でだらだら〜♪♪

ショッピングセンターに入っていたdmで買ったリップと歯磨き粉

どちらも柑橘系の味で美味しい♪(´ε` )

11月4日 ドイツの空気を吸っただけでもハッピ〜さッ!!

今日も天気は思わしくない・・・これからパリに戻って美術館無料日なのでパリの街を徘徊するつもり。

このホテル、駅から少し離れた住宅街の中にあるのですが隣にスーパーもあって便利ですよ。駅前のスーパーでビール買って来たことを激しく後悔(涙)

さぁ朝ごはん♪♪

わぁ、美味しそう♪(´ε` )

宿泊者の口コミを見て朝食は期待していたのですがホント良かった!!

大好きなサーモンもりもり食べた♪♪

オリーブも大好き♪♪

もぐもぐ、幸せ〜♪(´ε` )

ここご近所さんも利用してるみたいでこの後沢山の人でいっぱいになってました。

ホテルに在ったおつまみの自販機!?

初めて見た。何だか可愛い〜♪

部屋に戻って出発時間までのんびり。

パリに戻ったらまたドミ生活だし(汗)

今度こそはいびきかく人居ませんように・・・(祈)

そう言えば【名探偵コナン】がテレビでやってました!!

見たこと無いのでどんなお話か分からないのですが、コナンの声が超おっさんでビビリました(爆)CMか何かで声を聞いたことは有るけどもっと可愛らしい声だった記憶が・・・(゚∀゚;)

さぁ、チェックアウトして出発。

あいにくの雨。バックパック+傘、マジきつい(汗)

駅で大好物のブレッツェルも買ってパリ行きの電車を待ちます。

わぁ~い、久々のDBだぁ~(゚∀゚ )♪♪

また来るよ、ザールブリュッケン!
    そして絶対フェルクリンゲンにも行ってやる(゚∀゚)!!

【続・安いチケットがあったのでつい・・・⑤フランス☆パリ後編】に続く。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 445円/日~

ドイツの料金プランを見る