2013/02/12 - 2013/02/13
abo-chanさん
- abo-chanさんTOP
レオマワールド隣接のホテルに宿泊しました。
高松で用事を済ませた後、チェックイン。午後3時半です。
11階建ての大きなホテルです。その11階に宿泊しました。
眺めがいいです。レオマワールドはもちろん、瀬戸内海付近までの眺望は最高でした。
お風呂は4階と5階に男女別々にあり、それぞれ露天風呂も4つ、3つあります。
肌がすべすべになる温泉でした。
夕食と朝食はバイキングです。
今の時期は蟹の食べ放題がついてて、みなさん黙々と蟹を食べてます。
他にも、ステーキや天婦羅が焼きたて揚げたてで頂けます。アツアツでした。
品数が豊富で、少しずつ取っても、お腹がいっぱいになります。
部屋は2人で泊まりましたがベッドが3つある部屋で広々しています。
キャラクターの印刷されたアメニティーも準備されています。
お菓子も沢山の種類が置かれていて、いろんな味を楽しめるし、お土産の参考になります。
部屋も、食事も、お風呂も満足できるホテルです。
- カップル・夫婦
- 自家用車
窓からの眺めは最高です。
隣接のレオマワールドから、瀬戸内海のほうまで見えます。 -
ベッドが3つある部屋は広々としています。
レオマワールドのキャラクターが印刷されたアメニティーが可愛いですね。
旅館では饅頭が定番のお菓子は、ここではいろんなお菓子の詰め合わせが置かれていました。
露天風呂は全部で7つ。夜と朝とで男女の温泉が入れ替え制になっているので、全部入れます。40度から42度まで温度も変えてあるので、自分に合った温度で長風呂ができます。夜の露天風呂は少し幻想的でした。
露天風呂は外が寒くてもお湯は温かでほんわかします。
4階から1階のレストランをのぞいてみました。夕食は5時からできます。オープンと同時に行くといい席に座れるようです。5時半に行きましたが、奥まったところに案内されました。バイキングを美味しく頂く秘訣は、少しずつ取って、温かいうちに頂くこと。たくさん取って残すのはマナー違反ですね。
ズワイガニの食べ放題が付いていました。蟹を黙々と食べるお客さんが多かったです。私は剥き役、連れは食べる役。蟹はジューシーで美味しかった。食べ放題だとパサパサのが多いんですけど。