元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルに一つしかないレストランの夕食はメニューが減って、残ったメニューは代わり映えのしないもので残念でした。<br /><br />しかし、朝食は充実した内容で、ボリュームもたっぷりで満足できました。<br />

05.冬の箱根1泊旅行 ダイヤモンド箱根ソサエティ レストランの朝食

2013/02/09 - 2013/02/09

ミシマ

ミシマさん

朝のバルコニーからの眺め

朝食の予約時間が近付いたのでホテル地下のレストランに向かい

前日と同じ窓側のテーブルに案内されました

朝早く空いているレストラン

我家が唯一の客でした

漬物バイキング

佃煮生姜

生姜の旨みを引き立てるかつお風味が美味しい逸品です

焼きねぎ味噌

ご飯以外にも魚料理、肉料理にも合います

ひじきふりかけ

大人から子供まで大人気のふりかけです

かつお梅

鰹節が梅の酸味を和らげた一品

椎茸からし

可愛い一口サイズで程よい辛味です

蕎麦の実なめこ

アツアツの御飯の上に是非

ごま唐辛子しそ昆布

ピリ辛で御飯やお酒のつまみに最適

黒ごま山牛蒡

牛蒡の風味を黒胡麻のコクで深めました

小胡瓜味噌漬け

少しピリ辛で御飯と相性抜群

私は和定食 ¥1,680−

蒸し野菜

3種のタレで頂きます

うに椎茸

ほうれん草のお浸しと釜揚げシラス

鰈の干物

味海苔

温泉黒卵

納豆

具沢山のお味噌汁

漬物バイキングから持って来ました

釜炊きご飯

お櫃でサービスされお代わり出来ます

次男は洋朝食 ¥1,680−

バター

カスピ海ヨーグルト

フルーツ

ミルクティー

朝からしっかり頂きました