王子・十条旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子ぎつねたち 可愛くて つい 写真を写しすぎ<br /><br /> 整理が大変でした。<br /><br />良く此処まで覚えて みなさんの前で披露。<br /><br /> 普段は はしゃいで、はしゃいで ただの小学生なのに<br /><br />義臣旅記<br /><br />2012 赤羽馬鹿祭り 王子の可愛い子狐がやってきたー下<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10665871/<br />2012 赤羽馬鹿祭り 王子の可愛い子狐がやってきたー上<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10665642/ <br /><br />2010 王子狐の夕すず美 上<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10498604/<br />2010 王子狐の夕すず美 下<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10499203/ <br /><br />2012 王子の狐の夕涼み<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10703858/<br /><br />2013 王子稲荷初午 可愛い子ぎつねたちの江戸囃子 上<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10749765/<br />2013 王子稲荷初午 可愛い子ぎつねたちの江戸囃子 下<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10749817/

王子稲荷 初午 可愛い子ぎつねたちの江戸囃子 下

2013/02/09 - 2013/02/09

義臣

義臣さん

子ぎつねたち 可愛くて つい 写真を写しすぎ

整理が大変でした。

良く此処まで覚えて みなさんの前で披露。

普段は はしゃいで、はしゃいで ただの小学生なのに

義臣旅記

2013 王子稲荷初午 可愛い子ぎつねたちの江戸囃子 下

JRローカル

観客のみなさん

大変、、

沢山の写真を写してくれました。

お世辞でなく

見事な タイミング ハーモニーでの演奏

練習の時より さらに 見事な演奏に

昨夜の稽古の子たちとは思えない

涙でそう。。

じっと 動かず、、自分の役目をしっかり果たしてます

長時間、、 小学生低学年です。

肩車してまで 見てくれる、姿に、

私は 自分の事のような嬉しさ

心配そうに見上げるおかあさん

位置を変えて

神楽殿の横から

解説 (たぶん 聞こえないので)

後ろに控える 指導者T氏

可愛い、

じょうずだね。

良いよ、

すごい、

声が聞こえてきます、

白狐衆はまだまだ発展しますよ

此処でなく 他の会場 でも 好評なのです。

撥のタイミングも乱れなく、

お面を取り

素顔で、、

紹介

役目をしっかり果たしてる

座布団 二枚敷いて

良い表情、、

天才 つばさちゃん

鎌倉時代からの地方伝統芸能 王子田楽 を復活させてくれた

T氏

努力家 サトコちゃん

参拝の皆さん

少し離れて、、全景を

• 笑顔<br /><br /> 長丁場にも疲れもみせずに <br /><br />  変化無しの見事な演奏<br /><br />   笛は一人なので責任重大

笑顔

長丁場にも疲れもみせずに

変化無しの見事な演奏

笛は一人なので責任重大

カメラの ちらこちらと移動

神楽殿により近寄り写す人

今日は カメラのグループもお出でです。

演奏は続く

T氏立ち上がり

促されて 提灯君は退場

• 次も

次も

退場にも

ご覧のようなそれなりの足取りで

三名 退場

T氏 太鼓を打ち

演奏を続けながら

三人で 演奏は続く

いよ いよ 笛さんが退場の番

• 終演

終演

記録の腕章をつけているので

皆さんから質問が

次は何時ですか?、

何処で?

何時もやってるのですか?

何年生?

記念撮影

私は終わったのですが

つぎつぎカメラを向けられて

嬉しい悲鳴

見てください

この子たちです。

解散。。

お母さんたちが待ってます。

石段は次々と参拝の人

きつねさんもにっこり

通りの屋台 裏から

終わり

次は赤羽馬鹿祭り でお会いしましょう