バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度は行って見たかったサグラダファミリア・プラド美術館・アルハンブラ宮殿・カンプノウ!<br />駆け足で網羅してきました!<br /><br />しかし、痛恨のミス。<br /><br />カメラ持って行くの忘れました∑( ̄ロ ̄|||)<br /><br />写真は全てiPhone4Sで撮りました。

グルメ!芸術!お買い物!~バルセロナ~復路機内~

2011/12/30 - 2012/01/01

naopon

naoponさん

駆け足で網羅してきました!

しかし、痛恨のミス。

カメラ持って行くの忘れました∑( ̄ロ ̄|||)

写真は全てiPhone4Sで撮りました。

ルフトハンザドイツ航空

今はなき、スパンエアでグラナダからバルセロナへ。
    1時間以上の遅延で、ホテルに着いたのは真夜中。
    もうクタクタ。

けれど、ホテルのフロントは超親切でした!

泊まったのはカサカンペール

あの日本でも有名な靴メーカー、カンペールのホテル。
    めちゃオシャンティ♪

部屋にハンモックまで。

朝食はビュッフェですが、このホテルは24時間ロビーにある飲食物が自由にいただけます。

とある目的のため、あえてバスからの流し観光となった
    サグラダファミリア!
    バスから見えた瞬間、周りからも感嘆の声があがっていました。

とある目的とは

コレ!!

サッカーの聖地 カンプノウ!

この大きさに声も出ません。
    長居とはえらい違い(笑)

選手の控え室やシャワー室も回れるツアーで半日以上費やしました。

カンプノウの帰りに、遅めの昼食。
    パエリア!
    その辺の店に適当に入っただけなんだけど、
    めちゃウマでした!

夜のカサミラ。
    そして、歴史的なユーロ安の恩恵を受け、買い物しまくりました。

憧れのジミーチュウのパンプス!

日本で一目ぼれした、プラダのバッグも約半額近い金額でゲット!
    フェラガモのパンプスも、日本ではとても手の出ないお値段がお求めやすい金額に!
    あとは、憧れのマノロブラニクとTOUSがコラボした、パンプスのネックレス☆

ニューイヤーイヴのこの日、ホテルからスパークリングが振舞われました。

この地域では、12時になると同時に白ぶどうを食べると一年幸せだとかなんとか・・・

本当はカウントダウン行きたかったんだけれど、
    翌朝早朝の出発だったので断念。

過去2年はNYからの帰国機内で年越し。
    今回は、バルセロナのホテルで年越し。

泊まったのはスイートです☆
    めちゃ広くて快適なホテル!

次バルセロナ来たときも是非!泊まりたい!

朝早すぎて、空港の免税店がすべて開いていないので、会社のお土産を買えずに帰国の途へ。
    バルセロナ〜フランクフルト間もビジネスで。

フランクフルトのラウンジでアジアンヌードルなるもの発見。
    ぬるかった・・・

座席は1A!
    広い!広すぎる!!

機内食メニュー

とりあえず、ドイツの白ワインだっけな?
    もう覚えていないや。

これが・・・最高に美味しくなかった!!!
    だって、きゅうり嫌いなんだもん。

これはまあまあ。

デザート、選べない〜と思ったら、全部くれました(笑)
    とても人懐っこい、ドイツ人おばさんのCAさんでした♪

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る