六日町・浦佐旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は、芸術の秋だから【水と土の芸術祭2012】へ。<br />新潟駅を拠点としていたるところに作品がちらばってますの。<br />内容など詳しくは公式HPへ。<br /><br />ウロウロウロウロ歩き回りまする。<br />車あればなーと心の底からおもたのはヒミツ。プ<br />歩いて見て回れる一部だけ。<br /><br />レッツラゴー!

【自在館@新潟】まったり温泉⇒プワーと芸術祭。*2日目

2012/10/18 - 2012/10/19

じゃんぼ

じゃんぼさん

2日目は、芸術の秋だから【水と土の芸術祭2012】へ。
新潟駅を拠点としていたるところに作品がちらばってますの。
内容など詳しくは公式HPへ。

ウロウロウロウロ歩き回りまする。
車あればなーと心の底からおもたのはヒミツ。プ
歩いて見て回れる一部だけ。

レッツラゴー!

タクシー 新幹線 JRローカル 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
びゅうトラベルサービス

ノロノロ起きてから温泉でまったり。
    朝から温泉なんて贅沢よねー。

つーか、晴れてるではないか!
    ヒャッホー!

そして朝ごはん。
    夜ごはんと同じ食堂で、同じ並びでいただきます。
    だからソワソワカップルのお隣さん。笑

4種類ぐらいやったかな。
    グレープフルーツとグレープをチョイス。

朝ごはんの全体写真の左下は、自家製のヨーグルトさん。
    さっぱりおいしかった。

ラジウム納豆。
    ワタシ納豆食ベレナイネー!ワオ

早めにお宿とバイバイして新潟駅へ。
    いざ!【水と土の芸術祭】へ出陣!

はい、何の前ぶれもなく突如はじまります。笑
    なんかよく考えたら看板のみって撮ってなかったのよね。
    あらら

こっからはザザザザーと流し見してくだされ。

のどかやなー。

廃屋っぽくてすごいすき。

空がきれいね。

ムーミンと‥‥だれ?

いらない靴たち。
    これはチョビッと怖いものがあるよね。笑

こんな丸見えのトイレは恥ずかしいやろな。
    いやん

これすんごいきれい!
    スバラシイアル。

西郷ドーーーーーーン!

長靴をはいたネコひゃん?

なつかしー。
    ワタシは黄色い帽子かぶる学校ではありませんでした。
    かぶりたかなった。

いっぱい釣り糸が張り巡らされたところ。
    ここでポーズとったり楽しかった。

汽水域@KiKiKo

このてっぺんにのぼりたかった!

王様と私達@冨井大裕

ここ秘密基地みたいでワクワクドキドキ!
    プレハブ丸々作品です。
    大人になった今でもどえらいテンションあがった。
    すんごい楽しかった。

おもしろ半分製作所@wah document

太陽の塔は大阪のもんや!

みてみて、この秘密基地!

秘密基地の屋上。

ほんまここは天国でした。ムフフ

これはもともとあるものです。

これももともとあるものです。

絵になるねー。

ヨットがたくさん。
    さぞお金持ちが‥‥。チッ

産泥(うぶどろ)神社@渡辺菊眞+高知工科大学渡辺研究室

こじんまりとした建物。
    中は渦巻きで、タジン鍋みたいになってる。笑

はこたん(1歳10ヶ月)
    恐ろしすぎるやろ!

ONE CUP STORY@Nadegata Instant Party
    旧磯保育園が舞台。

保育園サイズのトイレ。
    まずまたがるよねー。

そして、1番みたかったやつ!

浴火鳳凰@王文志

入口はこんなん。

下から見上げたらこんなん。

窓から眺めたらこんなん。

とにかくまったりできて、涼しくて、楽しかった。
    お昼もコンビニでかってここで食べた。
    ピクニック気分♪

ここで芸術祭レポはおしまい。
    まだ見た作品もあるんやけどね。
    おーしーまーいーーー。

新潟タワー?

そこに入ってるドーナツ屋さん。
    @floresta

今までたべたドーナツで1番すき!
    ギトギトしてなくて食べやすい。
    甘さもちょーどいい。
    旅の〆にちょーどいいねん。

ほんまにおしまい。

-END-