パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パタヤに行ってきました。特に観光はしないでプールサイドでのんびり読書を楽しんできました。

タイ男一人旅 パタヤ

2013/01/20 - 2013/01/21

くろた

くろたさん

朝9時半くらいに東ターミナルからパタヤへ。さすがにミニバスより乗り心地が全然いいです。

11時半くらいにパタヤバスターミナルに到着。ここからホテルまでバイクタクシーで80バーツで行きました。恐らく50バーツくらいが相場だったかも。

バイクで5分くらいで到着。ビーチガーデンリゾート。ウッドランズホテルの隣にあります。

一応ぎりぎりリゾートっぽい雰囲気の外観

フロント

レストランは恐らくやってなさそうな気配でした。

部屋。普通に過ごしやすい部屋だったけどフリーのWIFIは部屋までほぼ届きませんでした。プールサイドは普通に使えました。

部屋からの眺め。プールはそんなに大きくなくデッキチェアが多くないので、いすが満員の時がありました。

コンビニでビールを買って、プールサイドで本を読んでのんびり過ごしました。この時期は暑さを感じなくて鳥の鳴き声を聴きながらほんとにリラックスできました。

ホテルの前の通り。何もないので静かです。

歩いて5分もしないとこにファミリーマートがあります。

さらに少しだけ歩くとソンテウの回ってる通りに出るので移動に不自由はないです。

夕方に少しビーチを散策したくてソンテウで適当なところまで行って散歩をしました。帰りのソンテウでパタヤナイトマーケットみたいなとこが見えたけど行ってみれば良かったな。

ホテルの近くのレストランで夕食。ソーセージがビールとよく合いました。たまには野菜を食べないとだ。。

コンビニの前に屋台が出てました。

なまずらしき魚。一人では流石に冒険は出来なかったけど、次回K君と来た時に食べたいと思います。

コンビニでビールを買って焼き鳥で楽しみました。しばらく人の流れを眺めて時を過ごしました。結局ここで2本も飲んじゃいました。

夜のプール。

翌日、午前中はプールでのんびりして、昼のバスでバンコクに戻りました。パタヤは2回目だったけど海あり街ありでパタヤメインの旅も楽しそうだと思いました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る