オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れだったハワイで結婚式を挙げました☆最高です!!<br />10月に結婚が決まり、次の年の6月に式を予定して準備し始めました。<br /><br />各社のウエディングプランを中心として探し、見積もりを取り寄せました。最初はまず、教会かチャペルのどちらかにするかを決め、プランの中身を比べていきました。<br /><br />私たちの主な希望は、<br />①式は教会、ホテルは「モアナサーフライダー」(一目惚れでした!)<br />②写真のカットが多いもの(600カットにしました)<br />③ビーチ撮影があるもの<br /><br />いろいろ比較し、ドレスとタキシード2着目とヘアチェンジもついていたプランがあり、これはお得かも!?と思い決めました。<br /><br />本当に最高の思い出になりましたし、両親も何ヶ月も前から楽しみにしてくれ、ハワイで最高の時間を過ごすことができたので良かったなぁと感じます。<br />今でも昨日の事のように両親とハワイの話で盛り上がっちゃうのです♪

☆ウェディング&ハネムーン☆ 初めてのハワイ・挙式までの3日間♪

2012/06/10 - 2012/06/17

ヴィヴィアンさん

憧れだったハワイで結婚式を挙げました☆最高です!!

私たちの主な希望は、
②写真のカットが多いもの(600カットにしました)
③ビーチ撮影があるもの

高速・路線バス 観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

空港からホテルまではリムジンで(^-^)
    憧れの「モアナサーフライダー」に到着!
    準備のとき、写真でみて「ここ!」と即決定♪
    外観通り、中も素敵です☆

ウェディングドレスとお城のようなホテルが写真に写るとバッチリなのです!!
    一日目は着いてから、ドレス・タキシードの2着目選びとリハーサルメイクがありました。

記念にパチリ☆

ドレスを着たり、お化粧していただいたり、準備のために部屋は広いほうがいいですねとアドバイスをいただき、広めのお部屋にしました。

パーシャルオーシャンビューのお部屋。
    ハワイに来たんだぁ!!と感激の一言。

ワイキキビーチの反対側はカラカウア通りが見えました♪

二日目☆
    プランにフォトツアーがついており、海岸エリアと街中エリアを選ぶことが出来ました。私たちは海岸エリアを選択♪

こちらはハナウマ湾です☆
    めっちゃキレイ!!!!!

次はマカプウ岬☆

日本では恥ずかしくて付けられませんが、ここでは許されるよね!と思いまして花の髪飾りをつけちゃいました。

• 青い海をバックに二人の手を重ねて・・・☆<br />

青い海をバックに二人の手を重ねて・・・☆

こちらはパワースポットの「ヘイアウ」。
    ヘイアウとは古代のハワイ人が建設した聖域のことらしいです☆

この写真には写っていませんが、ラビット・アイランドもきれいに見えました♪

三日目☆
    いよいよ挙式です。
    オプションで生花の髪飾りにしていただきました。
    もちろん、ブーケ・ブートニアとおそろいです♪

ホテルからキャルバリーバイザシー教会までリムジンに乗って♪

教会の中へ☆

最初、担当の方(日本の女性)から一連の流れについて説明を受けた後、リハーサルが始まります。そのときに写真撮影。親族が撮ってくれる写真についてもリハーサルのみで、本番は神聖なお式のため、写真は撮ることが出来ません。(DVD用の映像は撮影していました)
    参列者はアロハシャツかムームーでOK!!
    男性の方のサンダルはダメのようです。

←緊張してますよ〜(>_<)

♪指輪の交換♪

「誓い」です☆

無事に終わりました(^-^)

みなさんからフラワーシャワーを受け、幸せいっぱいの気持ちです☆

教会のお庭で写真撮影☆

ビーチ撮影☆
    挙式は10時から一時間半くらいで終わります。
    その後、ビーチ撮影へ!
    ビーチ撮影はお昼のほうがキレイな写真に仕上がるとのことなので、挙式は早い時間を選びました(^-^)

二人ともお色直し☆
    ホテルにあるバルコニーへ移動して撮りました☆

ハウツリーラナイにてパーティーです♪
    二人で乾杯のドリンク(^-^)

ウエディングケーキ!!

ハウツリーラナイのビーチにてサンセット撮影☆

キレイだったなぁ(>_<)

砂浜だもん、やっちゃいますよね・・・

本当に素敵な式を挙げることができました♪

ハワイ・・・また行きたいな(^-^)

• yuririnさん 2013/07/25 23:02:18
    懐かしい〜
    ヴィヴィアンさん こんばんわ〜

キャルバリーバイザシー 私もここで16年前に挙式を挙げました。

宿泊もモアナサーフライダーでした。

ヴィヴィアンさんの旅行記を見てすごく懐かしくなりました。

挙式当日曇りで綺麗な海が見えずがっかりしましたが、日本に帰る日は晴天で
    最後に綺麗な海が見れました。

きっと最後は幸せになれると勝手に思い込んだハネムーンでした。

いつまでもお幸せにね。

yuririn

ヴィヴィアン

ヴィヴィアンさん からの返信 2013/07/26 08:41:45
    ありがとうございますー(^O^)
    yuririnさんへ

yuririnさん、おはようございます☆
    コメント頂き、嬉しいです(>_<)
    投票もありがとうございます!!

yuririnさんもキャルバリーバイザシー&モアナサーフライダーなのですね!?全く一緒なんてすごい(^O^)
    モアナサーフライダーは伝統と上品さが感じられ、一目惚れで決定しました。私の独断で(笑)
    今はチャペルも人気ですが、やっぱり歴史ある教会がいいなぁと思い、また主人が海が見える教会がいいということでキャルバリーにしました。

「お幸せに」と言葉を頂き、ありがとうございます!
    この言葉はやっぱり嬉しくなってしまいます〜(*^_^*)

yuririnさんの旅行記も拝見させていただきました♪
    沖縄旅行、素敵ですねー☆
    リッッカールトン、あんなにも素敵なホテルなのですね!
    私も行ってみたくなりました。
    ちゅら海水族館のジンベイサメの大迫力、私も一度行ったことがあり思い出しました(^O^)
    では、これからもよろしくお願い致します!

♪ヴィヴィアンより♪
  • ゆんこさん 2013/02/15 21:16:09
    ステキ〜☆☆☆
    ヴィヴィアンさ〜ん♪

待ってました〜!(笑)

とっても素敵な旅行記に仕上がりましたね。
    旅行記を作成するつもりなんてなかったでしょうから、写真を選ぶのも大変だったでしょうね。
    でも、その時々のお二人の様子が伝わるステキな写真を選ばれていますね。

思い出のアルバムはたくさんあるでしょうけど、こうやってその時々の感想も織り込めたこの旅行記も、また違った意味の思い出のアルバムになると思いますよ。
    これからのお二人の歴史、家族の歴史としての一役になるといいですね。
    我が家も、写真のアルバムだけでは味わえない、大切なアイテムとなっていますもの。

それにこんな素敵な結婚式、式場やホテルの選択から準備の様子など、きっと参考にされる方もいますよね。
    我が家の息子達も…
    はぁ〜、遠い話ですが。^^;

縁あって、ヴィヴァンさんの結婚式もこうやって拝見でき嬉しいな〜。
    何度かお顔は某所で(笑)拝見したりしていましたが、こんなに素敵なお嫁さんになったんだ〜と感慨無量な気分です。

ハワイの空の色、海の色、パーティーのドリンクの色、真っ白なドレス、おそろいのアロハ…
    幸せ感のおすそ分け、ありがとう♪

★ゆんこ★

ヴィヴィアン

ヴィヴィアンさん からの返信 2013/02/16 15:16:20
    ありがとうございますー!!

ゆんこさんへ♪

早速見てくださりありがとうございますー(^-^)
    写真選び・・・大変でした(笑)
    でもゆんこさんに後押ししていただき、
    「作ってみよう!」と決意(←大袈裟??)しました!
    主人にチェックしてもらいながら共同作業のような感じで
    作ったので、とてもよかったなぁと感じます。
    しかもいろいろな方に見てもらえることがこんなに嬉しいこと
    なんだなぁと気づきました。

これからは旅行のときにいろいろ情報収集してみるのも楽しみに
    しながら、また作りたいと思います♪

♪ヴィヴィアンより♪

ヴィヴィアンさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る