熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
野暮用で熊本へ。<br />熊本に行くんは3回目。<br />でも、前回は夜に馬刺しを食べに寄っただけやから、実質は11年ぶり2回目かな。<br /><br />1日目は、ヨメの用事待ち。<br />くまモンに会ってから、熊本城へ。<br />なーんで九州に来たのに雪降ってるねん。。。(T_T)<br /><br />◆旅跡(タビアト)◆<br />★1日目(2013/1/26):羽田〜熊本<br />□2日目(2013/1/27):熊本〜羽田

≪国内ぷち逃走7≫→熊本…1日目熊本

2013/01/26 - 2013/01/26

1087位(同エリア1934件中)

atsuuu

atsuuuさん

野暮用で熊本へ。
熊本に行くんは3回目。

1日目は、ヨメの用事待ち。
くまモンに会ってから、熊本城へ。
なーんで九州に来たのに雪降ってるねん。。。(T_T)

◆旅跡(タビアト)◆
★1日目(2013/1/26):羽田〜熊本
□2日目(2013/1/27):熊本〜羽田

乳幼児連れ家族旅行
ANAグループ ソラシド エア

・ソラシドエア

今回の飛行機。
    聞いたことないな〜と思ったら、スカイネットアジアの新ブランド名やとのこと。
    スカイネットアジアって、宮崎に本社がある航空会社やってんな。

・上通商店街

くまモンのHPを見ると、1時間後にくまモンがここに出没するとゆう情報をゲット!
    そら、見に行っとかんとあかんやろってことで、出没予定時間より少し前に行ってスタンバイ。

・上通商店街

そして、数分後、、、来たー!!

・上通商店街

阿蘇草原再生募金キャンペーンってのに、30分だけゲストとして来たらしい。
    全然調べてもなかってんけど、たまたま会えてめっちゃらっきーやった♪

・上通商店街

子供がみんな大はしゃぎやってんけど、うちのガキはびびってた・・・。
    ま、小っちゃい子供からしたらけっこうでかいもんな。(笑)

・キャサリン’s BAR

ご存知、スザンヌのお母さんのお店。
    案外小ぢんまりとしてた。

・キャサリン’s BAR

店の前にはスザンヌのパネルがあった。

加藤清正公像。

・熊本城

桜の馬場 城彩苑。
    2011年にオープンした観光交流施設。
    前に来た時に工事してたんは、これを造ってたんかもね。

・熊本城

飲食物販施設の桜の小路。

太平燕。
    熊本名物らしい。
    全然知らんかったけど。
    春雨の麺で、なかなか美味しかった。

・熊本城

いきなりだんご。
    11年ぶり。
    こんな感じやったっけ??
    でも食べてみると、やっぱり美味しかった♪

入口。
    櫨方門。

・熊本城

竹の丸から見た天守閣。

天守閣あっぷ。

天守閣前。

西側。

北側。

東側。
    阿蘇はやっぱり今日も見えんかった。。。

南側。

・路面電車

熊本市内を走る。
    一律150円。
    夕方に乗ったら、めちゃめちゃ人が乗ってた!

それ以上に、道路にバスが多くてびっくり!!
    あり得んくらい多すぎやし・・・。
    交差点で、5台連続でバスが並んでるとかってのもふつーにあったし。。。
    熊本は、バス王国やね。

・杏屋

熊本とゆえば馬刺し。
    今回は、招待された店で食べてみた。
    やっぱ、馬刺しはうめーな〜♪