市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三連休初日の夕方じゃ 三連休二日目のランチの予約は取れない超人気店。<br /><br />予約が取れないならば、午前11時半前に行くしかない。<br /><br />こいのぼり?<br /><br />鯉のぼりは 誰でも知っているが、<br /><br /> 鰻のぼりを 見たのは 生まれて初めてだ。<br />

♪13年02月10日(日) 葛飾から 甥のM基が来れば 鰻百選 八幡屋だっ!【完了】

2013/02/10 - 2013/02/10

予約が取れないならば、午前11時半前に行くしかない。

こいのぼり?

鯉のぼりは 誰でも知っているが、

鰻のぼりを 見たのは 生まれて初めてだ。

自家用車

茂原街道沿いにある こちら。

うなぎ百選会員店だ。

和牛ステーキ膳

2520\ 気になる。

骨せんべい

帰りに買いたい(が、忘れた)

スティッチ 100\。

長女ズミに購入。

でも、なぜ 八幡屋に?

※この後、iPhone4sを 洗濯してしまった

ズミを迎えに JR外房線鎌取駅まで行く予定。

うまき うなハム うな肝わさ

取り敢えず

活〆ふぐ 行っちゃいましょうか?

部屋にあるものは

何でも 撮る

割り箸袋

朝食は抜いて来たので、

大物をオーダーしない。

うな肝わさ。

とらふぐ唐揚 1260¥

うまき

うまき って?

うまき

すなわち 鰻巻き

→鰻(うなぎ)のかば焼きを芯(しん)にして巻いた卵焼き。

私は、卵焼きが好きなので とても美味しくいただきました。

※ 馬を放し飼いにするところ、すなわち牧場(まきば)では
      ないので注意が必要だ。

甥のM基が注文した 何とか御膳

に 付いてきた天ぷら。

たら白子 3カン 525¥

6カン注文

※チトバイ、冷たかった。

でも、今しかいただけない代物。

片山さつきも 鰻をお薦めだと思ったが

よく見たら 守ろう!

甥のM基のオーダーしたうな重

黒光りしていて超美味しそう。

※私は この日、大物はいただかない。

小物のみで、ダイエットのつもりだ

ったが、家族の残したデザートなどを

結局、ガンガンいただいてしまった。

テリカラの姉

天丼なども、、、

いくら何でも、食べ過ぎでしょう。

※カロリー摂取過多→老化が早まる

というデータもありますよ。

そう言えば、早い段階なのに

とても高そうな、美味しいお茶が

3杯も。

長女ズミを除いて総勢7名

いいところか?

八幡屋のトイレシリーズ

その後、夕方。

親戚宅でオランダ家のチューリップサブレを

もらって食べた。