ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*遅ればせながら2012年のハワイ旅行記です。<br />*2013年も行っているので、ぼちぼち更新していきます。<br /><br />2009年以来、3年ぶりのワイハー<br />やっぱワイハーはいいわぁ〜<br /><br />ツアー:LookJTB 個人フリー型 成田発<br />飛行機:JAL<br />宿 泊:ハワイ島シェラトン・コナ・リゾート&スパ・アット・ケアウホウベイ<br />    オアフ島ワイキキ・パーク<br />移動手段:レンタカー空港貸出&返却<br /><br />単なるワイハー好きのアホな夫婦の旅です<br />夢はワイハー移住

3年ぶりハワイ島4泊&オアフ島3泊 9日間(1日目)

2012/08/31 - 2012/09/08

カエルさん

*遅ればせながら2012年のハワイ旅行記です。
*2013年も行っているので、ぼちぼち更新していきます。

2009年以来、3年ぶりのワイハー
やっぱワイハーはいいわぁ〜

ツアー:LookJTB 個人フリー型 成田発
飛行機:JAL
    オアフ島ワイキキ・パーク
移動手段:レンタカー空港貸出&返却

単なるワイハー好きのアホな夫婦の旅です
夢はワイハー移住

レンタカー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

今日は2012年8月31日(金)
    出発は21:00だけど、我慢出来ずに仕事を午後から休み、早々に成田入り
    と言っても空港じゃくて、成田市内
    まずは腹ごしらえ
    どうせ飛行機の食事は22:00ごろにしか出てこないし

「萬来」って店(この辺りのチェーン店?)で味噌ラーメンと焼そばを注文
    でも、ちょっと食いすぎた・・・
    この店は盛りがいいみたいで、周りの客はガテン系の人ばかり・・・なるほど

さらに、暫く風呂も入れないっつうことで、ひとっ風呂浴びに!
    市内のスーパー銭湯へ
    空港にまだ行かないんかーい!

18:00
    ようやく、駐車場のためだけに予約した成田ビューホテルに到着
    そして、車を駐車して、ホテルのシャトルバスで空港へゴー!

<宿泊しないのに何故ホテルを?>
    ・部屋を予約すると駐車代14日間無料
    ・早予約でシングルルームだと3000円なので、(8日間だと)周辺の民間駐車場より安い(泊まらないので、二人でもシングルでOK)
    ・駐車場が閉鎖管理のため、車を他の人に動かされたくない人におすすめ

19:00
    よーやく空港入り

*この間、車に忘れ物をしたため、一人で一度ホテルに戻る・・・まじか!

64番ゲート
    21:05発ホノルル行き♪
    よーやくスタート地点に到着

まだ19:30なので、ゲート前の人はまばら
    暇なので免税店行ったり、トイレ行ったり

って余裕こいてたら、搭乗がはじまっとるがな!

8月最終日だけど、満員御礼
    あっ、もちろんエコノミーっす

22:00すぎ
    お待ちかねの食事タイム
    スパークリングワインとJAL柿ピーで一杯♪
    嫁はスカイタイムキウイ(3年前はスカイタイムゆず)

柿ピーはこんな感じ・・・と思いきやピーが入ってないじゃんか!
    代わりに、あられとかが入ってる。ピーナッツアレルギーの人がいるからかな?
    でも亀田製菓だから味はノープロブレム

そして23:00すぎ
    CAのおしりタイム・・・じゃなく飯タイム♪

ミネストローネ、小えびと玉ねぎのマリネ、サラダ、パン
    そしてハーゲンダッツ!
    夜遅いから、ミネストローネが優しいねウンウン
    ハーゲンダッツにテンションが上がる貧乏夫婦

ハーゲンはこんな感じ
    クレープ包み的なやつで、とてもおいしゅうございました。
    ナムー

夜があけて9:00ごろ(ここからワイハー時間)
    で、昨夜配られた配給朝食
    今回はスイカ味の蒸しパンと水
    3年前はベーグルベーグルのベーグル

9:40
    ディズニーホテルもあるオアフ島コオリナ上空通過
    いよいよテンション上がってきたっす!
    *後日ディズニーホテル潜入レポート有

約10分後無事にホノルル空港着
    あれ?天気がイマイチ?
    嵐を呼ぶ女と称賛される嫁の影響かぁ!?

それはともかく
    コナへの乗継手続きしなくちゃ
    入国審査からここまで約20分

乗継まであと1時間ちょっと
    何か食べようかなぁ
    チキンもバーガーも重そうだしなぁ

結局、キオスク的な所でターキーサンドをゲッツ

このターキーサンドがうまいのなんのって
    食べた場所は、国内線ターミナルにある通路的なところ
    気がつけばゴミ箱の近くだったけど、オープンエアな雰囲気と、いつの間にか天気も晴れてきて、早くもワイハー気分満喫の安上がり夫婦

空港内でこの南国感だもんなー
    やばいっしょ

12:06発のハワイアンエア
    しかし、ノンビリしすぎて受付が遅くなったせいで、席が離ればなれに
    まぁ40分ほどのフライトだからいいか

そんなこんなで、40分後
    コナ空港についただけでテンション満点のアホな嫁

このオープンエア過ぎるターミナル入口
    やっぱハワイ島はええわ

ここ空港か?って思えるぐらい基本的にフラットでオープン

荷物のターンテーブルもほとんど屋外です

滞在中はレンタカー借りっぱなしなので、早速レンタカーを借りに♪
    受付まで連れて行ってくれるバス停です。
    次々と色々な会社のバスが来るので、来たら手をあげて乗ります。
    我が家はダラーレンタカー

コンパクトサイズのフォード・ヒュージョン。新車かね?
    トランクにスーツケース大は2個入りませんでした。
    まぁホテルまでなので、1個は後部座席に

13:40
    とりあえず、ホテル目指してレッツラゴー!
    目指すホテルはシャラトン・ケアウホウ・ベイ(ちなみに9月からシェラトン・コナ・リゾート・アンド・スパ・アット・ケアウホウ・ベイに名前変更予定でした つまり翌日から)

14:00
    ちょっとカイルア・コナで寄り道
    義姉に勧められたドレス・フォー・レスへ
    だだっ広い店内に、何となくジャンルごとに、何となくサイズごとに服が吊るされている感じ
    靴は、店が所有している靴をとりあえず並べている感じ
    同じ靴があっちにあったり、こっちにあったりと並べ方はワイハーな感じ
    何も買わず

14:20
    隣りにあったターゲットへ
    ハワイ島滞在中のルービーとかお菓子などを買出し
    15:00出発

15:30
    ホテル着
    写真は2Fにあるエントランスで山側方面に向いて撮影

チェックインして早速部屋へ
    今回はちゃんとオーシャンフロントの部屋です(2009年は大変だったなぁー)
    ラナイも広い♪
    ちなみにフロントに日本人はいないので、日本語はNG
    と言っても、私がチェックインできるんだから大丈V

このホテルを検討している人のために、ちょっくら部屋内部のご紹介
    こちらはラナイ側から入口側方面の写真
    カイルアコナのホテルより部屋が広くて使い易いっす

こちらは洗面台
    まぁ一度に二人で使用しても狭くない程度

こちらはユニットバス
    ハンドシャワー付です。
    まぁ標準サイズでしょうか

そしてアメニティ
    ふつう

毎日2本のミネラルウォーターが付きます。
    というのもこのホテルは、1日20ドル/部屋のリゾートフィーなるものが自動的に加算されます。もちろんリゾーフィーはパック旅行代金に入っています。
    20ドルの内訳は、ミネラルウォーターやセルフパーキング代などなど

そしてこのホテルの特長のひとつ、タオルで作ったマンタのお出迎えです。
    毎晩ホテルの前にマンタが出現します。部屋のラナイからも見えるくらいです。それも親子マンタ♪

ラナイからマンタがくる方向をみた写真です。

17:00
    部屋の紹介はこれぐらいにして、長い一日の疲れを癒すために、ホテルのシャトルバスでカイルアコナへ
    なぜバスか?飲みたいからっす

バスの中はこんな感じ

道中の景色でも絵になるよねー
    言うよねー

18:00
    バスはカイルアコナの辺りのバス停で適当に降りて
    カイルアコナの中心地から、ちょこっと歩いたところのタイ料理やへ
    「オリジナル・タイ・キュイジィーヌ」

早速、ルービーでも頼もうかと思いきや
    アルコールは置いてないっすって言われて撃沈
    せっかくバスで来たのにぃーーー
    周りの客を見ると、確かにワイン抱えて店に入ってくるではないか!
    といっても腹が減っているので
    ルービーを買ってくる元気も無くガマンガマン
    気を取り直して
    まずは春巻き♪5.25ドル
    うまいっす♪

そして
    右がパッタイ 15.95ドル+エビ4.95ドル
    左がフライドライス 11ドル
    とてもうまいっす♪

最後に安かったんで
    バニラアイスクリーム 3.5ドル
    最高っす!

食べた後は、カイルアの心地よい夜風に吹かれながら散歩して
    前回泊まったロイヤルコナリゾートホテルに緊急ピットインをしながら
    またシャトルバスで帰りました。
    そしてマンタを眺めながら爆睡
    写真は昼間のターゲットでゲッツした品々
    2日目へつづく

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る