オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
陸上編は、ワイトモのブラックラフティング(洞窟でのラフティング)1日、動物園、博物館(マオリのショー)への見学1日、市内ショッピング2日、西オークランド1日で4日使いました。ワイトモは1日がかりで、洞窟ラフティングのため講習が入っています。土ボタルの中をウエットスーツで歩いたり、滝を下ったり、冒険とスリルの連続でした。西オークランドでは、ワイナリーをめぐり試飲をしました。防腐剤のないNZワインは飲み易く、同じパティーの医師のかたは、ダース買いをしていました。防腐剤のないワインは、輸出されないそうで、年に1度はワイン買いに来ているそうで、友人などの注文など5ダースほど買っていました。国内で売られているのはすべて防腐剤がなとのことでした。

西オークランドのワインとワイトモのブラックラフティグ(オークランド)

2010/08/07 - 2010/08/17

rei

reiさん

高速・路線バス 観光バス 徒歩

ブラック・ラフティングのオフィース。11時から2時30分までで、滝下りの練習があります。たんに突き飛ばれて、浮き輪に乗っかる練習ですが、流れのあるところとかなり高いところからですので、結構難しいです。

ウエットスーツを着ます。水着は持参のこと。

今回の探検隊の総メンバーです。

1列で洞窟の川を下る練習です

滝に落ちる訓練です。

洞窟内部での小休止。

洞窟での、前進。

無事生還して、温かいトマトスープとパンを頂きます。

西オークランドのカツオ鳥のコロニーです。

カツオ鳥

ワイナリー。

テスティングと売店です。このようなワイナリーを4件回ります。
    我々とお医者さんとの2グループでした。お医者さんが詳しく、すでにセレクションしてあって、それに便乗しました。

4件目のワイナリーで昼食をしました。ここで勧められアイスワインを買いました。カナダでは、$150を超えるアイスワインですが、$45前後でしたので、4〜5本買いました。

フランスが温暖化で、ワインが良くなくなり始めたので移住したとのことでした。西オークランドはハウスワインで、フランスからの移住者がかなりいるそうです。

博物館です。マオリの文化が展示されています。

マウリ族の彫刻のある住宅(博物館に移設)

民族舞踏。ZN$5で見られる。やはり安さは、公共施設だ。

キウリを見れるオークランドの動物園に行くが暗くて写らない。夜行性でありノーフラッシュのみ可。肉眼では見える。

無料の植物園。お散歩かたがた良く行った。

市内バス。使ったのは、2度程度。徒歩で回れる範囲の街。治安もいいし、街並みも変化があって飽きない。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る