バガン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
微笑みの国 ミャンマー旅行 その5(バガン①)です。<br /><br />前日までマンダレーの観光後、本旅行のメインのバガンへ。<br />マンダレーからバガンへはバスで行きましたが、約6時間程度でした。<br />ただ時間以上に道が悪く大変な旅行でした。<br />バガンへ入る際は10US$を払う必要があり、そこでバガンの地図が売っていました(1000K)<br /><br />(行程)<br />7:10 ホテル発 バスステーションへ<br />↓<br />8:30 マンダレー発 (バス代:8500K)<br />↓<br />14:30 バガン着<br />↓<br />サンセットを見に、シュエサンドパヤーへ。<br />(バガンの観光は次の旅行記で)

微笑みの国 ミャンマー その5(バガン①)

2012/08/14 - 2012/08/14

karei

kareiさん

微笑みの国 ミャンマー旅行 その5(バガン①)です。

前日までマンダレーの観光後、本旅行のメインのバガンへ。
ただ時間以上に道が悪く大変な旅行でした。

(行程)
7:10 ホテル発 バスステーションへ

8:30 マンダレー発 (バス代:8500K)

14:30 バガン着

サンセットを見に、シュエサンドパヤーへ。
(バガンの観光は次の旅行記で)

バス乗り場の風景。
    基本的にバスが到着したら、現地のタクシーの運転手等に囲まれます。
    僕もマンダレーに到着した時はこんな感じになりました(笑)

このバスをよく見ると日本の中古と分かります。
    "PASMO ご利用いただけます"
    外せばいいのに(笑)

バス停には色々売っていたので特に何も買っていかなくても最低限の物は揃います。

ここにも中古バスを発見
    ”せとうち”

なんだこの言葉(笑)

”あいまみえる!勇者が古都の春に”

逆になってる(笑)

"千葉交通”

逆にするなら外せば良かったのに...。

他にもこんなバスもありました

”花北交通”

日本の中古バスは大人気ですね。

バガンへ行く途中の風景。
    アジアの田舎の風景です。

”高速バスネット”

これはやけに新しいバスですね。
    こう思うと日本って無駄にしている物が沢山あるのと、日本の技術は凄いなぁと思います。

このチャーハンが美味しくて毎日食べてました.

バガンではイーデン・モーテルに3泊しました。

バス移動で食事をしていなかったので、ホテルの前にあるレストランで遅めの食事です。

サンセットを見にシュエサンドー・パヤーへ。

このシュエサンドー・パヤーは夕日を見るのに絶好のポイントです。ただ、絶好のポイントだけにかなり混んでいます。

シュエサンドー・パヤーからの風景①

シュエサンドー・パヤーからの風景②

• シュエサンドー・パヤーからの風景③<br />どこまでも続く広い草原に幾つものパコダ。<br />幻想的です。

シュエサンドー・パヤーからの風景③
    どこまでも続く広い草原に幾つものパコダ。
    幻想的です。

シュエサンドー・パヤーからの風景④

シュエサンドー・パヤーからの風景⑤

• シュエサンドー・パヤーからの風景⑥

シュエサンドー・パヤーからの風景⑥

真っ暗になるまでずっと見てました。
    こんな幻想的な場所はなかなか無いと思います。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る